Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заливное
Заливное в отличие от холодца (студня), готовится с использованием желатина, именно поэтому в качестве основного ингредиента в нем можно использовать не только мясо, но и рыбу. Еще одной отличительной особенностью любого заливного является тот факт, что в нем используются более крупные кусочки того или иного продукта. Готовят его из рыбы, мяса или, например, языка. В этой теме мы собрали рецепты заливного с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Невероятно красочная закуска - заливная пряная килька под шубой станет отличным вариантом любимого блюда, но в более дешевом эквиваленте.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Килька пряного посола - 200-250 г
Майонез - 5 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Готовим заливное из цельной курицы к праздничному столу на Новый год или Рождество. Будем использовать целую тушку курицы.
Ингредиенты
Курица - 1.7 кг
Вода - 1.8 л
Соль - 2 ч.л.
Лист лавровый - 3 шт
Перец горошком - 5 шт (по вкусу)
Лук репчатый- 2 шт
Морковь - 1 шт
Желатин - 4 ст.л.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка
Петрушка - 4 веточки
Чеснок (по желанию)
Готовим заливное из двух видов мяса: свинины и говядины. Эта холодная закуска украсит любое праздничное застолье: новый год, день рождения.
Ингредиенты
Мясо говядины и свинины - 2 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 2 зубика
Желатин - 15 г
Перец горошком
Белки - 2 шт
Зелень - для украшения
Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свинина - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Желатин - 25 г
Гранатовые зёрна - 1,5 ст.л. (можно клюкву)
Горошек мороженый - 1 ст.л.
Брокколи - 1 соцветие
Петрушка - 1 ветка
Соль - по вкусу
Горбуша... Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши, ...
Ингредиенты
Горбуша - 600 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
Желатин - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Зелёный лук перо - 3 шт.
Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его ...
Ингредиенты
Желатин - 10 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свиной язык - 800 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Предлагаю вам приготовить необычное заливное! А необычно оно тем, что:
имеет вкуснейшие майонезную и горчичную прослойки, которые придают заливному особый ...
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 3 л
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Болгарский перец - 30 г
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Зелень петрушки - 5 г
Желатин - 2 ст.л.
Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт;
Куриное филе - 100 грамм;
Болгарский перец - 0,5 шт;
Кукуруза консервированная - 200 грамм;
Морковь - 0,5 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Зелень - 3 веточки;
Перец черный молотый - на кончике ножа;
Желатин - 1 ст.л.
Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, ...
Ингредиенты
Пеленгас – 1,5-2 кг;
Вода - 2,5 литра;
Морковь – 1-2 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Пастернак (корень) – 1 шт;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Перец душистый – 3-4 шт;
Перец горошек – 3-4 шт;
Желатин быстрорастворимый – 25 грамм;
Для украшения:
Яйца (для лебедя) – 2 шт;
Перец горошек – 2 шт;
Укроп – небольшой пучок;
Лук зеленый – несколько перьев;
Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.
Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. ...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - пучок
Лимон - 0,25 шт.
Желатин - 10 г.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - по вкусу
Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит ...
Ингредиенты
Треска - 400 г
Желатин - 10 г
Морковь - 1-2 шт.
Луковица - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть ...
Ингредиенты
Свинина постная - 350 г
Морковь большая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр мягкий - 50 г
Желатин - 15 г
Бульон мясной - 400 мл
Соль - по вкусу
Вода - 50 мл
Заливной судак — это популярная парадная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Блюдо не калорийное, легкое, полезное, ...
Ингредиенты
Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Желатин - 2 ч. л.
Перец черный горошком - 4 шт.
Лимон - по вкусу
Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая ...
Ингредиенты
Морской окунь - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук маленький - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Овощная приправа - 1 ст.л.
Желатин пищевой - 25 г
Салат-желе - вкусно, красиво и необычно. Какой Новый год без салата "Оливье"? Но чтобы удивить своих гостей, приготовьте его по-новому, ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Морковь - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы солёные - 3-4 шт.
Куриное филе - 500 г
Перец душистый - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 5 мл
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Грибы маринованные - 150 г
Для соуса:
Сметана - 15 ст.л.
Майонез - 15 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Желатин - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Попробуйте праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. ...
Ингредиенты
Язык говяжий - 1200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 2 пакетика (2х25г)
Горошек зеленый - 4 ст.л.
Вода - 3 л
Перец душистый - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриная нога - 500 г
Морковь - 2 шт.
Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.
Брокколи - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г
Вода 200 г
Желатин - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Перец душистый - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда ...
Ингредиенты
Форель - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
Пряности для рыбы - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Сельдерей стебли - 50 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления печени в лимонном желе. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт ...
Ингредиенты
Печень свиная - 550 грамм;
Чеснок - 3 зубка;
Петрушка сушёная - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 4 ст.л;
Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;
Куркума - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Для лимонного желе:
Лимон - 1 шт;
Вода - 300 мл;
сахар - по вкусу;
Желатин - 1 ст.л;
Для украшения:
Лимон - по вкусу;
Свежий укроп - 2 веточки;
Красная ягода - 4 шт;
Для жарки:
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших ...
Ингредиенты
Капуста брокколи – 80 г
Капуста цветная – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Стручковая фасоль – 50 г
Горошек зеленый – 50 г
Кукуруза – 50 г
Сметана – 50 г
Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Показать еще ...
Аймкук
Новинка!
Сперва отварите куриные желудки с овощами и специями, потом бульон смешайте с желатином - заливное получится вкусным и бюджетным.
Ингредиенты
Куриные желудки - 300 г
Вода - 600 г
Желатин - 15 г
Морковка - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Новинка!
Отличный вариант а-ля холодца из птицы, если совсем нет времени варить традиционный. Варим из филе индейки, потому что так быстрее!
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6 - 8 шт.
Желатин - 25 г
Зелень - для украшения
Соль - по вкусу
Новинка!
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы "Провансаль" из курицы с желатином.
Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите ...
Ингредиенты
Куриный окорок - 500 г
Желатин - 25 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
|