E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Фермерский пирог с грушей

Фермерский пирог с грушей

Невероятно простой в исполнении и очень вкусный фермерский грушевый пирог. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее. Нежный, воздушный, очень ароматный пирог идеально подойдет для воскресного семейного чаепития и встречи гостей. В идеале подавать его теплым, с шариком ванильного мороженного.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр творожный "сливочный" - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 100 г (можно чуть больше)

Разрыхлитель для теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Груши - 2-3 шт.

Для украшения:

Миндальные лепестки - 20 г

Диаметр формы - 22 см
  • 221 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.45
  • Ж: 10.25
  • У: 28.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления фермерского пирога с грушами соберите все продукты по списку.


Масло заранее рекомендую достать из холодильника. А вот сыр творожный "сливочный" можно выбрать любой.


В чашу просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.


Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.



Добавьте яйца и продолжайте взбивать.


Затем добавьте творожный сыр и еще раз венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на вкус массу: если покажется не сладко, добавьте еще немного сахара и хорошо взбейте смесь.


Соедините все ингредиенты и замесите тесто.


Оно будет вязким и по консистенции напоминать жирные сливки.


Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Разровняйте его.


Груши почистите, нарежьте дольками. Если подготовкой займетесь заранее, то дольки груш нужно будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Утопите дольки в тесто.


Сверху присыпьте миндальными лепестками и отправьте форму в духовку.


Выпекайте фермерский пирог с грушей при 170 градусах 45 минут. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.


Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой - на выходе она должна быть сухой.




Фермерский пирог с грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, хорош
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как пахнут груши
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, вкусно
За неделю второй раз пеку его
Нравится
(0)
ответить
Ароматный пирог! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, мерси 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта