Первым делом соберите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на молоке и сметане. Сметану можно взять любой жирности. Муку просейте через сито.

В глубокой чаше смешайте яйцо с сахаром и солью.

Затем добавьте растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Смешайте.

Добавьте соду. Подсыпайте муку и аккуратно вмешивайте её в тесто.

Доведите консистенцию теста до густоты. Для пышных оладий тесто должно быть достаточно густым.

Готовить оладьи можно на блинной сковороде. Налейте на неё немного растительного масла и ложкой выкладывайте готовое тесто.

Готовьте оладьи по минуте на небольшом огне с двух сторон. Они станут золотистого цвета.

Снимите оладьи на бумажное полотенце.

При подаче пышные оладьи на молоке и сметане можно дополнить сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!