E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками - бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Дрожжи – 20 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

  • 90 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из яблок можно приготовить очень вкусные постные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматными, сочными, с небольшой приятной кислинкой.


Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.


Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.


Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.


В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.


Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.


Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.


Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.


На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.


Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.

Оладьи из яблок на пост


После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем.

Постные яблочные оладьи


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Для меня этот рецепт стал открытием, раньше я не делала оладьи на дрожжах. Получаются очень вкусными, даже не ожидала. Только я в тесто еще добавила щепотку соли - вкуснее стали. Их можно даже кушать просто с чашкой чая на завтрак, а с вареньем - улетают.
Вложения:
0
ответить
13.09.2018 в 7:13:40
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта