E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гусь с картошкой в духовке

Гусь с картошкой в духовке

Гусь, запеченный с картофелем в духовке – праздничное блюдо для большой компании.
Аймкук

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Яблоки – 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – 2 ст.л.

  • 232 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Гусь с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

«Запеченный гусь» ассоциируется с праздником, застольем и большой компанией. А почему бы и нет? Гусь - большой и сытный красавец, хватит для всех. Запеченный гусь – это вкусное, нежное и ароматное мясо с хрустящей, аппетитной корочкой. А вот если во время запекания добавить еще к нему и картофель, так сразу будет готов и гарнир. Картофель получается достаточно сытным, так как готовится в гусином жиру, но при этом очень вкусным, мягким, тающим во рту. Ну, а запечь гуся с картошкой в духовке очень просто.

Фото запеченного гуся с картошкой в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для запеченного гуся с картошкой в духовке


По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Внутри обязательно нужно удалить и сердце, и печень, и легкие. Не должно быть остатков, сгустков крови. Тщательно вымываем под проточной водой – она должна стать чистой и прозрачной. Только потом приступить к следующему шагу приготовления.

Помыть гуся


Я считаю, что горло и края крыльев нужно отрезать, так более эстетично гусь будет смотреться на столе. А вот выбрасывать отрезанные части не нужно – можно приготовить на их основе бульон или использовать при приготовлении холодца. Вот такой получился красавец: чистый и аккуратный.

Обрезать крылья


Тщательно натереть солью и специями и снаружи, и внутри. Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая в кожицу.

Натереть гуся солью со специями


Для аромата, вкуса и сочности выложить в гусиное брюшко вымытые яблоки. Лучше использовать кислые сорта. Зашивать брюшко не нужно.

Нафаршировать гуся яблоками


Выложить гуся в рукав для запекания и туго завязать с обеих сторон. Выложить на противень или в керамическую форму и отправить в духовку.

Положить гуся в рукав для запекания


Запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Поставить гуся в духовку


Благодаря запеканию в рукаве, гусь будет готовиться в собственном соку под мощным воздействием циркулирующего внутри горячего пара. И поэтому ни в коем случае не нужно смазывать птицу сметаной или майонезом. В конечном результате мясо выйдет очень сочным.

Запечь гуся в духовке


Пока гусь запекается, необходимо очистить и крупно нарезать картофель. Приправить прованскими травами, посолить, добавить лавровые листики и перемешать.

Соединить картофель и специи


По истечении времени достать гуся и аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать – свою миссию он выполнил. Так как с гуся вытопилось уж очень много жира, его необходимо убрать, иначе картофель просто утонет в нем.

Достать гуся из рукава


Выложить в форму подготовленный картофель.

Положить гуся на картофель


Вернуть гуся с картошкой в духовку и продолжить приготовления еще 1 час.

Запечь гуся с картофелем


За это время гусь станет более мягким и нежным, приобретёт красивый, аппетитный цвет и хрустящую корочку, а картофель станет рассыпчатым и мягким, как пух.

Запеченный гусь с картошкой в духовке


Выложить гуся на большое блюдо, рядом выложить картофель и подать на праздничный стол. Мясо очень сочное, нежное и безумно вкусное. Картофельный гарнир только обогащает этот великолепный вкус. Вдобавок к этому не хватает только свежих овощей.

Готовый запеченный гусь с картошкой в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт запеченного гуся с картошкой в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Галина
А как же, некоторые советуют  мариновать гуся  сутки? Потом выпекать в духовке ещё 5-6 часов?!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Галина, я не мариновала сутки, но думаю, что время приготовления можно сократить. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный гусь!
Нравится
(0)
ответить
Оооо, суперский гусь!
Нравится
(0)
ответить
Отличный гусь! С удовольствием бы угостилась
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
спасибо большое. Угощайтесь, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Гусь, выше всех похвал! Браво!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Ой, какой гусик, ммм...))) Ксюша, чудесное блюдо, жаль, что я не твоя соседка)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое, Ренаточка. С удовольствием бы поделилась .
Нравится
(0)
ответить
Svetlana D.
Красивый такой гусь, а можно так утку запечь?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта