E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов в казане на костре

Плов в казане на костре

Сегодня готовим плов из баранины в казане на костре. Вкуснейшее блюдо!
Аймкук

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 327 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Плов в казане на костре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на костре из баранины – это невероятно вкусно. Это блюдо хочется готовить, кушать и угощать им друзей. Готовится оно несложно, если конечно на улице не ветреная погода и не скрепит двадцатиградусный мороз.

Фото плова в казане на костре


Для приготовления узбекского плова в казане на костре возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для плова в казане на костре


На костре хорошо разогреть казан и выложить в него нарезанный небольшими кусочками курдючный жир. Из него нужно вытопить смалец, при этом нужно несколько раз перемешать, чтобы выжарилось все и равномерно. Румяные шкварки нужно вынуть. Всыпать в казан мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, довести его до прозрачности и мягкости. Если сильный огонь, то для этого понадобится примерно 2-3 минуты.

Обжарить лук


Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, при этом имеющийся жирок срезать не нужно. Выложить его в казан, равномерно распределить по стенкам казана, выталкивая лук на середину. Это нужно делать для того, чтобы мясо прогрелось и собой не остудило жир.

Положить мясо


Дать ему прогреться 5-7 минут и только потом перемешать.

Обжарить мясо с луком



Добавить специи, соль, соломкой нарезанную морковь и влить воду. Выложить две вымытые головки чеснока и оставить кипеть до полного приготовления. Если барашек был молодым, то для того чтобы зирвак был готов, достаточно и 30 минут.

Влить воду


Рис вымыть до прозрачности воды.

Промыть рис


Всыпать в подготовленный зирвак. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если воды меньше, нужно добавить воды. Не накрывая крышкой и не перемешивая массу, оставить томиться на слабом огне до испарения жидкости. Затем рис собрать горкой, накрыть казан крышкой и оставить еще на 15-20 минут.

Положить рис к мясу


Перед подачей аккуратно перемешать, и подать на стол самый вкусный, сытный и рассыпчатый плов.

Рецепт плова в казане на костре


Приготовленный в казане на костре плов удался!


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Плов в казане на костре

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Али
Шкварки нужно класть в тарелку и посыпать с нарезанным луком тонкими кольцами.
Нравится
(0)
ответить
Чудесный плов! Рисинка к рисинке!
Нравится
(1)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Люда
Нравится
(0)
ответить
Ух,ты!  Вот это плов! На костре всё самое  вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна с Вами. Дымок, природа...вкусно...Даже само время приготовления веселое, увлекающее...
Нравится
(0)
ответить
крутой у вас пикник был. первое фото очень классное
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. 
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, я будто с вами у мангала побывала))) Отличный плов!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Ксюшка, ниче себе фоточки!! Не замерзли? Плов на "зимнем" костре!! Похвально
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. Если честно - замерзли. Очень сильный был мороз. Но потом с пловчиком да под рюмочку....ой как нагрелись...
Нравится
(0)
ответить
Я бы с удовольствием отведала такого плова! Молодец, Ксюша!! Создала настоящую атмосферу присутствия ))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Я бы с удовольствием поделилась. Приезжайте ко мне в гости.
Нравится
(0)
ответить
lol0428 Новичок
Забыли про морковь написать
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Бывает, простите...
Нравится
(0)
ответить
Превосходно! Вкусно! Ароматно! Отлично приготовлено!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Хачапури гурули с зеленью

Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Салат с авокадо и капустой

Бисквит из овсяной муки

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Кефаль в кляре

Куриные плечики на сковороде

Алатская самса

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Тефтели в микроволновке

Сырники из творога и рикотты

Мобильная версия сайта