E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 160 мл.

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Панкейки на молоке
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс. Готовим панкейки на молоке. Подаем с кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами... Список можно долго продолжать :-)


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на молоке


Яйцо взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Сливочное масло растопим, немного остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

Масло сливочное


Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в яично-молочную смесь.

Мука с разрыхлителем


Вот такое получится тесто. Приблизительно как на оладьи.

Тесто для панкейков


Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреем. Выкладываем полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарим до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим до готовности.

Тесто на сковороде


Панкейки на молоке готовы. Из данного количества ингредиентов получается порядка 15-16 штук.

Рецепт панкейков на молоке


Приятного вам утра!

Панкейки на молоке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
02.10.2018 в 08.20
Панкейки на молоке - чудесный завтрак или полдник. Количество сахара идеальное, не слишком сладкие, поэтому можно смело добавить варенье или сироп))))
0
ответить
0
ответить
02.10.2018 в 08.42
Матильда
Автор рецепта
Счастливая, очень аппетитно у Вас все на тарелочке! Спасибо!
12.02.2018 в 07.50
Вкусные, мягкие! Спасибо! Только тесто быстро высыхает в чашке, муки наверное чуть меньше надо или тесто может поплыть на сковородке?  
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 08.41
Матильда
Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Только вот я не поняла про тесто... Как оно может высыхать, если на выпекание панкейков уходит буквально минута-полторы?
0
ответить
13.02.2018 в 17.05
В чашке сырое тесто высыхает быстро. Я просто не готовила никогда панкейки, может так и должно быть. Привыкла, что для блинов тесто жидкое. В любом случае выпекаются мягкие и вкусные :)
0
ответить
15.02.2018 в 06.23
Матильда
Автор рецепта
Мария, ну даже не знаю, что сказать... Помешивайте тесто почаще, как с блинами, например: перед каждым блином я всегда перемешиваю тесто.
0
ответить
15.02.2018 в 12.19
Главное, что в результате все вкусно, мягко и пышно. :)
0
ответить
15.02.2018 в 12.40
Матильда
Автор рецепта
Мария, точно!  Спасибо Вам за доверие и позитив!
А еще - попробуйте панкейки на рикотте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/9804. 
Это мой фаворит среди среди всех панкейков. Не советую рикотту заменять на мягкий творог: получается не то... Я это уже проходила
1
ответить
15.02.2018 в 12.59
Спасибо! Обязательно попробую. Интересно стало :)
0
ответить
15.02.2018 в 14.27
Матильда
Автор рецепта
Попробуйте! Буду ждать Вашего мнения На сегодняшний день это мои любимые панкейки! Нежнейшие!
Спасибо Вам еще раз за адекватность!
22.03.2016 в 09.47
Ali
Отличный рецепт, все просто и понятно. Получилось очень вкусно!
0
ответить
Редактировать
17.03.2016 в 06.48
Добавила немного корицы и апельсин. Получилось очень вкусно. Детям очень понравилось
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 08.17
Матильда
Автор рецепта
Рада, что рецепт пришелся по душе!
Так интересно, в тесто добавляется не растительное масло, как я привыкла, а сливочное)
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ален, можешь добавить растительное )))) Не возбраняется )))) Но со сливочным вкуснее )) Сама понимаешь))) Эти панкейки у нас всегда "улетают" на раз! )))
Кто бы и мне такие приготовил, зачетная стопочка!!!
0
ответить
со сливочками как аппетитно, слопала бы всю стопочку)))))))))))
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
О, да, со сливочками все аппетитно)))))))) Только эти сливочки потом там, где не надо откладываются))))))
Отличные панкейки!!!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Зоя!



Мобильная версия сайта