E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи на молоке и сметане

Оладьи на молоке и сметане

Аппетитные воздушные оладьи очень приятно готовить на завтрак. Времени на их приготовление уходит совсем немного. За счет добавленной в тесто сметаны они отлично поднимаются при выпекании.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сметана - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 2 ст. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Соль - щепотка

Растительное масло для жарки - 50 г

Стакан = 220 мл
  • 245 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.04
  • Ж: 11.95
  • У: 29.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Первым делом соберите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на молоке и сметане. Сметану можно взять любой жирности. Муку просейте через сито.


В глубокой чаше смешайте яйцо с сахаром и солью.


Затем добавьте растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Смешайте.


Добавьте соду. Подсыпайте муку и аккуратно вмешивайте её в тесто.


Доведите консистенцию теста до густоты. Для пышных оладий тесто должно быть достаточно густым.


Готовить оладьи можно на блинной сковороде. Налейте на неё немного растительного масла и ложкой выкладывайте готовое тесто.


Готовьте оладьи по минуте на небольшом огне с двух сторон. Они станут золотистого цвета.


Снимите оладьи на бумажное полотенце.


При подаче пышные оладьи на молоке и сметане можно дополнить сметаной или сгущенкой.


Приятного аппетита!


Оладьи на молоке и сметане — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта