E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочный, вкусный, а главное, быстрый и простой пирог для вашего стола! Готовим выпечку в зимних условиях из консервированных абрикосов.

Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Такой пирог невозможно не любить! Стоит лишь приготовить элементарное тесто, к которому подойдут любые сочные наполнители (ягоды и фрукты), заполнить форму получившейся массой (кстати, подойдет и обычная сковородка со съемной ручкой), закинуть в духовку, и восхитительная выпечка к чаю обрадует даже неожиданно появившихся на пороге гостей! Разве не палочка-выручалочка для хозяек?


Сегодня приготовим заливной пирог с абрикосами. Для теста я использую оставшийся с вечера снежок, вы же можете взять любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, йогурт или же молоко. Допускается также вариант с прокисшим продуктом, но, разумеется, в рамках разумного. Также для теста потребуются яйца, соль, сахар (я использовала тростниковый), растительное масло (подсолнечное), мука и разрыхлитель. Так как я готовила на сладком снежке, соответственно взяла небольшое количество сахара - тут ориентируемся только на свои предпочтения.


В качестве начинки для нашего заливного пирога выступят консервированные абрикосы - они и сочнее, и вкуснее, да и найти их зимой проще, нежели свежие. Если же у вас на даче растёт восхитительное абрикосовое дерево с крупными и сладкими плодами, я вам ни в коем случае не запрещаю использовать их, либо какие-то домашние абрикосовые заготовки. Не забудьте также оставить сок от абрикосов - может, жидкость не совсем проверенная и правильная, но польем ею пирог, и выпечка приобретет еще более сочный и яркий вкус! В пирог также не грех добавить и непонравившуюся шоколадку - выпечка ее спасет, да и сама вкуснее станет.


Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для заливного пирога с абрикосами


В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков (3-5 минут).

Взбить яйца с сахаром


Вливаем снежок.

Влить снежок


Перемешиваем до однородности.

Размешать массу


Просеиваем муку.

Всыпать муку


Добавляем разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Влить масло


Замешиваем тесто для пирога; по консистенции оно получится как густая сметана.

Размешать тесто


Консервированные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать абрикосы


Шоколад произвольно крошим ножом или руками.

Порезать шоколад


В форму, смазанную сливочным маслом, перекладываем тесто. Поверх выкладываем подготовленные кусочки абрикосов и шоколада.

Положить на тесто абрикосы и шоколад


Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около 40 минут, до сухой зубочистки.

Готовый заливной пирог с абрикосами


Заливной пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с абрикосами


Фото заливного пирога с абрикосами


Заливной пирог с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Готовый горячий пирог по желанию можно полить сиропом от консервированных абрикосов.
  • Абрикосы и шоколад можно использовать в тесте и по-другому. Например, смешать эти ингредиенты сразу с тестом либо выложить их на дно и сверху залить массой.
  • Готовый пирог остужаем и подаем к столу, украсив кусочками абрикосов и шоколадом. Хороша будет подача пирога со сливками или мороженым.
  • Количество как абрикосов, так и шоколада можно регулировать на свой вкус. В моем пироге преобладало тесто, а абрикосы были лишь как дополнение. Можно уверенно увеличить их количество.
автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Заливной пирог с абрикосами — видео рецепт

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Вкусно с абрикосиками)))
0
ответить
21.03.2018 в 18:15:56
irka9938 Автор рецепта
Ооочень
0
ответить
21.03.2018 в 21:32:38
Мобильная версия сайта