E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки пышные

Панкейки пышные

Ингредиенты

Мука пшеничная - 7 ст.л. без верха

Молоко - 125 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 пакетика

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 325 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Говорят, что все гениальное - просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.


Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.


Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

Ингредиенты для пышных панкейков на молоке


В молоке растворим сахар и соль.

Всыпать в молоко сахар и соль


В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Соединить молоко, яйцо и муку


Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Размешать тесто


Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Добавить гашеную соду


Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Подготовить сковороду


Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Налить на сковороду тесто


Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Пожарить панкейк


Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Фото пышных панкейков на молоке


Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

Рецепт пышных панкейков на молоке


Панкейки пышные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сковородочка такая классная и панкейки хорошо поднимаются, понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И жарить одно удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Отличные панкейки!
Нравится
(0)
ответить
и правда пышные! формочка милота!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, формочка нашла свой рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)

«Мини-пиццы» из сушек с фаршем

Маринад для шашлыка с сахаром

Конфеты из манки

Яблочный маринад для шашлыка

Марокканское печенье

Насыпной пирог с творогом и джемом

Сливочный соус из цветной капусты

Рис по-купечески

Постные лепешки на рассоле в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Крылышки в медовом соусе с картошкой

Лимонный «хлеб»
Мобильная версия сайта