E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками (на дрожжах)

Из яблок можно приготовить очень вкусные постные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматными, сочными, с небольшой приятной кислинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Дрожжи – 20 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

  • 90 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.


Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.


Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.


В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.


Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.


Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.


Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.


На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.


Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.

Оладьи из яблок на пост


После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Постные яблочные оладьи

Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Для меня этот рецепт стал открытием, раньше я не делала оладьи на дрожжах. Получаются очень вкусными, даже не ожидала. Только я в тесто еще добавила щепотку соли - вкуснее стали. Их можно даже кушать просто с чашкой чая на завтрак, а с вареньем - улетают.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта