Оладьи на сметане
Подборка простых рецептов оладий на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные оладьи на сметане быстро и вкусно! Кстати, пышные оладушки на сметане (и не только пышные) при всей своей нежности практически не отличаются от других видов оладий по калорийности, поэтому не бойтесь хватить лишку - приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 900 г
Сыр твердый - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 85 г
Соль - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Сметана – 110 г
Сода – 0,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Сахар – 1 ст.л
Яйцо куриное – 1 ст.л
Масло подсолнечное – 50 мл
Мука пшеничная – 135 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана кислая - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Фарш мясной - 300 г
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Сметана - 120 г
Кислое молоко - 125 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сметана - 200 г
Шпинат - 120 г
Сода - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220-250 г
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Лук зелёный - 4 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Сметана - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Адыгейский сыр - 70 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Ингредиенты
Цветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сыр - 50 г
Сметана (у меня 20%) - 40 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок (сухой) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сметана - 150 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Мука - 180 г
Колбаса - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сметана - 150 г
Вода - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Банан крупный - 1 шт.
Сахар - 75 г
Сметана - 125 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Творог - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 120 г
Сода - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 3 г
Сметана жирностью 15-20% - 200 г
Сахар - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Ингредиенты
Сметана 20% - 200 г
Мука - 160-180 г
Яйцо СО - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Сметана 10-15% - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр любой - 50 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сода пищевая - 1/4 ч. л.
Растительное масло для жарки - 40 г
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 200 г
Мука - 180 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Вода - 100 мл
Мука - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки - 50 г
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки - 50 г
|
|