Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Бабушкины оладьи на дрожжах

Бабушкины оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко или вода - 2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1,5 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие - 6 г

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во времена моего детства, когда я приезжала к ней в гости. Они очень вкусные и так напоминают о тех временах. Сейчас мы усердно считаем калории, следим за фигурой, но иногда хочется себя побаловать.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Дрожжи разводим в теплом молоке.


Добавляем муку и замешиваем тесто.


Тесту дать подняться в теплом месте, у меня на это ушло 30 мин. Затем добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло. 


Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.


Готовое тесто не размешиваем, сразу набираем смоченной в воде или в масле ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду.


Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Оладьи очень хорошо поднимаются.

Рецепт домашних оладушков на дрожжах


Подавать можно со сметаной, любимым вареньем, ягодами. Все равно очень вкусно.

Бабушкины оладьи на дрожжах

Приятного аппетита!


Бабушкины оладьи на дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Это не оладьи, а издевательство над тестом. Достаточно было всё сразу намешать и поставить до подъёма около 40 мин.
3
ответить
Алла
Твердая корка, невкусные
0
ответить
Інна
Для чего сахар в конце? Он только делает, чтобы они пригорали?
2
ответить
damilola Новичок
сразу вспомнила когда бабуля мне пекла в детстве
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Стакан - 250 мл
0
ответить
germanvikt Новичок
Спасибо
0
ответить
Возьму на себя ответственность и отвечу, пока не пришла Танчи. Скорее всего объемы стакана условны, тоесть берете любой стакан и используете его для всех ингредиентов
2
ответить
germanvikt Новичок
Объем стакана какой ?
0
ответить
germanvikt, обычно стакан = 200 мл
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта