Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Фермерский пирог с грушей

Фермерский пирог с грушей

Невероятно простой в исполнении и очень вкусный фермерский грушевый пирог. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее. Нежный, воздушный, очень ароматный пирог идеально подойдет для воскресного семейного чаепития и встречи гостей. В идеале подавать его теплым, с шариком ванильного мороженного.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр творожный "сливочный" - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 100 г (можно чуть больше)

Разрыхлитель для теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Груши - 2-3 шт.

Для украшения:

Миндальные лепестки - 20 г

Диаметр формы - 22 см
  • 221 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 4.45
  • Ж: 10.25
  • У: 28.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления фермерского пирога с грушами соберите все продукты по списку.


Масло заранее рекомендую достать из холодильника. А вот сыр творожный "сливочный" можно выбрать любой.


В чашу просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.


Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.



Добавьте яйца и продолжайте взбивать.


Затем добавьте творожный сыр и еще раз венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на вкус массу: если покажется не сладко, добавьте еще немного сахара и хорошо взбейте смесь.


Соедините все ингредиенты и замесите тесто.


Оно будет вязким и по консистенции напоминать жирные сливки.


Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Разровняйте его.


Груши почистите, нарежьте дольками. Если подготовкой займетесь заранее, то дольки груш нужно будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Утопите дольки в тесто.


Сверху присыпьте миндальными лепестками и отправьте форму в духовку.


Выпекайте фермерский пирог с грушей при 170 градусах 45 минут. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.


Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой - на выходе она должна быть сухой.




Фермерский пирог с грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарный!:hearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:
0
ответить
Наташа, хорош:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, :sendkiss:
0
ответить
Представляю, как пахнут груши:smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, вкусно
За неделю второй раз пеку его
0
ответить
Ароматный пирог! :bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, мерси 
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта