Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.
Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.
Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.
Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.
Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Банан вообще не чувствуется и какие-то не сладкие. Поэтому сладкоежкам стоит добавит побольше сахара или банана (желательно чтобы шкурка начала немного чернеть, они тогда слаще будут).
Я добавила и получилось уже получше. Но рецепт слишком муторный, посуды много пачкается (мини тазик, мини кастрюлька для масла и тарелка, 2 стакана — для муки и молока, сковорода, про ложки, вилки и т.д. я вообще молчу).
Я всегда использую разрыхлитель. Как поведет себя лимон с содой - не знаю. Мне кажется, будет недостаточно подъемной силы.
Спасибо за рецепт)))
Приятного аппетита всей Вашей семье!