E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Блюда из риса

Рис - это в первую очередь крупа, получившая признание по всему миру благодаря невероятно большому количеству блюд, в которых она применяется, в качестве основного ингредиента. Произрастает рис в тропическом и субтропическом климате, в России же он появился относительно недавно, в конце 19 века. Стоит отметить, что наибольшей пищевой ценностью обладает рис - бурый, черный (дикий) и красный, благодаря тому, что в них сохранена оболочка, являющаяся по сути клетчаткой. Шлифованный и пропаренный рис не представляет никакой пищевой ценности, а по мнениям авторитетных источников зачастую даже вреден для организма.

Среди популярных блюд из риса можно назвать такие блюда, как плов и суши. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из риса с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы


Что приготовить из риса?

Ингредиенты

Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)

Рис - 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

  • 1
  • 311
  • Ингредиенты
Плов с тушенкой, приготовленный в казане, - вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 350 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 152
  • Ингредиенты
Вкусное, сытное ризотто с говядиной на обед или ужин.

Ингредиенты

На роллы:

Нори (сухие водоросли) - 3 листа

Рис для суши - 360 г

Рыба красная (соленая) - 100 г

Авокадо - 30 г

Огурец свежий - 60 г

Сыр творожный - 50 г

Укроп свежий - 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук - на подачу

Соевый соус - на подачу

Имбирь - на подачу

  • 6
  • 124
  • Ингредиенты
Адаптированный под русскую кухню рецепт роллов в форме танков на 23 февраля. Блюдо подойдет на закуску нашим дорогим мужчинам.

Ингредиенты

Тыква – 1 шт.

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Айва – 1 шт.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

  • 4
  • 142
  • Ингредиенты
Одна из вариаций приготовления плова в тыкве в духовке. Плов готовится из говядины с рисом басмати, черносливом и айвой.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль-перец - по вкусу

  • 2
  • 207
  • Ингредиенты
Готовим плов быстро! Делюсь секретиком.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 6
  • 104
  • Ингредиенты
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Рис арборио - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 40 г

Зеленый лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Вино белое сухое - 150 г

Креветки - 150 г

Спаржа - 150 г

Петрушка - 10 г

Пармезан - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

  • 4
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда - ризотто с креветками, спаржей и грибами.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 1375 мл

  • 18
  • Ингредиенты
Конджи - типичный китайский гарнир из риса, по консистенции - что-то между супом и пудингом.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось слабой соли - 150 г

Авокадо - 120 г

Огурец - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Нори - 1 лист

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л

Имбирь, соевый соус, кунжут, лайм - для подачи

  • 8
  • 174
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления и интересной подачи суши в тарелке.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

  • 244
  • Ингредиенты
Интересная альтернатива традиционному плову - сладкая, постная и полезная.

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис басмати - 300 г

Вода - 1000 мл

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 2
  • 115
  • Ингредиенты
Красивый вариант из нетрадиционного сорта риса.

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

  • 203
  • Ингредиенты
Альтернативный рецепт приготовления русского плова из свинины в утятнице вместо казана. Плов готовится на плите.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 2 ст.л.

Молоко – 100 мл

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Тимьян – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты
Рисовая запеканка с шампиньонами и твёрдым сыром — простое в приготовлении блюдо, при этом необычное, сытное и вкусное.

Ингредиенты

Печень - 500 г

Рис - 0,5 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты
Вкусная запеканка из печени и риса.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Свекла - 1 шт. (70 г)

Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

  • 310
  • Ингредиенты
Простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни из риса, кокоса и свеклы с традиционными специями - это очень вкусно!

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Соль, перец

  • 104
  • Ингредиенты
Рис с яйцами и шампиньонами — отменное второе блюдо для повседневного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Томатный сок - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1/2 стакана

  • 171
  • Ингредиенты
Мясные тефтели с рисом и капустой - вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль чёрная варёная - 500 г

Перец красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, кари - по вкусу

  • 5
  • 150
  • Ингредиенты
Абсолютно элементарное, сытное и вкусное блюдо для вегетарианцев.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Чёрная фасоль - 100 г

Филе рыбы - 2 шт.

Салат - 30 г

Огурец - 100 г

Помидор - 100 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сладкий перец - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

  • 132
  • Ингредиенты
Касадос - одно из самых распространённых блюд коста-риканской кухни.

Ингредиенты

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Свинина - 400 г

Растительное масло - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 5
  • 242
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!

Ингредиенты

Рис длиннозерный вареный – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Фарш мясной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – по необходимости

Зелень – 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 293
  • Ингредиенты
Сытное блюдо с удачным набором продуктов.

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

  • 2
  • 315
  • Ингредиенты
Плов из гуся - вкуснейшее блюдо для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Мясо утки - 800 г

Рис - 500 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 2 небольшие головки

Барбарис - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец душистый - 2-3 горошины

Перец черный - 3-4 горошины

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

  • 4
  • 180
  • Ингредиенты
Плов можно приготовить не только с бараниной или свининой. Для этого блюда также подойдет и птица, например утка.

Ингредиенты

Крупа Дружба - 150 г

Молоко - 1,5 стакана (стакан - 250 мл)

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

Сахар - по желанию

  • 7
  • 144
  • Ингредиенты
Планируя вкусный и сытный завтрак, обратите свое внимание на эту аппетитную и питательную кашу!

Ингредиенты

Крупа Дружба - 200 г

Кипяток - 450 мл

Тыква - 100 г

Мед - по вкусу

Соль - 2 щепотки

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты
Полезное и питательное блюдо, которое готовится примерно 20 минут. Подавайте его с медом или джемом.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Молоко - 350 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

  • 2
  • 186
  • Ингредиенты
Рисовая каша на молоке в микроволновке получается вкусной, сочной и рассыпчатой, в отличие от кастрюли или казана.

Ингредиенты

На 3 порции:

Рис круглозерный для суши - 250 г

Водоросли чука - 200 г

Листы нори - 3 шт.

Сыр творожный (любой) - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Авокадо - 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 1,2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.


Кунжут - по желанию

Соевый соус - на подачу

  • 4
  • 97
  • Ингредиенты
Рецепт фирменных роллов с салатом из морских водорослей Хияши Вакамэ (чука) в составе с крабовыми палочками, авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Шафран – 1/2 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

  • 6
  • 285
  • Ингредиенты
Домашний рецепт узбекского плова со свининой. Плов готовится в казане на плите.

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

  • 4
  • 223
  • Ингредиенты
Домашний рецепт вкусного мясного плова с барбарисом. Плов готовится из говядины и круглозерного белого риса.

Ингредиенты

Куриное бедро - 3 шт.

Рис длиннозерный - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа к плову - по вкусу

Зира - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

  • 1
  • 143
  • Ингредиенты
Такой плов не требует временных затрат и специальных навыков, достаточно подготовить ингредиенты и передать в руки верной мультиварки.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Яблоко - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Куркума - 4 щепотки

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 60 г

Соль - 2 щепотки

  • 4
  • 103
  • Ингредиенты
Такой плов сродни рисовой каше с фруктами, только в это блюдо еще добавляются морковь и пряности.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 300 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 900 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Перец чили, соль - по вкусу

  • 19
  • 114
  • Ингредиенты
Быстрый и вкусный плов из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Свинина - 200 г

Рис - 1,25 стакана

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Вода - 1,8 стакана

Смесь пряностей для плова - 1 ч.л.

Соль - 5 г

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления плова в микроволновке.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 0,5-0,6 г

Рис - 1-1,5 стакана

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - до 1 головки

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Специи "для плова" - около 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 245
  • Ингредиенты
Не классический, но очень вкусный, простой и доступный рецепт плова.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 65 г

Адыгейский сыр - 200 г

Томатная паста - 140 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

  • 131
  • Ингредиенты
Томатная подливка с адыгейским сыром станет хорошим дополнением не только к отварному рису, но и к гречневой каше, макаронам, пюре!

Ингредиенты

Рис красный - 100 г

Рис белый - 100 г

Вода - 450 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Грецкие орехи – 30 г

Конфеты – 20 г

Соль – щепотка

  • 199
  • Ингредиенты
Кутья является традиционным кушаньем, которое принято готовить на Рождественские праздники.

Ингредиенты

Рис красный - 200 г

Вода - 550 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Орешки кедровые - 30 г

Конфеты шоколадные - 20 г

Соль - щепотка

  • 1
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт кутьи из красного риса пригодится вам в рождественские дни.

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова и соль - по вкусу

Вода - 800 мл

  • 5
  • 112
  • Ингредиенты
Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Вода - 600 мл

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 1 стебель

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 131
  • Ингредиенты
Ароматнейшее блюдо с мягким мясом и рисом, который буквально тает во рту!

Ингредиенты

Утка - 0,6 кг

Рис - 250 г

Капуста квашеная - 0,5 кг

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

  • 8
  • 152
  • Ингредиенты
Утка с рисом и квашеной капустой - это настолько вкусное блюдо, что невозможно остановиться, пока не покажется дно тарелки!

Ингредиенты

Красный рис – 200 г

Говядина – 350 г

Вода фильтрованная – 600 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец – 0,3 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.

Чеснок – 0,5 шт.

  • 127
  • Ингредиенты
Насыщенный красный плов с правильной консистенцией и приятным вкусом.

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Рис - 100 г

Яйца - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Гранат - 0.5 шт.

  • 1
  • 133
  • Ингредиенты
Вкусный и красивый салат для праздничного стола.

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Морковь - 60 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Лук - 90 г

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 42
  • Ингредиенты
Отличный зимний суп! Густой, насыщенный, очень интересное сочетание продуктов!

Ингредиенты

Мякоть телятины - 500 г

Рис - 2 стакана

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (смотрите рецепт)

  • 179
  • Ингредиенты
Вкусный, ароматный плов из телятины, приготовленный в казане на плите.

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 4
  • 111
  • Ингредиенты
Постное овощное блюдо для любителей риса.

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Копченая колбаса – 150 г

Специи для плова – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 2
  • 135
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении плов, который понравится многим, особенно любителям колбасных изделий.

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты
Упрощенный вариант плова, который подойдет для поста и вегетарианского питания.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

  • 2
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт настоящего плова с черносливом и мясом в казане. Плов готовится из круглозерного риса и говядины.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис - 1 стакан (250 мл)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

  • 7
  • 183
  • Ингредиенты
Плов в рукаве - отличный вариант плова на скорую руку!

Ингредиенты

Курага - 120 г

Чернослив - 120 г

Изюм - 60 г

Рис - 120 г

Вода - 250 мл

Сахар - 80 г

Куркума - 3 щепотки

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 щепотки

  • 2
  • 158
  • Ингредиенты
Сладкий плов, который можно подать на завтрак или в полдник с медом, присыпав молотой корицей.

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Курага – 4 шт.

Чернослив – 6 шт.

Изюм – 30 г

Финики – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана

Соль – щепотка

  • 137
  • Ингредиенты
Это сытный и питательный плов на завтрак для всей семьи. Если вы - любитель сухофруктов, тогда этот рецепт точно для вас.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Мобильная версия сайта