E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Печень в лимонном желе

Печень в лимонном желе

Аймкук

Ингредиенты

Печень свиная - 550 грамм;

Чеснок - 3 зубка;

Петрушка сушёная - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 4 ст.л;

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;

Куркума - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Для лимонного желе:

Лимон - 1 шт;

Вода - 300 мл;

сахар - по вкусу;

Желатин - 1 ст.л;

Для украшения:

Лимон - по вкусу;

Свежий укроп - 2 веточки;

Красная ягода - 4 шт;

Для жарки:

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

  • 175 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления печени в лимонном желе. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить печень в лимонном желе совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции. Желе для заливки печени можно приготовить самому, или купить готовое в магазине. Такую закуску лучше подавать в порционных формочках. Итак, начинаем.


Будем использовать следующие ингредиенты: печень, чеснок, петрушку сушёную, муку, паприку, куркуму, соль, перец чёрный молотый, лимон, воду, желатин, укроп, масло подсолнечное, красную ягоду.

Ингредиенты для печени в лимонном желе


Печень хорошо промоем в проточной воде. Вырезаем все ненужные части. Заливаем холодным молоком на несколько часов. Таким способом мы удалим горчинку, характерную для свиной печени. Чтобы ускорить процесс, печень можно разрезать на небольшие кусочки. После опять хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на маленькие ломтики. Помещаем в подходящую ёмкость. Добавляем натёртый чеснок, петрушку сушёную, соль. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Печень свиная с приправами


Пока печень маринуется, приготовим лимонное желе. Если вы используете магазинный пакетик, то следуйте инструкции на упаковке. В сотейник насыпаем желатин быстрорастворимый, наливаем горячую воду 70-80 градусов и сок одного лимона, примерно 20-30 мл. Хорошо перемешиваем до растворения желатина. По желанию, можно добавить немного сахара. Готовое желе процеживаем через марлю.

Желе лимонное


В тарелке смешиваем пшеничную муку, куркуму, паприку. Панируем кусочки печени в мучной смеси.

Панирование печени


В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки печени. Обжариваем со всех сторон до готовности.

Обжарка печени


Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Жареная печень на салфетке


Подготовим порционные небольшие формочки. Выкладываем ломтики печени.

Печень в формочке


Заливаем лимонным желе. Украшаем зелёным укропом, долькой лимона и красной ягодой. Отправляем в прохладное место до полного застывания.

Украсить печень


Печень в лимонном желе готова.

Залить желе


Можно подавать к столу.

Фото печени в лимонном желе


Приятного вам аппетита!

Рецепт печени в лимонном желе

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
aaaa..........krasotaaaaaa
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лен, а вкусно было, сама не ожидала, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кака красота-лЯпота! )))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Олесик, вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Как необычно, красиво и празднично!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, точно необычно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинально и изысканно!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Зоя, и очень вкусно было!
Нравится
(0)
ответить
Так я печень не пробовала - очень интересно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лик, я сама не ожидала, нам всем очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Классно как, Свет, по-праздничному!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, ЛЕН.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта