E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гусь с яблоками в медовом мари

Гусь с яблоками в медовом маринаде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Гусь - 4-4,5 кг

Яблоки кислые - 800 г

Мед - 50-60 г

Соль - 20 г

  • 353 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Приятного аппетита! Готов
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на новогоднем столе. Причем готовит его муж для нас и для семей детей, которые живут поблизости (это три семьи, четвертая - очень далеко, во Владивостоке, им, к сожалению, новогоднего гуся не отправить).


Итак, для приготовления новогоднего гуся нужно совсем немного: сам гусь, яблоки, мед, соль, и, конечно, время и терпение.

Ингредиенты для гуся с яблоками в медовом маринаде


Тушку гуся хорошо промыть, осушить кухонными полотенцами снаружи и изнутри, удалить внутренний жир и все внутренности (если они есть), натереть солью, протыкая вилкой мышцы. Оставить на 1,5-2 часа просолиться.

Натереть гуся солью


Взять мед, желательно жидкий. Хорошо натереть тушку гуся медом снаружи и изнутри, оставить часа на 3 (можно на ночь), периодически промазывая поверхность.

Смазать гуся медом


Приготовить кислые яблоки: помыть, вытереть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. У нас нынче - кубанские, они идеально подходят - кисловатые, плотные.

Порезать яблоки


Нафаршировать внутренность гуся.

Нафаршировать гуся яблоками


Зашить или заколоть зубочистками (у нас второй способ не принимается).

Зашить гуся


Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом прикрыть поверхность фольгой и убавить огонь до 160 градусов. Запекать 3-3,5 часа, периодически поливая поверхность выделяющимся жиром.

Пожарить гуся


По истечении этого времени гусь готов, проверьте на всякий случай зубочисткой - выделяющийся сок должен быть прозрачным.


Подавать, чуток остудив, нарезая тонкими ломтиками, захватывая шкурку и мякоть одновременно.

Нарезать мясо гуся


В охлажденном виде гусь с яблоками в медовом маринаде очень вкусен - просто обалденно вкусно! Если компания небольшая, то обычно за столом съедаются ножки-крылья, остальное разделываю на второй день, как показано на фото. Отличная холодная закуска! Яблоки тоже получаются вкусными - приятный гарнир с кислинкой для лучшего усвоения жирного гусиного мяса.

Готовый гусь с яблоками в медовом маринаде


Фото гуся с яблоками в медовом маринаде


Рецепт гуся с яблоками в медовом маринаде

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
  • Рейтинг: 456
  • Комментариев: 1590
  • Рецептов: 223
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (13)
Добавить комментарий
Стас
Вот так гусь, и что я на рождество его не встретил, просто и изысканно, наверняка и вкусно!!!
0
ответить
11.01.2016 в 10:05:34
natalka Автор рецепта
еще много праздников впереди, есть возможность опробовать рецепт! 
0
ответить
15.01.2016 в 8:07:11
иван
Вот это я понимаю новогоднее блюдо! молодец ваш муж, наверно приму эстафету, он не против?!
0
ответить
08.01.2016 в 12:24:00
natalka Автор рецепта
он будет только рад, думаю!!! готовьте на здоровье
0
ответить
08.01.2016 в 12:27:28
Что-то фото никак не получается отправить ( ...формат не тот ...жаль
0
ответить
06.01.2016 в 23:16:29
Попозже фото вкусняшки прикреплю! 
0
ответить
06.01.2016 в 23:51:51
natalka Автор рецепта
спасибо, будем ждать фото!
0
ответить
08.01.2016 в 12:26:25
Вас с праздником! Здоровья вам и вашим близким, и конечно новых идей! )
0
ответить
06.01.2016 в 23:15:05
Супер Гусь! ) на Рождество самое то! Все в восторге! Спасибо за рецептик!
0
ответить
06.01.2016 в 23:13:49
natalka Автор рецепта
и вам спасибо и с праздником! рада, что понравился!
0
ответить
08.01.2016 в 12:26:56
natalka Автор рецепта
отличный у вас гусь получился! спасибо за фотоотчеты!
0
ответить
03.12.2016 в 16:42:32
ирина
Вот это гусь, никогда целиком не делали, у нас духовка маловата, хоть меняй!
0
ответить
05.01.2016 в 7:37:26
natalka Автор рецепта
Спасибо! очень вкусный, пробуйте!
0
ответить
05.01.2016 в 8:49:35
Мобильная версия сайта