E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Солянка с уткой и рисом

Солянка с уткой и рисом

Ингредиенты

Утка - 1 кг;

Капуста свежая - 0,5 кг;

Морковь - 1 шт;

Лук -1 шт;

Рис - 100 грамм;

Соль;

Перец;

Лавровый лист;

Перец горошком душистый;

Масло растительное для жарки;

Томатная паста - 2-3 ст.л;

Зелень петрушки;

Вода - 1 стакан.

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 Мы все привыкли запекать утку, иногда используем ее для приготовления борща и других супов. Но сегодня я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из утки с рисом и капустой, которое я назвала солянкой. Получилось просто необыкновенно вкусно! Утку можно заменить крольчатиной или курицей. Итак, давайте приступим!


Я взяла вот такую замороженную утку. Разморозим ее. Нам понадобится не вся утка.

Ингредиенты солянки с уткой и рисом


Я срезала все мясо с утки и нарезала такими небольшими кусками. Также оставила немного косточек.

Мясо утки


Лук и морковь порезать.

Морковь и репчатый лук


Берем такой казан. Можно и круглый. Наливаем масла немного и ставим на огонь.

Казан с маслом


Обжариваем лук и морковь, слегка.

Обжарка лука с морковью


Кладем мясо и обжариваем пока оно не побелеет. Закрываем крышкой при этом. Тушим затем минут 15 . 

Обжарка утки


Крошим пока капусту.

Капуста белокочанная


Закладываем капусту и лавровый лист. Подливаем немного воды. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Капуста в казане


Когда капуста опустится добавим томатной пасты. 

Тушение солянки с уткой


И тушим еще минут 15-20, затем засыпаем рис. Если мало воды то подливаем так, чтобы вода скрывала рис, но не больше. Тушим до готовности риса.

Солянка с рисом


В конце добавляем зелень петрушки. Выключаем, даем немного постоять.

Рецепт солянки из утки и риса


Приятного аппетита!

Солянка с капустой, уткой и рисом


Еще несколько фотографий солянки с уткой и рисом.

Солянка с уткой и рисом

Солянка с рисом и уткой


Солянка с уткой и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, это рецепт для меня! Я очень люблю курицу! И даже знаю, что готовить буду в мультиварке :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ну вот..здорово..можно и в мульти..давай делай
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ух ты как получилось у тебя!
Нравится
(0)
ответить
NINA
ОЙ как аппетитно и вкусно помоему давно утку не ели надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
вкусно очень....
Нравится
(0)
ответить
Леночка красота!Не могу я равнодушно на твои тарелочки смотреть,нравятся сил нет!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Анжел спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта