E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог-перевертыш со сливами и

Пирог-перевертыш со сливами и грушей

Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш...
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200-250 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Творог - 200 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "Венгерка") - 150 г

Груша - 350 г

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний урожай слив и груш, надо испечь с ними пирог. Приступим?


Соединяем масло с сахаром и взбиваем до кремообразного состояния.

Соединить масло с сахаром


Вводим творог (у меня - протертый через сито) и еще раз взбиваем.

Положить творог


Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого. Вводим муку, соду, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

Вбить яйцо


Груши очищаем и разрезаем на 4 части. Из слив убираем косточки и тоже разрезаем на 4 части. Берем форму диаметром 26 см. Можно взять неразъемную форму или разъемную, но чтобы дно плотно прилегало к бортикам. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Раскладываем груши и сливы.

Выложить в форму груши и сливы


Затем сверху выкладываем тесто, разравниваем его. Форму помещаем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем примерно 45-50 минут, до сухой шпажки. Остужаем пирог, накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

Выложить на фрукты тесто


Пирог-перевертыш со сливами и грушей готов.

Рецепт пирога-перевертыша со сливами и грушей


Фото пирога-перевертыша со сливами и грушей

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 299

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Прелесть пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирожок .
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравился))
Нравится
(0)
ответить
Т. Марина, назначаешься спецом по пирогам!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта