Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ванильные панкейки на молоке

Ванильные панкейки на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 160 мл.

  • 245 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс. Готовим ванильные панкейки на молоке. Подаем с кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами... Список можно долго продолжать :-)


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на молоке


Яйцо взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Сливочное масло растопим, немного остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

Масло сливочное


Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в яично-молочную смесь.

Мука с разрыхлителем


Вот такое получится тесто. Приблизительно как на оладьи.

Тесто для панкейков


Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреем. Выкладываем полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарим до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим до готовности.

Тесто на сковороде


Ванильные панкейки на молоке готовы. Из данного количества ингредиентов получается порядка 15-16 штук.

Рецепт панкейков на молоке


Приятного вам утра!

Панкейки на молоке


Ванильные панкейки на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
:hearth: Это единственный рецепт панкейков, которые реально вкусные) 
Достаточно поднимаются, хорошо пропекаются, достаточно сладкие, консистенция теста получается отличная. Очень рекомендую попробовать, кто ещё не пробовал) спасибо большое за вкусный и рабочий рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия Рудикова, приятного аппетита и удачных рецептов.
0
ответить
Маришок
Панкейки вообще полный ОТПАД. НЕЖНЕЙШИЕ, ВКУСНЕЙШИЕ. Делала дочка, первый раз, я ей только подсказывала по рецепту. Готовила в школу на чаепите. Довольная, что сама. Дала ей задание, в выходные для нас, домашних приготовишь. С огромной благодарностью, за рецепт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маришок, дочь молодец!
Вкусных вам завтраков!
0
ответить
Людмила
Панкейки получились с первого раза, доступный рецепт, спасибо автору
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила , спасибо и Вам за доверие!
0
ответить
Татьяна
Спасибо!!! Отличный рецепт! Только что испекла. Остался заварной крем,от " Наполеона", в сочетании получилось очень вкусно.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
0
ответить
Счастливая Новичок
Панкейки на молоке - чудесный завтрак или полдник. Количество сахара идеальное, не слишком сладкие, поэтому можно смело добавить варенье или сироп))))
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Счастливая, очень аппетитно у Вас все на тарелочке! Спасибо!
0
ответить
Мария Кулинарный фанат
Вкусные, мягкие! Спасибо! Только тесто быстро высыхает в чашке, муки наверное чуть меньше надо или тесто может поплыть на сковородке?  
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Только вот я не поняла про тесто... Как оно может высыхать, если на выпекание панкейков уходит буквально минута-полторы?
0
ответить
Мария Кулинарный фанат
В чашке сырое тесто высыхает быстро. Я просто не готовила никогда панкейки, может так и должно быть. Привыкла, что для блинов тесто жидкое. В любом случае выпекаются мягкие и вкусные :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, ну даже не знаю, что сказать... Помешивайте тесто почаще, как с блинами, например: перед каждым блином я всегда перемешиваю тесто.
0
ответить
Мария Кулинарный фанат
Главное, что в результате все вкусно, мягко и пышно. :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, точно! :smile: Спасибо Вам за доверие и позитив!
А еще - попробуйте панкейки на рикотте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/9804. 
Это мой фаворит среди среди всех панкейков. Не советую рикотту заменять на мягкий творог: получается не то... Я это уже проходила:smile:
0
ответить
Мария Кулинарный фанат
Спасибо! Обязательно попробую. Интересно стало :)
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Попробуйте! Буду ждать Вашего мнения:okhand: На сегодняшний день это мои любимые панкейки! Нежнейшие!
Спасибо Вам еще раз за адекватность!:bestofthebest:
1
ответить
Борис
Матильда, что такое рикотта ? Такого названия я не видел в магазинах...
0
ответить
Борис
Матильда, а можно применить ржаную муку ? Хотя бы частично ?
Мне нравится Ваш стиль излагать мысли ! Всё понятно , ясно , без излишеств...
Спасибо Вам за простые рецепты ...
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Борис, рикотта - это итальянский сывороточный сыр. Но, поверьте, если Вы возьмете обычный мягкий, нежный и однородный творог - будет никак не хуже!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Борис, конечно, можно, но тогда потребуется корректировка по жидкости. Какая - не скажу, надо смотреть по ходу дела. Если Вы умеете работать с тестом - все отлично получится.

Спасибо и Вам за добрые слова!
1
ответить
Ali
Отличный рецепт, все просто и понятно. Получилось очень вкусно!
1
ответить
Анечка Новичок
Добавила немного корицы и апельсин. Получилось очень вкусно. Детям очень понравилось:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Рада, что рецепт пришелся по душе!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так интересно, в тесто добавляется не растительное масло, как я привыкла, а сливочное)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, можешь добавить растительное )))) Не возбраняется )))) Но со сливочным вкуснее )) Сама понимаешь))) Эти панкейки у нас всегда "улетают" на раз! )))
0
ответить
Кто бы и мне такие приготовил, зачетная стопочка!!!
1
ответить
со сливочками как аппетитно, слопала бы всю стопочку)))))))))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да, со сливочками все аппетитно)))))))) Только эти сливочки потом там, где не надо откладываются))))))
0
ответить
Отличные панкейки!!!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
1
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта