E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Гусь с яблоками в медовом мари

Гусь с яблоками в медовом маринаде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Гусь - 4-4,5 кг

Яблоки кислые - 800 г

Мед - 50-60 г

Соль - 20 г

  • 353 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Приятного аппетита! Готов
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на новогоднем столе. Причем готовит его муж для нас и для семей детей, которые живут поблизости (это три семьи, четвертая - очень далеко, во Владивостоке, им, к сожалению, новогоднего гуся не отправить).


Итак, для приготовления новогоднего гуся нужно совсем немного: сам гусь, яблоки, мед, соль, и, конечно, время и терпение.

Ингредиенты для гуся с яблоками в медовом маринаде


Тушку гуся хорошо промыть, осушить кухонными полотенцами снаружи и изнутри, удалить внутренний жир и все внутренности (если они есть), натереть солью, протыкая вилкой мышцы. Оставить на 1,5-2 часа просолиться.

Натереть гуся солью


Взять мед, желательно жидкий. Хорошо натереть тушку гуся медом снаружи и изнутри, оставить часа на 3 (можно на ночь), периодически промазывая поверхность.

Смазать гуся медом


Приготовить кислые яблоки: помыть, вытереть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. У нас нынче - кубанские, они идеально подходят - кисловатые, плотные.

Порезать яблоки


Нафаршировать внутренность гуся.

Нафаршировать гуся яблоками


Зашить или заколоть зубочистками (у нас второй способ не принимается).

Зашить гуся


Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом прикрыть поверхность фольгой и убавить огонь до 160 градусов. Запекать 3-3,5 часа, периодически поливая поверхность выделяющимся жиром.

Пожарить гуся


По истечении этого времени гусь готов, проверьте на всякий случай зубочисткой - выделяющийся сок должен быть прозрачным.


Подавать, чуток остудив, нарезая тонкими ломтиками, захватывая шкурку и мякоть одновременно.

Нарезать мясо гуся


В охлажденном виде гусь с яблоками в медовом маринаде очень вкусен - просто обалденно вкусно! Если компания небольшая, то обычно за столом съедаются ножки-крылья, остальное разделываю на второй день, как показано на фото. Отличная холодная закуска! Яблоки тоже получаются вкусными - приятный гарнир с кислинкой для лучшего усвоения жирного гусиного мяса.

Готовый гусь с яблоками в медовом маринаде


Фото гуся с яблоками в медовом маринаде


Рецепт гуся с яблоками в медовом маринаде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
11.01.2016 в 07.05
Стас
Вот так гусь, и что я на рождество его не встретил, просто и изысканно, наверняка и вкусно!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
15.01.2016 в 05.07
natalka
Автор рецепта
еще много праздников впереди, есть возможность опробовать рецепт! 
08.01.2016 в 09.24
иван
Вот это я понимаю новогоднее блюдо! молодец ваш муж, наверно приму эстафету, он не против?!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.01.2016 в 09.27
natalka
Автор рецепта
он будет только рад, думаю!!! готовьте на здоровье
06.01.2016 в 20.16
Что-то фото никак не получается отправить ( ...формат не тот ...жаль
0
ответить
0
ответить
06.01.2016 в 20.51
Попозже фото вкусняшки прикреплю! 
0
ответить
08.01.2016 в 09.26
natalka
Автор рецепта
спасибо, будем ждать фото!
06.01.2016 в 20.15
Вас с праздником! Здоровья вам и вашим близким, и конечно новых идей! )
0
ответить
06.01.2016 в 20.13
Супер Гусь! ) на Рождество самое то! Все в восторге! Спасибо за рецептик!
0
ответить
0
ответить
08.01.2016 в 09.26
natalka
Автор рецепта
и вам спасибо и с праздником! рада, что понравился!
0
ответить
03.12.2016 в 13.42
natalka
Автор рецепта
отличный у вас гусь получился! спасибо за фотоотчеты!
05.01.2016 в 04.37
ирина
Вот это гусь, никогда целиком не делали, у нас духовка маловата, хоть меняй!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
05.01.2016 в 05.49
natalka
Автор рецепта
Спасибо! очень вкусный, пробуйте!



Мобильная версия сайта