E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Плюшки с творогом

Плюшки с творогом

Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Мука - 400 г

Сахар - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - 1 шт.

Яйцо - для смазки

  • 272 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.


Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки - продолговатые изделия, плюшки - круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.


На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.


Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.

Ингредиенты для плюшек с творогом


В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.

Нагреть молоко с маслом и сахаром


Муку смешать с сухими дрожжами.

Соединить дрожжи с мукой


Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты


Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

Замесить тесто


Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.

Соединить творог, сахар и яйцо


Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Раскатать тесто


Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.

Выложить на тесто начинку


Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.

Порезать рулет с творогом


Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.

Выложить заготовки на пергамент


В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.


Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Смазать заготовки яйцом


Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.


Плюшки с творогом готовы!

Рецепт плюшек с творогом


Приятного чаепития!

Фото плюшек с творогом

Плюшки с творогом 

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 770

    Рецептов

  • 298

    Подписчиков

  • 605

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Валентина
Вкусности. Внуки и дети лопают в обе щеки!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за речепт. Ватрушки хороши. 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я тоже напекла и ватрушек, и плюшек. Плюшки просто восхитительны! Как доем, опять их испеку)))
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Светик, замечательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
ХАЧУ ватрушек!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красота аппетитная как и все твои блюда!
Нравится
(0)
ответить
Предпоследнее фото, бомба! Плюшечки такие красивущие! До чего-же захотелось !
Нравится
(0)
ответить
Как в детстве!!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, готовые плюшки - просто волшебные!! Невероятно красивый цвет у плюшек!!! По поводу дрожжей соглашусь, тоже сухих всегда больше кладу, чем в рецепте указано, всегда боюсь, что тесто не подойдет как надо))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен. Все равно, российские дрожжи более мощные, а у нас китайские, их надо много. Хорошо, хоть не пахнут они.
Нравится
(0)
ответить
Девчонки, вот все вам не слава богу! У меня ваще дрожжи неизвестного происхождения, и не жалуюсь
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Так ты их кладешь минимум, какие-то крупицы и у тебя все подходит, аж подпрыгивает. А у нас ждешь-ждешь пока поднимется. Я люблю свежие, с ними хлопот нет, опять же российские или казахские, но не наши
Нравится
(0)
ответить
Я к вам приплюхала со своей корзинкой! Наплюхайте мне в нее плюшек!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наплюхай себе сама, сколько надо 
Нравится
(0)
ответить
Отличная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Мариша
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта