E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Плюшки с творогом

Плюшки с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Мука - 400 г

Сахар - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - 1 шт.

Яйцо - для смазки

  • 272 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Плюшки с творогом Плюшки с творогом Плюшки с творогом
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.


Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки - продолговатые изделия, плюшки - круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.


На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.


Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.

Ингредиенты для плюшек с творогом


В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.

Нагреть молоко с маслом и сахаром


Муку смешать с сухими дрожжами.

Соединить дрожжи с мукой


Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты


Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

Замесить тесто


Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.

Соединить творог, сахар и яйцо


Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Раскатать тесто


Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.

Выложить на тесто начинку


Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.

Порезать рулет с творогом


Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.

Выложить заготовки на пергамент


В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.


Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Смазать заготовки яйцом


Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.


Плюшки с творогом готовы!

Рецепт плюшек с творогом


Приятного чаепития!

Фото плюшек с творогом

Плюшки с творогом 

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 638

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 399

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я тоже напекла и ватрушек, и плюшек. Плюшки просто восхитительны! Как доем, опять их испеку)))
0
ответить
10.04.2017 в 19:04:57
Какие хорошенькие, Светик!
0
ответить
31.10.2016 в 19:07:19
Светик, замечательная выпечка!
0
ответить
30.10.2016 в 19:01:58
ХАЧУ ватрушек!
0
ответить
30.10.2016 в 11:20:28
Светочка, красота аппетитная как и все твои блюда!
0
ответить
30.10.2016 в 2:07:19
Предпоследнее фото, бомба! Плюшечки такие красивущие! До чего-же захотелось !
0
ответить
28.10.2016 в 22:13:05
Как в детстве!!
0
ответить
28.10.2016 в 19:59:24
Светочка, готовые плюшки - просто волшебные!! Невероятно красивый цвет у плюшек!!! По поводу дрожжей соглашусь, тоже сухих всегда больше кладу, чем в рецепте указано, всегда боюсь, что тесто не подойдет как надо))
0
ответить
28.10.2016 в 16:49:22
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен. Все равно, российские дрожжи более мощные, а у нас китайские, их надо много. Хорошо, хоть не пахнут они.
0
ответить
28.10.2016 в 18:28:28
Девчонки, вот все вам не слава богу! У меня ваще дрожжи неизвестного происхождения, и не жалуюсь
0
ответить
28.10.2016 в 19:59:22
Лана Автор рецепта
Так ты их кладешь минимум, какие-то крупицы и у тебя все подходит, аж подпрыгивает. А у нас ждешь-ждешь пока поднимется. Я люблю свежие, с ними хлопот нет, опять же российские или казахские, но не наши
0
ответить
28.10.2016 в 23:33:18
Я к вам приплюхала со своей корзинкой! Наплюхайте мне в нее плюшек!
0
ответить
28.10.2016 в 12:51:38
Лана Автор рецепта
Наплюхай себе сама, сколько надо 
0
ответить
28.10.2016 в 13:57:41
Отличная выпечка!
0
ответить
28.10.2016 в 12:47:53
Лана Автор рецепта
Спасибо, Мариша
0
ответить
28.10.2016 в 13:57:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта