E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда на пасху

Пасха — день Воскресения Христова — ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда на Пасху тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих.

Узнать больше о Пасхе
Аймкук
7

Ингредиенты

Творог зернистый 0,2% - 300 г

Сливки 15% - 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо — 1 шт.

Цукаты лимонные — 25 г

Курага — 40 г

Желатин — 8 г

Ванилин — 0,5 ч.л.

Кокосовая стружка — 1,5 ст.л.

Украшения из мастики готовые

Вода для разведения желатина — 50 мл

  • 140
  • Ингредиенты
Готовим традиционное пасхальное блюдо — творожную пасху. На этот раз рецепт на желатине с лимонными цукатами и курагой.
от
8

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Сметана - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сода пищевая - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 щепотка

Для глазури:

Яйца куриные (только белки) - 2 шт.

Сахарная пудра - 80-100 г

Присыпка кондитерская - 10-15 г

  • 323
  • Ингредиенты
Обратите свое внимание на вкусные пасхальные кексы - они непременно украсят ваш праздничный стол.
9

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сухие дрожжи - 4 г

Молоко - 150 мл

Желтки - 7 шт.

Сливочное масло 75 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч. л. соли

Ванилин - 1 ч.л.

Цукаты - по желанию

  • 1
  • 331
  • Ингредиенты
Очень вкусные и нежные куличи, по вкусу напоминающие булочку. Лёгкие в приготовлении, но требующие много времени.
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 г

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 90 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Для глазури:

Сахарная пудра - 300 г

Яичный белок - 3 шт.

Пищевые красители

  • 2
  • 379
  • Ингредиенты
Печенье «Пасхальные яйца» - простой, и в то же время оригинальный дизайн «в горошек».
11

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Краски для марморирования - 4 цвета

Вода - 1 л

  • 9
  • 157
  • Ингредиенты
Простой способ окраски яиц красками для марморирования.
от
12

Ингредиенты

Творог - 1000 г

Яйца - 5 шт.

Сметана - 300 г

Сахарный песок - 400 г

Ванильный сахар - 10 г

Ваниль - 1 стручок

Орехи рубленые - 50 г

Изюм - 50 г


Орехи для посыпки - 3 ст.л.

  • 6
  • 218
  • Ингредиенты
Царская заварная пасха - самая вкусная пасха моего детства!
13

Ингредиенты

Мука - 570 г

Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 90 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл

Коньяк - 60 мл

  • 12
  • 318
  • Ингредиенты
Очень вкусные пасхальные куличи, тесто для которых выстаивается в холодильнике, а через сутки выпекается. Удобно для занятых хозяек.
14

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г

Изюм - 200 г

  • 2
  • 237
  • Ингредиенты
Пасха из сливок, сметаны, яиц и изюма. Но без творога...
15

Ингредиенты

Яйца - любое количество

Чай каркаде - 2 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц

  • 46
  • 155
  • Ингредиенты
Очень интересная покраска яиц с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.
16

Ингредиенты

Творог зернистый — 320 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Семечки тыквенные — 1 ст.л.

Семечки подсолнечные — 1 ст.л.

Арахис дробленый — 1 ст.л.

Фундук, кешью, миндальный орех — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • 2
  • 235
  • Ингредиенты
Вкусная и полезная пасха из творога, орешков и тыквенных семечек.
от
17

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Миндальная мука - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Абрикосовый конфитюр - 50 г

Апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Миндальные хлопья - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

  • 298
  • Ингредиенты
Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки.
от
18

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко теплое - 160 мл

Тесто:

Вся опара

Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 75 мл

Масло сливочное - 80 г

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 75 г

Белки куриного яйца - 1 шт.

  • 17
  • 328
  • Ингредиенты
Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич.
19

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Глюкозный сироп - 100 г

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 100 г

Мед - 60 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука - 360 г

Имбирь молотый - 3/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 8
  • 344
  • Ингредиенты
Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте.
от
20

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 70 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Основной замес:

Яйца куриные - 2 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 130 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 100 г

Творог - 250 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

  • 20
  • 277
  • Ингредиенты
Готовим нежные и сочные куличи на творожном тесте.
21

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарный песок - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Приправы для пряников - 2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для декора:

Миндаль бланшированный - 12 шт.

Вишни коктейльные - 20 шт.

Для глазури:

Сахарная пудра - 50 г

Яичный белок - 0,33 шт.

  • 2
  • 361
  • Ингредиенты
Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц.
22

Ингредиенты

Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный - 8 клубочков

или свежий - около 500 г

Сыр рикотта - 200-250 г

Сыр пармезан - 50-100 г

Яйца - 3-6 шт.

Сухие итальянские травы - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. для формы

Оливковое масло - до 1 ст.л.

  • 10
  • 245
  • Ингредиенты
Традиционный итальянский пасхальный пирог Пасквалино (Паскуалино, Pasqualina).
23

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 600 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - по желанию

  • 24
  • 315
  • Ингредиенты
Приготовленное в хлебопечке тесто для пасхи получается очень ароматным и нежным. Техника экономит ваше свободное время.
24

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький - 40 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок яичный - 1 ст.л.

  • 10
  • 455
  • Ингредиенты
Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
25

Ингредиенты

Грудка куриная (отварная) - 1 шт.

Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перец болгарский - для декора

Петрушка - для декора

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты
Слоеный салат на Пасху в форме яйца, с вареной курицей.
от
26

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Мед - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

  • 10
  • 437
  • Ингредиенты
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.
27

Ингредиенты

Хлеб белый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Хамон - 10 г

Чоризо - 10 г

Бульон мясной - 400 мл

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 13
  • 105
  • Ингредиенты
Очень вкусный чесночный суп готовят испанцы в пасхальные дни, ароматный, сытный и... необычный!
от
28

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Сыр - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л

Тарталетки - количество зависит от размера

  • 7
  • 295
  • Ингредиенты
Тарталетки с яичным салатом подойдут к праздничному и повседневному столу. Приготовить их - дело нескольких минут.
29

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

  • 13
  • 399
  • Ингредиенты
Печенье из песочного теста на сметане в виде зайчиков без использования формочек.
30

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

  • 9
  • 287
  • Ингредиенты
Красивая и оригинальная выпечка к Пасхе.
31

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Прованские травы - для курицы

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 145
  • Ингредиенты
Вкусный, красивый салат для пасхального стола обязательно понравится вашим родным, так как все продукты очень хорошо дополняют друг друга.
32

Ингредиенты

Творог – 450 г

Сметана - 130 г

Сливки – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Изюм – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Кондитерская посыпка – по вкусу

  • 6
  • 204
  • Ингредиенты
Царская творожная пасха без выпечки - традиционный пасхальный десерт, который понравится всем без исключения.
33

Ингредиенты

Телятина (вырезка) - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

  • 14
  • 136
  • Ингредиенты
Ростбиф из телятины су-вид будет приготовлен доступным для всех способом - в банке. Так же можно приготовить и маленький кусок говядины.
34

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 г

Сахар – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Мука – 450 г

Изюм – 100 г

Цукаты – 100 г

Коньяк – 100 мл

  • 4
  • 257
  • Ингредиенты
Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.
35

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 130 г

Мука – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Соль – 2 г

Для белковой глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

  • 6
  • 425
  • Ингредиенты
Хотите угостить своих родных красивым пасхальным печеньем? Вам сюда – простой рецепт, с прекрасным результатом.
36

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 г

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Соль – щепотка

Сахар – 150 г

Коньяк – 100 мл

  • 5
  • 280
  • Ингредиенты
Пасхальный венок – нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей.

Расскажите друзьям

Мобильная версия сайта