E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Гусь в духовке целиком

Гусь в духовке целиком

Желаете запечь гуся в духовке целиком? Наша подборка аппетитных рецептов с пошаговыми фото вам в этом поможет. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить гуся в духовке целиком сочным, вкусным, ароматным... и без лишних усилий!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить гуся в духовке целиком?
Рецептов в подборке: 13 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь - 2,5 кг

Яблоко - 3 шт.

Груша - 2 шт.

Мандарин - 3 шт.

Чернослив - 130 г

Лимон - 1/2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

302 ккал
120 мин
1 (25)
35
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Яблоки – 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – 2 ст.л.

232 ккал
130 мин
2 (18)
28
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь - 4-4,5 кг

Яблоки кислые - 800 г

Мед - 50-60 г

Соль - 20 г

353 ккал
210 мин
0 (13)
23
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

345 ккал
120 мин
0 (2)
27
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь – 2,5 кг

Лимон – 1/2 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Яблоко – 4 шт.

Мандарин – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Специи – 2 ст.л.

308 ккал
100 мин
0 (9)
21
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Гречка – 200 г

Мёд – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

384 ккал
160 мин
0 (5)
6
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь цельный - 4 кг

Яблоки - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Фольга

395 ккал
180 мин
0 (6)
11
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся

412 ккал
240 мин
1 (10)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (2,5 кг)

Яблоко - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

348 ккал
150 мин
0 (6)
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картошка - 4000 г

Соль - 6 ст.л.

249 ккал
330 мин
0 (3)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Апельсин - 3 шт.

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

381 ккал
150 мин
0 (4)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь - 3-3,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соль - 4 ст. л.

Соевый соус - 150 мл

Мед - 1 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

309 ккал
650 мин
0 (2)
3
Olga_Savelyeva
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гусь – 1 шт. (2,8 кг)

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Чернослив – 100 г

Яблоки – 2 шт.

123 ккал
170 мин
0 (4)
2
Инна
Сколько по времени запекать гуся в духовке?

Крупный гусь, весом более 2 кг запекается в духовке около 3-3.5 часа. Небольшой гус, весом 1,5 кг запекается в течени 2 часов.

Для того, чтобы мясо было мягким, можно предварительно замариновать гуся целиком в слабом уксусном растворе или в слабом растворе на основе лимонного сока. Лучше всего готовить гуся целиком в пакете для запекания или укрыв фольгой, около 2-х часов, далее подрумянить тушку в течении 30 минут, открыв фольгу или разрезав рукав.

Посмотрите: рецепт маринада для запекания гуся в духовке целиком

Аймкук

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта