E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи по ГОСТ

Оладьи по ГОСТ

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для 1 кг теста:

Водa теплая - 481 мл.

Мука пшеничная - 481 г

Дрожжи прессованные - 14 г

Яйцо куриное - 23 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

  • 186 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Оладьи по ГОСТ Оладьи по ГОСТ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах.


Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, а дома сгодятся практически любые сковороды. Так же оладьи можно жарить во фритюре. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5 - 6 мм, но она обычно легко получается больше!


Подают оладьи с маслом, сметаной, сгущенкой джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по три штуки на порцию, но приготовленных дома обычно хочется больше, чем три штуки...


Примечание:У меня приготовлено оладьев из половины ингредиентов.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладьев по ГОСТу


Отмерьте нужное количество ингредиентов.
Повторюсь, что я готовила тесто из половины ингредиентов, поэтому отмерила 7 грамм дрожжей.

Дрожжи


Разведите дрожжи в теплой воде.
Мои весы показывают массу воды без тары и без дрожжей, так как масса тары с дрожжами была предварительно обнулена. Электронные весы - это очень удобно.

Дрожжи в воде


Вообще, я нередко готовлю на глазок, а раз рецепт по ГОСТ, то даже интересно было поиграться в весами...))
Вот так обнуляется тара: ставится посуда и нажимается значок "тара", в итоге - ноль граммов и можно продолжать точное взвешивание нужного ингредиента.


Например, яйцо без скорлупы.

Яйцо


Для рецепта половины теста мне надо всего 12 грамм... Я бы их в таком мизерном количестве уж и не добавляла бы, но надо так надо...


Размешайте яйцо с сахаром и солью, а затем эту смесь перемешайте с водой, в которой растворены дрожжи.


Мука желательна высшего сорта, но думаю, можно подмешать и другие сорта и виды.


Просейте муку в дрожжевую массу.


Перемешайте и получится густое оладьевое тесто, которому теперь нужно дать побродить и увеличиться в объемах.


Для брожения и подъема теста нужно поместить его в теплое место, защищенное от холодных потоков воздуха. Для этих целей я использую мультиварку на режиме "йогурт" или "мультиповар 40 градусов" 1,5-2 часа. 


Выпекайте оладьи с двух сторон на разогретых смазанных маслом или жиром сковородах.
Тесто зачерпывайте столовой ложкой или черпаком желаемого размера и не забывайте их каждый раз окунать в воду, чтобы оладьевое тесто к ним не прилипало.

Жарим оладьи по ГОСТу


Оладьи по ГОСТ готовы.

Рецепт оладьев по ГОСТу

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Наталья Цыганкова
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!
0
ответить
21.03.2019 в 13:37:36
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Цыганкова, спасибо за отзыв)
0
ответить
22.03.2019 в 9:19:58
Ева
Нет ну фото оладьев не айс!не аппетитно выглядят!
0
ответить
09.12.2016 в 19:25:10
Artemka Новичок
Спасибо за рецепт! Замечательные получились оладушки! Из половины ингредиентов вышло 12 штучек, больших и пышных. Полили сгущённым молоком, разбавленным водой. Те самые школьные оладушки...
0
ответить
спсибо за отзыв и фототчет! получилось здорово )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта