В составе этих оладий абсолютно нет сахара. Сладость и фруктовый аромат оладьям придает добавленное в тесто банановое пюре. Для приготовления оладий подойдут даже переспелые бананы.
Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.
Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.

Бананы пюрируем.

В молоке размешиваем яйцо.

Добавляем банановое пюре.

Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.

Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.

Обжариваем оладьи с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.

Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
