E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с брусничным соусом

Утка с брусничным соусом

Ингредиенты

Утиная ножка - 2 шт.

Брусника - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Розмарин - 1 веточки

Тимьян - 3 веточки

Лук-шалот - 4 шт.

зелень - для подачи

  • 190 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки - в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем едокам, которые будут наслаждаться этим великолепным блюдом!


Для приготовления утки с брусничным соусом подготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Ингредиенты для утки с брусничным соусом


Сначала натрём утиные ножки солью и перцем по вкусу.

Натереть утку специями


Потом обжарить их с двух сторон на сковородке (желательно на сковороде-гриль, как у меня, чтобы появились аппетитные полоски).

Обжарить утку


Лук-шалот порезать полукольцами вдоль и обжарить их на растительном масле в сковородке.

Обжарить лук на масле


Когда лук немного обжарится, добавить в сковородку две столовые ложки сметаны.

Положить сметану


Когда сметана обжарится, добавить полстакана кипятка. Оборвать листья с веточек тимьяна и розмарина, положить в получившийся соус.

Добавить воду, веточки тимьяна и розмарина


Обжаренные утиные ножки положить на дно утятницы и залить соусом, чтобы мясо было прикрыто.

Положить в соус утку


Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа тушиться.

Поставить утятницу в духовку


Через два часа утка должна получиться очень мягкой и нежной, соус уварится до половины.

Потушить мясо


Утку достать и отложить в тёплое место. В соус положить бруснику и пробить блендером.

Измельчить бруснику в соусе блендером


Если соуса окажется мало, то его можно загустить крахмалом, а если наоборот много, то поставить на огонь и уварить до нужного количества и консистенции.

Готовый соус


Подаём утку с брусничным соусом и отварными свежими овощами и зеленью.

Рецепт утки с брусничным соусом


Вот такая красота у нас получилась...

Фото утки с брусничным соусом


Утка с брусничным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
соус очень любопытный 
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо большое за комментарий. Тем более. что соус я сама придумала.
Нравится
(1)
ответить
Какая вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Великолепная уточка! А соус! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
спасибо, Ренатик!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная утка!
Нравится
(1)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот это ножки, м-м-м)))
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная уточка!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо большое за тёплые слова!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта