E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Постные пшенные блины

Постные пшенные блины

Печь тонкие пшенные блины не так уж просто: пригодятся кулинарные навыки и сноровка, а также качественная сковорода. Тесто капризное и прилипает. Но вкус у блинов отличный! Им совсем не нужна начинка, могут заменять хлеб, лепешки, всякие тортильи.
Аймкук

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2 стакана

Соль, сахар - по вкусу

Стакан = 150 мл
У меня получилось 14 шт.
  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.55
  • Ж: 5.28
  • У: 25.25

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы испечь пшенные постные блины, возьмите продукты по списку.


Промытое пшено отварите в кипящей воде до готовности. На 0,5 стакана пшена потребуется 2 стакана воды.


Пшенную кашу разомните до пюре, частично зернистость можно оставить.


Перемешайте с мукой, солью, сахаром.


Разведите водой до жидкого теста, взболтайте с растительным маслом. Дайте полчаса покоя перед выпеканием блинов.


Выпекайте постные пшенные блины на раскаленной сковороде (перед первым блином сковороду чуть смажьте жиром).


Чтобы блин легче переворачивался, пеките не слишком большим диаметром-размером (12-15 см).


Подавайте постные пшенные блины теплыми или остуженными.


Приятного аппетита!


Постные пшенные блины — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 598

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта