E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи по ГОСТ

Оладьи по ГОСТ

Аймкук

Ингредиенты

Для 1 кг теста:

Водa теплая - 481 мл.

Мука пшеничная - 481 г

Дрожжи прессованные - 14 г

Яйцо куриное - 23 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

  • 186 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах.


Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, а дома сгодятся практически любые сковороды. Так же оладьи можно жарить во фритюре. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5 - 6 мм, но она обычно легко получается больше!


Подают оладьи с маслом, сметаной, сгущенкой джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по три штуки на порцию, но приготовленных дома обычно хочется больше, чем три штуки...


Примечание:У меня приготовлено оладьев из половины ингредиентов.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладьев по ГОСТу


Отмерьте нужное количество ингредиентов.
Повторюсь, что я готовила тесто из половины ингредиентов, поэтому отмерила 7 грамм дрожжей.

Дрожжи


Разведите дрожжи в теплой воде.
Мои весы показывают массу воды без тары и без дрожжей, так как масса тары с дрожжами была предварительно обнулена. Электронные весы - это очень удобно.

Дрожжи в воде


Вообще, я нередко готовлю на глазок, а раз рецепт по ГОСТ, то даже интересно было поиграться в весами...))
Вот так обнуляется тара: ставится посуда и нажимается значок "тара", в итоге - ноль граммов и можно продолжать точное взвешивание нужного ингредиента.


Например, яйцо без скорлупы.

Яйцо


Для рецепта половины теста мне надо всего 12 грамм... Я бы их в таком мизерном количестве уж и не добавляла бы, но надо так надо...


Размешайте яйцо с сахаром и солью, а затем эту смесь перемешайте с водой, в которой растворены дрожжи.


Мука желательна высшего сорта, но думаю, можно подмешать и другие сорта и виды.


Просейте муку в дрожжевую массу.


Перемешайте и получится густое оладьевое тесто, которому теперь нужно дать побродить и увеличиться в объемах.


Для брожения и подъема теста нужно поместить его в теплое место, защищенное от холодных потоков воздуха. Для этих целей я использую мультиварку на режиме "йогурт" или "мультиповар 40 градусов" 1,5-2 часа. 


Выпекайте оладьи с двух сторон на разогретых смазанных маслом или жиром сковородах.
Тесто зачерпывайте столовой ложкой или черпаком желаемого размера и не забывайте их каждый раз окунать в воду, чтобы оладьевое тесто к ним не прилипало.

Жарим оладьи по ГОСТу


Оладьи по ГОСТ готовы.

Рецепт оладьев по ГОСТу

Приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Оксана
Я сделала оладьи по вашему рецепту своему малышу. Ему очень понравилось, он вообще ко всему новому очень скептически относится. А тут съел, да ещё целых 2!!И я тоже, сначала попробовала, а потом как то так раз и 4 шт.сьела:-)Вкуснятина!! Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, это здорово. на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Дедушка
Спасибо большое. За такой родной наш давно забытый по ГОСТ советский рецепт. Приготовил тесто и оно до утра простояло у меня холодильнике и не упало. А стало ещё пышнее. Это просто чудо, а не оладьи получились. Вкуснятина, а запах... Вкус замечательный. Сам наелся и внуков накормил, все довольны и мне деду радость. Теперь буду именно по вашему рецепту печь оладьи. Спасибо. Добра и здоровья Вам от всей души!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дедушка, здорово! спасибо за отзыв и пожелания)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Цыганкова
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Цыганкова, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Ева
Нет ну фото оладьев не айс!не аппетитно выглядят!
Нравится
(0)
ответить
Artemka Новичок
Спасибо за рецепт! Замечательные получились оладушки! Из половины ингредиентов вышло 12 штучек, больших и пышных. Полили сгущённым молоком, разбавленным водой. Те самые школьные оладушки...
Нравится
(0)
ответить
спсибо за отзыв и фототчет! получилось здорово )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта