E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРис
Блюда с рисом в казане

Блюда с рисом в казане

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда с рисом в казане (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте приготовить вкуснейший рассыпчатый круглозерный рис с куркумой и паприкой на гарнир.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 2,5 стакана

Куркума - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

310 ккал
35 мин
24 (72)
190
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

297 ккал
50 мин
5 (28)
222
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – национальное узбекское блюдо, приготовленное в казане. Традиционно в составе настоящего узбекского плова имеются следующие ингредиенты: баранина, курдючный жир, рис девзира, много моркови, репчатый лук, зира и чеснок. ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Шафран – 1/2 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

285 ккал
90 мин
7 (45)
215
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

102 ккал
60 мин
10 (22)
195
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В казан наливаем растительное масло. В идеале идет хлопковое, но за неимением, готовим на растительном. Нагреваем его. Мясо баранины нарезаем кусками и закладываем в горячее масло. Обжариваем ...

Ингредиенты

Мясо баранина – 1 кг

Рис – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Чеснок – 3 головки

Перец черный – 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода

190 ккал
90 мин
10 (44)
85
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

141 ккал
50 мин
2 (11)
71
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится ...

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

271 ккал
60 мин
1 (9)
65
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу

Перец стручковый красный - по вкусу

316 ккал
90 мин
4 (19)
92
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как ...

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Куркума - 3 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Барбарис сушеный - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок - 3-4 зубчика

Рис - 1 стакан

Вода - 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень - по желанию

131 ккал
60 мин
1 (4)
56
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис басмати... у него особы вкус и запах!!! Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами и шафраном. Крокус – не только красивый садовый цветок, это ...

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 2 стебля;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Шафран - щепотка;

Вода для шафрана - 2 ст.л.

283 ккал
30 мин
0 (5)
47
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления узбекского плова с говядиной в казане и начнем кулинарить! Говядину промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками выбранного вами ...

Ингредиенты

Говядина - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Кумин черный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

207 ккал
60 мин
0 (13)
64
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкуснейшего плова с говядиной по-узбекски. Традиционная рецептура. Готовим в казане в домашних условиях.

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 700 г

Лук - 3 шт.

Морковь - 700 г

Растительное масло ( лучше хопковое) - 150 мл.

Острый чили - 2 стручка

Соль - по вкусу

192 ккал
120 мин
1 (19)
48
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления возьмём нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Изюм - 30 г

Вяленая вишня - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи и приправы - по вкусу

247 ккал
40 мин
2 (23)
55
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

81 ккал
25 мин
5 (17)
41
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в ...

Ингредиенты

Перец «Белозёрка» - 20 шт.

Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Томатная паста - 140 г

Сметана 20% - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - примерно 400 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - по желанию и вкусу

Соль, острый перец - по вкусу

73 ккал
90 мин
2 (4)
81
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шавля - это разновидность плова, его, так сказать, облегчённый вариант. Шавлю готовят преимущественно из круглого риса, часто для этого блюда берут курицу. Лука и моркови кладут тоже много. Консистенция у ...

Ингредиенты

Курица - 450 г

Рис круглый - 1 стакан

Растительное масло - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2,5 стакана

Приправа для плова - 1 ч.л.

165 ккал
60 мин
1 (6)
44
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, да и косточку перед приготовлением все равно нужно удалить. Некоторые ...

Ингредиенты

Баранина - 650 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 300 г

Курага - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

Вода - 1,8 стакана

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

168 ккал
45 мин
0 (8)
47
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся такие продукты: желудки куриные, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, соль, приправа для плова. Куриные желудки моем, обрезаем жир, крупные экземпляры разрезаем пополам. ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 600 грамм;

Рис - 2 стакана;

Лук репчатый - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло - 70 миллилитров;

Приправа для плова - 2 чайных ложки.

243 ккал
90 мин
35
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся ...

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось свежий - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 1 лист

239 ккал
50 мин
0 (4)
46
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мастава - узбекский рисовый суп с обжаренными овощами и мясом, в данном случае - с фрикадельками. Суп подают со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250-300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт. средних

Лук - 2 шт. (одна идет в фарш)

Перец болгарский - 1 шт. (можно сушеный)

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты)

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера)

Соль - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5

Перец красный молотый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Сметана и зелень - для подачи

134 ккал
75 мин
3 (10)
90
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

230 ккал
90 мин
5 (16)
34
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

327 ккал
50 мин
1 (17)
32
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :) Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 6 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 30 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Специи - по вкусу

105 ккал
75 мин
2 (3)
62
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю попробовать новый вариант приготовления голубцов (долмы) по-турецки - с телячьим фаршем, рисом и луком. Заворачиваем в капусту.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Фарш телячий - 300 г

Рис - 150 г

Лук - 300 г

Паста томатная - 2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л. (не полная)

Перец красный - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - для сковороды и в казан

103 ккал
90 мин
0 (17)
56
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано. ...

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Куриное мясо - 250 г

Бульон - 750 мл

Чеснок - 2 зубка

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 50 мл

Пармезан - 50 г

Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу

160 ккал
60 мин
30
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот плов я готовила по мотивам передачи "Кухня-ТВ", он так и гуляет в сети под названием "Плов от Сталика Ханкишиева". Отличие ферганского плова от всех других в том, что в ...

Ингредиенты

Говядина/баранина - 500 г

Масло оливковое/сало курдючное - 150 г

Рис круглый/дев зера - 500 г

Морковь спелая - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец острый стручковый - 1-1,5 шт.

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 головки

Соль - 1 ч.л.

Вода - около 1,2 л

140 ккал
95 мин
2 (20)
40
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – питательное восточное блюдо из риса с бараниной или говядиной. По традиции готовится в казане или в сковороде с толстым дном. Плов относится к сложному блюду, требующему соблюдения некоторых ...

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

203 ккал
90 мин
1 (5)
25
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления суши темари на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Рыбу можно взять либо очень свежую, либо копченую в нарезке. Рис промойте много ...

Ингредиенты

Рис круглых сортов - 1 стакан

Лосось свежий - 200 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 0,5 шт.

232 ккал
80 мин
0 (8)
37
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю экспериментировать с приготовлением плова. Если следите за моими рецептами, то наверняка вы, как и я, является заядлым пловоманом и плововаром. В моей кулинарной копилке более 100 собственноручно проверенных рецептов, ...

Ингредиенты

Говядина – 1,7 кг

Рис для плова – 900 г

Морковь – 900 г

Лук репчатый – 600 головки

Барбарис – 15 г

Чернослив – 300 г

Масло растительное – 200 мл

Зира – 1/2 ч.л.

Специи к плову – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 головки

320 ккал
90 мин
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ингредиентами, а теперь спешу рассказать начинающим хозяйкам свой секретный рецепт. ...

Ингредиенты

Курица (домашняя) - 700 г

Рис пропаренный длиннозерный - 450 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки - на подачу

134 ккал
90 мин
0 (8)
52
Ирина Шеви

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Cуп с рисовой лапшой и креветками (2)Азу в казане (3)Армянские блюда в казане (8)Баклажаны с мясом и рисом (3)Баклажаны с рисом (14)Баранина в казане на мангале (5)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с овощами в казане (9)Баранина с рисом в духовке (3)Барбарис (8)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновые блины из рисовой муки (24)Безлактозная рисовая каша (40)Бигус с рисом (2)Блинчики с мясом и рисом (2)Блинчики с фаршем и рисом (4)Блины из рисовой муки (23)Блины на рисовой муке и сыворотке (4)Блины с рисом (7)Блюда в афганском казане (25)Блюда в казане (882)Блюда в казане без мяса (41)Блюда в казане на Новый Год (17)Блюда в казане на каждый день (871)Блюда в казане на плите (834)Блюда из баранины в казане (60)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из бекона с рисом (2)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта