Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с абрикосами и сливами

Пирог с абрикосами и сливами

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 200 г

Кефир - 100-120 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Фрукты (слива, абрикос) замороженные - 120 г

  • 323 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Совсем скоро начнётся новый сезон ягод и фруктов, а в морозилке ещё сохранилось немного старого запаса слив и абрикос. Решила приготовить из них вкусный пирог. Пирог с абрикосами и сливами отлично подойдёт для семейного чаепития или приятного времяпровождения в кругу друзей.


В сезон этот пирог можно приготовить используя свежую сливу, вишню или абрикосы, но у меня сегодня фрукты из заморозки, которые обязательно следует разморозить перед приготовлением.


В глубокой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

Растереть масло с сахаром


Затем влить кефир и снова размешать.

Влить кефир


По одному добавить яйца, тщательно размешивая.

Вбить яйцо


В конце просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тесто получится густое. Форму (у меня 24 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тесто.

Переложить тесто в форму


Сверху произвольно разместить половинки слив и абрикос.

Выложить сливы и абрикосы


Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог на 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь ещё 25-30 минут. Всё зависит от размера вашей формы, чем она больше, тем быстрее испечётся пирог. Остывший пирог извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог с абрикосами и сливами


Нарезать пирог с абрикосами и сливами на порции и подать к чаю или кофе.

Рецепт пирога с абрикосами и сливами


Фото пирога с абрикосами и сливами


Приятного аппетита!


Пирог с абрикосами и сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой хорошенький, Анжел!:bestofthebest: Очень аппетитный пирожок!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта