E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Панкейки на молоке

Ванильные панкейки на молоке

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 160 мл.

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс. Готовим ванильные панкейки на молоке. Подаем с кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами... Список можно долго продолжать :-)


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на молоке


Яйцо взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Сливочное масло растопим, немного остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

Масло сливочное


Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в яично-молочную смесь.

Мука с разрыхлителем


Вот такое получится тесто. Приблизительно как на оладьи.

Тесто для панкейков


Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреем. Выкладываем полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарим до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим до готовности.

Тесто на сковороде


Ванильные панкейки на молоке готовы. Из данного количества ингредиентов получается порядка 15-16 штук.

Рецепт панкейков на молоке


Приятного вам утра!

Панкейки на молоке

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1011

    Рецептов

  • 291

    Подписчиков

  • 528

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо!!! Отличный рецепт! Только что испекла. Остался заварной крем,от " Наполеона", в сочетании получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Счастливая Новичок
Панкейки на молоке - чудесный завтрак или полдник. Количество сахара идеальное, не слишком сладкие, поэтому можно смело добавить варенье или сироп))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Счастливая, очень аппетитно у Вас все на тарелочке! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Вкусные, мягкие! Спасибо! Только тесто быстро высыхает в чашке, муки наверное чуть меньше надо или тесто может поплыть на сковородке?  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Только вот я не поняла про тесто... Как оно может высыхать, если на выпекание панкейков уходит буквально минута-полторы?
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
В чашке сырое тесто высыхает быстро. Я просто не готовила никогда панкейки, может так и должно быть. Привыкла, что для блинов тесто жидкое. В любом случае выпекаются мягкие и вкусные :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, ну даже не знаю, что сказать... Помешивайте тесто почаще, как с блинами, например: перед каждым блином я всегда перемешиваю тесто.
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Главное, что в результате все вкусно, мягко и пышно. :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, точно!  Спасибо Вам за доверие и позитив!
А еще - попробуйте панкейки на рикотте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/9804. 
Это мой фаворит среди среди всех панкейков. Не советую рикотту заменять на мягкий творог: получается не то... Я это уже проходила
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Спасибо! Обязательно попробую. Интересно стало :)
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Попробуйте! Буду ждать Вашего мнения На сегодняшний день это мои любимые панкейки! Нежнейшие!
Спасибо Вам еще раз за адекватность!
Нравится
(1)
ответить
Борис
Матильда, что такое рикотта ? Такого названия я не видел в магазинах...
Нравится
(0)
ответить
Борис
Матильда, а можно применить ржаную муку ? Хотя бы частично ?
Мне нравится Ваш стиль излагать мысли ! Всё понятно , ясно , без излишеств...
Спасибо Вам за простые рецепты ...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Борис, рикотта - это итальянский сывороточный сыр. Но, поверьте, если Вы возьмете обычный мягкий, нежный и однородный творог - будет никак не хуже!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Борис, конечно, можно, но тогда потребуется корректировка по жидкости. Какая - не скажу, надо смотреть по ходу дела. Если Вы умеете работать с тестом - все отлично получится.

Спасибо и Вам за добрые слова!
Нравится
(1)
ответить
Ali
Отличный рецепт, все просто и понятно. Получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анечка Новичок
Добавила немного корицы и апельсин. Получилось очень вкусно. Детям очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Рада, что рецепт пришелся по душе!
Нравится
(1)
ответить
Отличные панкейки!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
Нравится
(1)
ответить
со сливочками как аппетитно, слопала бы всю стопочку)))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да, со сливочками все аппетитно)))))))) Только эти сливочки потом там, где не надо откладываются))))))
Нравится
(0)
ответить
Кто бы и мне такие приготовил, зачетная стопочка!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так интересно, в тесто добавляется не растительное масло, как я привыкла, а сливочное)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, можешь добавить растительное )))) Не возбраняется )))) Но со сливочным вкуснее )) Сама понимаешь))) Эти панкейки у нас всегда "улетают" на раз! )))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта