E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка в медово-горчичном соусе

Утка в медово-горчичном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Совсем скоро нам предстоит череда праздников, по этому поводу предлагаю к праздничному столу запечь утку целиком в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 283 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при богатстве выбора очень сложно что-то выбрать, и часто мы руководствуемся тем, что выбираем какие-то новые блюда, которые еще ни разу не готовили.


Например, даже если вы готовили утку разными способами и даже запекали целиком, наполняя брюшко яблоками или черносливом, есть еще один способ приготовления этой популярной птицы - можно запечь утку в медово-горчичном соусе.


Мед, как известно, всегда влияет положительно на вкус мяса утки, а горчица добавит пикантности, вместе эти ингредиенты очень хорошо пропитают мясо, особенно если вы дадите пролежать утке в этом соусе минимум ночь перед запеканием, а еще лучше - сутки. Я всегда заранее покрываю утку соусом и оставляю ее в холодильнике до момента запекания. Этот рецепт довольно простой. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления утки, то я вам советую, получается очень вкусно.


Итак, подготовим все необходимое для этого блюда.

Ингредиенты для утки в медово-горчичном соусе


Утку для запекания можно брать и магазинную, и домашнюю. Главное, чтобы она была молодой, тогда мясо ее после приготовления будет нежным и вкусным. У меня утка домашняя молодая. Уточку моем и хорошо обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

Обсушить утку бумажными салфетками


Затем утку надо посолить и поперчить снаружи и изнутри. Еще я ножом аккуратно поддеваю кожу со стороны шеи и брюшка и стараюсь посолить утку под ней, чтобы мясо после приготовления не было пресным. Кто-то для этого делает проколы ножом в грудке утки, но тогда во время запекания эти проколы еще больше увеличиваются и утка теряет свой красивый целостный вид, а для праздничного стола это не очень хорошо.

Посолить и поперчить утку


Теперь соединяем мед с горчицей для соуса.

Соединить мед и горчицу


Затем покрываем полностью утку получившимся соусом снаружи и изнутри. Удобнее это делать сразу в форме, в которой будем утку запекать. В таком виде я ставлю утку в холодильник и даю ей время настояться, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге, это уже проверено.

Смазать утку соусом


Перед непосредственным запеканием достаем форму с уткой из холодильника, дадим немного постоять при комнатной температуре, чтобы форма нагрелась и не лопнула в духовке. Затем наливаем в форму воду и ставим все в духовку, запекаем утку в медово-горчичном соусе при 180 градусах. Обычно на 1 кг мяса необходим 1 час запекания.

Влить воду


Во время запекания достаем утку и поливаем получившимся соусом для красивой корочки. Если в вашей духовке утка сверху чересчур быстро подрумянивается, накройте ее сверху фольгой, чтобы к концу запекания она имела красивый вид, а не горелый.

Полить утку соусом


Одним из признаков готовности утки считается то, что мясо на ножке начинает отходить от кости, но все-таки надо удостоверится, что утка действительно готова и мясо в любом месте стало нежным и не жестким, для этого можно проткнуть утку ножом. Если нож легко входит, значит, смело достаем утку из духовки.

Утка в медово-горчичном соусе


Перекладываем утку из формы на тарелку или блюдо для подачи на стол.

Фото утки в медово-горчичном соусе


Украсить нашу утку, приготовленную в медово-горчичном соусе, можно на свой вкус - зеленью, овощами или даже запеченными фруктами, все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приятного аппетита и веселых праздников!

Рецепт утки в медово-горчичном соусе

Аймкук
Автор рецепта
  • 157

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Юлия
Очень вкусно! Готовим так утку дома иногда. Только в горчично-медовый соус я добавляю еще пару-тройку ложек сухого вина или гранатового сока.
0
ответить
24.04.2018 в 20:37:26
Natali Автор рецепта
Ух ты! С вином или гранатовым соусом не пробовала, надо запомнить)))
0
ответить
26.04.2018 в 21:19:14
Наташа, отличный рецепт! Аппетитная птичка получилась!
0
ответить
30.10.2017 в 15:44:26
Natali Автор рецепта
Спасибо, Рената, для праздника, действительно беспроигрышный вариант!
0
ответить
02.11.2017 в 20:48:55
Отличная утка получилась!
0
ответить
29.10.2017 в 14:22:52
Natali Автор рецепта
Спасибо, Диана
0
ответить
02.11.2017 в 20:48:01
Вот, кого я хочу Завтра иду за уткой! Нет, за двумя!! И в морозилку, в морозилку одну)))
0
ответить
28.10.2017 в 21:40:34
Natali Автор рецепта
Правильно, Алена, праздники ведь, не за горами
0
ответить
02.11.2017 в 20:47:27
Славная уточка, аппетитнейшая!
0
ответить
28.10.2017 в 15:12:24
Natali Автор рецепта
Спасибо, вкусно очень, правда)
0
ответить
02.11.2017 в 20:46:36
Шикарная утка получилась!
0
ответить
28.10.2017 в 9:22:56
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка!))
0
ответить
28.10.2017 в 12:29:29
Какая красоточка же аппетитная!
0
ответить
28.10.2017 в 8:38:49
Natali Автор рецепта
Спасибо, Ксюша
0
ответить
28.10.2017 в 12:29:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта