E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка в медово-горчичном соусе

Утка в медово-горчичном соусе

Совсем скоро нам предстоит череда праздников, по этому поводу предлагаю к праздничному столу запечь утку целиком в медово-горчичном соусе.
Аймкук

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 283 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при богатстве выбора очень сложно что-то выбрать, и часто мы руководствуемся тем, что выбираем какие-то новые блюда, которые еще ни разу не готовили.


Например, даже если вы готовили утку разными способами и даже запекали целиком, наполняя брюшко яблоками или черносливом, есть еще один способ приготовления этой популярной птицы - можно запечь утку в медово-горчичном соусе.


Мед, как известно, всегда влияет положительно на вкус мяса утки, а горчица добавит пикантности, вместе эти ингредиенты очень хорошо пропитают мясо, особенно если вы дадите пролежать утке в этом соусе минимум ночь перед запеканием, а еще лучше - сутки. Я всегда заранее покрываю утку соусом и оставляю ее в холодильнике до момента запекания. Этот рецепт довольно простой. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления утки, то я вам советую, получается очень вкусно.


Итак, подготовим все необходимое для этого блюда.

Ингредиенты для утки в медово-горчичном соусе


Утку для запекания можно брать и магазинную, и домашнюю. Главное, чтобы она была молодой, тогда мясо ее после приготовления будет нежным и вкусным. У меня утка домашняя молодая. Уточку моем и хорошо обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

Обсушить утку бумажными салфетками


Затем утку надо посолить и поперчить снаружи и изнутри. Еще я ножом аккуратно поддеваю кожу со стороны шеи и брюшка и стараюсь посолить утку под ней, чтобы мясо после приготовления не было пресным. Кто-то для этого делает проколы ножом в грудке утки, но тогда во время запекания эти проколы еще больше увеличиваются и утка теряет свой красивый целостный вид, а для праздничного стола это не очень хорошо.

Посолить и поперчить утку


Теперь соединяем мед с горчицей для соуса.

Соединить мед и горчицу


Затем покрываем полностью утку получившимся соусом снаружи и изнутри. Удобнее это делать сразу в форме, в которой будем утку запекать. В таком виде я ставлю утку в холодильник и даю ей время настояться, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге, это уже проверено.

Смазать утку соусом


Перед непосредственным запеканием достаем форму с уткой из холодильника, дадим немного постоять при комнатной температуре, чтобы форма нагрелась и не лопнула в духовке. Затем наливаем в форму воду и ставим все в духовку, запекаем утку в медово-горчичном соусе при 180 градусах. Обычно на 1 кг мяса необходим 1 час запекания.

Влить воду


Во время запекания достаем утку и поливаем получившимся соусом для красивой корочки. Если в вашей духовке утка сверху чересчур быстро подрумянивается, накройте ее сверху фольгой, чтобы к концу запекания она имела красивый вид, а не горелый.

Полить утку соусом


Одним из признаков готовности утки считается то, что мясо на ножке начинает отходить от кости, но все-таки надо удостоверится, что утка действительно готова и мясо в любом месте стало нежным и не жестким, для этого можно проткнуть утку ножом. Если нож легко входит, значит, смело достаем утку из духовки.

Утка в медово-горчичном соусе


Перекладываем утку из формы на тарелку или блюдо для подачи на стол.

Фото утки в медово-горчичном соусе


Украсить нашу утку, приготовленную в медово-горчичном соусе, можно на свой вкус - зеленью, овощами или даже запеченными фруктами, все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приятного аппетита и веселых праздников!

Рецепт утки в медово-горчичном соусе

Автор рецепта
  • 299

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анна
Здравствуйте,а можно в качестве начинки использовать яблоки и апельсины?
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, конечно, можно! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно! Готовим так утку дома иногда. Только в горчично-медовый соус я добавляю еще пару-тройку ложек сухого вина или гранатового сока.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ух ты! С вином или гранатовым соусом не пробовала, надо запомнить)))
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, с вином тоже хорошо))
Нравится
(0)
ответить
Наташа, отличный рецепт! Аппетитная птичка получилась!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Рената, для праздника, действительно беспроигрышный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Отличная утка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Диана
Нравится
(1)
ответить
Вот, кого я хочу Завтра иду за уткой! Нет, за двумя!! И в морозилку, в морозилку одну)))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Правильно, Алена, праздники ведь, не за горами
Нравится
(0)
ответить
Славная уточка, аппетитнейшая!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, вкусно очень, правда)
Нравится
(0)
ответить
Шикарная утка получилась!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка!))
Нравится
(0)
ответить
Какая красоточка же аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Ксюша
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Киш с ветчиной и грибами

Тыква в пергаменте на сковороде

Салат из моркови и сельдерея стеблевого

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Мобильная версия сайта