E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи на айране (пышные)

Оладьи на айране (пышные)

Готовим вкусные пышные оладушки на айране. Процесс приготовления оладий - стандартный. Главное, жарить на низком огне, чтобы всё прожарилось как следует.

Ингредиенты

Айран - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Стакан = 200 мл
  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пышных оладий на айране - перед вами.


Смешайте айран с куриным яйцом, растительным маслом и сахаром. Для аромата добавьте немного ванильного сахара.


Затем всыпьте дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Размешайте тесто венчиком до получения однородной консистенции.


Сразу же поставьте сковороду с растительным маслом на огонь и подождите, пока оно прогреется. Затем снизьте нагрев и выложите столовой ложкой тесто, формируя круглые или овальные заготовки небольших размеров.


Жарьте оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Если огонь будет сильным, есть вероятность, что тесто внутри не пропечётся, так как во время жарки оно значительно подымается. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


На стол пышные оладьи на айране подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая и мёдом. Они отлично подходят в качестве завтрака или перекуса для всей семьи.


Приятного аппетита!


Оладьи на айране (пышные) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Лариса
Спасибо вам за рецепт! Очень просто и так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Оладушки получились очень пышные, только использовала я айран жирный добавила вместо разрыхлителя 1/3 чайной ложки соды.
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта