E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяБлины
Блины без яиц

Блины без яиц

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты блинов без яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить вкусные и полезные блинчики без яиц? Готовьте с нами!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Блины из чечевицы
Мандаринские блинчики
Вегетарианские блины
Бегрир по-мароккански
Аймкук

Рецепты блинов и блинчиков без яиц

Вода кипяченая холодная - 500 мл

Мука - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Сода пищевая - 2 г

Соль - 1 щепотка

Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу.
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кефир 2,5% - 500 г

Сироп или мед - для подачи

Панкейки - традиционные блинчики для завтрака, относящиеся к американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Выпекаются панкейки...
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и в Пост.
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Мука пшеничная - 350 г

Сода - 1 ч.л. под нож

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сыворотка - 700 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Простой и интересный рецепт блинов на сыворотке без яиц, подходит как вегетарианцам, так и постящимся.
  • 165
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Манная крупа – 250 г

Мука – 4 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мед – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Марокканские ажурные блинчики Бегрир - простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый
  • 244
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Красная чечевица – 150 г

Вода – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.
  • 107
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
О блинах без яиц
Блины без яиц - это почти диетическое блюдо, которое подходит всем, включая веганов, ведь их можно готовить на воде или на растительном молоке. Ну, а если приготовить блины из цельнозерновой муки, то это будет уже не только постное блюдо, но и полезное для здоровья. С другой стороны, в кулинарии польза - это лишь часть (пусть и важная), не менее важны вкус и доступность ингредиентов. О доступности ингредиентов и говорить нечего - проще и дешевле уже некуда, а вот о вкусе и консистенции многие могут поспорить... Но это только до того момента, пока они не попробуют блинчики без яиц, приготовленные по рецептам наших авторов.

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 500 мл

Масло растительное (рафинированное) - 40 г

Масло сливочное - 35 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - щепотка

Сода - щепотка

Очень вкусные масляные блинчики можно приготовить без использования яиц. Блинчики получаются в меру тоненькими, эластичными и очень нежными. Они хорошо...
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Кефир - 1,5 ст.

Мука пшеничная - 100-120 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц.
  • 199
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Для теста:

мука рисовая - 1 стакан

вода - около 1,5 стаканов

сахар - от 1 ст.л.

ванильный сахар - по вкусу

разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

арахис - 0,5 стакана

кукуруза сладкая - 0,5 стакана

сахар - по вкусу


Масло - для жарки

В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и...
  • 232
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Вода теплая - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 пакетик

Масло растительное - 4 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Необычный, очень интересный рецепт тонких блинчиков с дырочками на воде без яиц. Подходит для поста.
  • 161
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Рис басмати - 150 г

Горох - 50 г

Вода - 250-270 мл

Масло для жарки - 50 мл

Соль - 5 г

Куркума - 5 г

Перец - 3 г

Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и...
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 2 ст.л.

Кокосовое молоко - 400 мл

Корица/ванильный сахар - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Готовим румяные, ароматные, нежные и очень вкусные постные вегетарианские блины на кокосовом молоке.
  • 298
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Бананы - по вкусу

Шоколад - по вкусу

Кружевные, тонкие и сытные блинчики. Как же мы все любим это замечательное русское блюдо. Но как быть тем, у кого...
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука пшеничная – 200 г

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 ст.л.

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 0,5 стакана

Рецепт постных тонких блинов на воде с добавлением опарного теста.
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука - 1 стакана

Минеральная вода - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Тонкие постные блинчики на минеральной воде, которые прекрасно впитывают все соки из начинки. Подходят для блинных пирогов и тортов.
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 2-3 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

В пост можно испечь не только блины на воде, но и самые настоящие панкейки. Представляю вам пористые и мягкие постные панкейки!
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Мандаринские блинчики – это очень тонкие и эластичные постные блины, приготовленные на воде. Традиционное китайское блюдо.
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Для теста:

Мука - 100 г

Молоко - 175 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр - 400 г

Соленая красная рыба - 70 г

Укроп - 1 пучок

Икра красная - 2 ст.л.

Икра черная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Крошечные блинчики с икрой на один укус - новая оригинальная закуска для праздничного стола, радующая глаз и восхитительная на вкус!
  • 206
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Для теста:

Мука - 480 г

Для подпыла - 20 г

Свежие дрожжи - 16 г

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубка

Тмин - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Петрушка - 1/2 пучка

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 80 г для обмакивания

Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.
  • 227
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Гречневая мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 100 мл

Постные гречневые блины для Лазаревой субботы - традиционное блюдо православного Великого Поста.
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Мука в/с - 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - от 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - до 2 ст.л.

Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты.
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для опары:

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Вода питьевая - 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая - 1-1,5 стакана

Мука пшеничная - 200 г

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное - для жарки блинов

Домашний рецепт приготовления классических поминальных блинов с дырочками. Блины готовятся из несладкого дрожжевого теста на опаре.
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Блинчики:

Мука нутовая - 115 г

Мука пшеничная - 115 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) - 400 мл

Соль - щепотка

Подлива:

Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) - 200 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Легкие нутовые блины на минеральной воде с подливой из свежей зелени. Отличный вариант закуски быстрого приготовления.
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Мука - 180 г

Манка - 200 г

Вода - 550 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Багрир - традиционное блюдо кухни Марокко и Алжира, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки.
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Постный рецепт домашних блинов с яблочной начинкой. Блины готовятся на жидком дрожжевом тесте без молока и куриных яиц.
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука - 180 г

Вода - 500 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 30 мл

Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее, чем обычные, зато их можно есть всегда!
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Молоко скисшее - 600 мл

Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто

Масло подсолнечное - для жарки блинов

Соль - по вкусу

Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Ванилин - по желанию

Рецепт тонких блинов без яиц. Блинное тесто готовится на кислом деревенском молоке с пшеничной мукой высшего сорта.
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука полбяная - 100 г

Вода - около 1 стакана

Растительное масло - для сковороды

Рецепт приготовления постных полбяных блинчиков только на воде и без яиц.
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Айран – 200 мл

Мука – 140 г

Сода пищевая – 2 г

Соль – 3 г

Сливочное масло – 30 г

Сметана – для подачи

Чертлама относится к блюдам быстрого приготовления с минимальным составом продуктов.
  • 227
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Вода - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Постные блины на воде, конечно, не такие богатые на вкус, как на молоке или кефире, но тоже вкусные, особенно с...
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта