E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Бабушкины оладьи на дрожжах

Бабушкины оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко или вода - 2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1,5 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие - 6 г

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во времена моего детства, когда я приезжала к ней в гости. Они очень вкусные и так напоминают о тех временах. Сейчас мы усердно считаем калории, следим за фигурой, но иногда хочется себя побаловать.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Дрожжи разводим в теплом молоке.


Добавляем муку и замешиваем тесто.


Тесту дать подняться в теплом месте, у меня на это ушло 30 мин. Затем добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло. 


Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.


Готовое тесто не размешиваем, сразу набираем смоченной в воде или в масле ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду.


Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Оладьи очень хорошо поднимаются.

Рецепт домашних оладушков на дрожжах


Подавать можно со сметаной, любимым вареньем, ягодами. Все равно очень вкусно.

Бабушкины оладьи на дрожжах

Приятного аппетита!


Бабушкины оладьи на дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Это не оладьи, а издевательство над тестом. Достаточно было всё сразу намешать и поставить до подъёма около 40 мин.
Нравится
(3)
ответить
Алла
Твердая корка, невкусные
Нравится
(0)
ответить
Інна
Для чего сахар в конце? Он только делает, чтобы они пригорали?
Нравится
(2)
ответить
damilola Новичок
сразу вспомнила когда бабуля мне пекла в детстве
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Стакан - 250 мл
Нравится
(0)
ответить
germanvikt Новичок
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Возьму на себя ответственность и отвечу, пока не пришла Танчи. Скорее всего объемы стакана условны, тоесть берете любой стакан и используете его для всех ингредиентов
Нравится
(2)
ответить
germanvikt Новичок
Объем стакана какой ?
Нравится
(0)
ответить
germanvikt, обычно стакан = 200 мл
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта