Подготовьте всё необходимое для окрашивания яиц в розовый цвет с помощью свеклы.

Крупную сырую свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке со средними ячейками.

Дайте свекольной стружке немного постоять, а затем выложите её в марлевый отрез, сложенный в два-три слоя, и как следует сожмите руками, стараясь выдавить как можно больше сока (лучше всего делать это в резиновых перчатках). Затем сок процедите через мелкое сито и добавьте в него уксус.

Тем временем тщательно помойте куриные яйца и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, около 10 минут с момента закипания. Соль следует добавлять, чтобы скорлупа не потрескалась. Сваренные вкрутую яйца переложите в ёмкость со свекольным соком и оставьте на 30 минут (можно и дольше, в зависимости от желаемого оттенка). Сок должен полностью покрывать яйца, поэтому я разделила его по двум стаканам и опустила туда по одному яйцу (третье окрасила позже).

Спустя время аккуратно достаньте яйца и выложите их на металлическую решётку, до полного высыхания. Под решётку следует поставить какую нибудь ёмкость, чтобы излишки сока туда стекали.

Вот и всё, очень красивые пасхальные яйца, окрашенные в розовый цвет с помощью свеклы, готовы. Они не будут настолько яркими, как с порошковыми красителями, но зато всё натуральное и безопасное для здоровья.

Приятного аппетита!