E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка с брусничным соусом

Утка с брусничным соусом

Аймкук

Ингредиенты

Утиная ножка - 2 шт.

Брусника - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Розмарин - 1 веточки

Тимьян - 3 веточки

Лук-шалот - 4 шт.

зелень - для подачи

  • 190 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки - в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем едокам, которые будут наслаждаться этим великолепным блюдом!


Для приготовления утки с брусничным соусом подготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Ингредиенты для утки с брусничным соусом


Сначала натрём утиные ножки солью и перцем по вкусу.

Натереть утку специями


Потом обжарить их с двух сторон на сковородке (желательно на сковороде-гриль, как у меня, чтобы появились аппетитные полоски).

Обжарить утку


Лук-шалот порезать полукольцами вдоль и обжарить их на растительном масле в сковородке.

Обжарить лук на масле


Когда лук немного обжарится, добавить в сковородку две столовые ложки сметаны.

Положить сметану


Когда сметана обжарится, добавить полстакана кипятка. Оборвать листья с веточек тимьяна и розмарина, положить в получившийся соус.

Добавить воду, веточки тимьяна и розмарина


Обжаренные утиные ножки положить на дно утятницы и залить соусом, чтобы мясо было прикрыто.

Положить в соус утку


Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа тушиться.

Поставить утятницу в духовку


Через два часа утка должна получиться очень мягкой и нежной, соус уварится до половины.

Потушить мясо


Утку достать и отложить в тёплое место. В соус положить бруснику и пробить блендером.

Измельчить бруснику в соусе блендером


Если соуса окажется мало, то его можно загустить крахмалом, а если наоборот много, то поставить на огонь и уварить до нужного количества и консистенции.

Готовый соус


Подаём утку с брусничным соусом и отварными свежими овощами и зеленью.

Рецепт утки с брусничным соусом


Вот такая красота у нас получилась...

Фото утки с брусничным соусом

Аймкук
Автор рецепта
  • 9

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
соус очень любопытный 
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо большое за комментарий. Тем более. что соус я сама придумала.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Великолепная уточка! А соус! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
спасибо, Ренатик!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная утка!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот это ножки, м-м-м)))
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная уточка!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо большое за тёплые слова!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта