Отбивные с ананасом и сыром очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздника. Благодаря ананасу мясо приобретает сочность и приятную кислинку, а благодаря сыру сверху появляется красивая и румяная корочка.
Чтобы приготовить отбивные с ананасами, нам понадобится свинина, кольца ананасов, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, немного сметаны и растительное масло.

Свинину следует взять ошеек или корейку, нарезать пластами толщиной 1 см и с помощью пищевой плёнки или целлофанового пакета отбить кулинарным молотком.

Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить отбивные и немного поджарить с одной стороны.

Затем перевернуть и поджаренную часть смазать сметаной.

На каждый кусок выложить кольцо из ананасов и посыпать твёрдым сыром.

Накрыть сковороду крышкой и жарить около 15-ти минут. Готовое мясо выложить на блюдо.

Подавать как отдельную закуску или к любому гарниру.



Приятного аппетита!