Для приготовления фермерского пирога с грушами соберите все продукты по списку.
Масло заранее рекомендую достать из холодильника. А вот сыр творожный "сливочный" можно выбрать любой.
В чашу просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Затем добавьте творожный сыр и еще раз венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на вкус массу: если покажется не сладко, добавьте еще немного сахара и хорошо взбейте смесь.
Соедините все ингредиенты и замесите тесто.
Оно будет вязким и по консистенции напоминать жирные сливки.
Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Разровняйте его.
Груши почистите, нарежьте дольками. Если подготовкой займетесь заранее, то дольки груш нужно будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Утопите дольки в тесто.
Сверху присыпьте миндальными лепестками и отправьте форму в духовку.
Выпекайте фермерский пирог с грушей при 170 градусах 45 минут. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой - на выходе она должна быть сухой.
Написать комментарий