E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины без яиц

Блины без яиц

Аймкук

Ингредиенты

Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Бананы - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кружевные, тонкие и сытные блинчики. Как же мы все любим это замечательное русское блюдо. Но как быть тем, у кого аллергия на белок куриного яйца? Выход есть! Блины без яиц – просто спасательный круг для хозяек, как показывает кулинарная практика.


Такие блинчики получаются ничуть не хуже классических блинов. Скажу более, блины без яиц получаются более тонкими, да еще и с хрустящей каймой. Подходят для фарширования фруктово-ягодными начинками, что большой клад для сластен.


Состав продуктов для блинного теста схож с традиционным набором, за исключением куриных яиц. Потребуются теплое молоко, мука, пищевая сода и подсолнечное масло (лучше без запаха). Также мы будем использовать в дополнение шоколад и бананы.

Ингредиенты для блинов без яиц


Начнем с теста. В подходящую для замешивания блинного теста мисочку наливается молоко.

Влить в миску молоко


Добавляется сахар и соль – по чуть-чуть того и другого.

Всыпать сахар и соль


Далее присоединяется пищевая сода, и всё хорошенько взбивается венчиком.

Всыпать соду


Муку добавляем частями: насыпали треть стакана – перемешали до разбивания комочков, подсыпали еще – снова перемешали, и так пока смесь не превратится в полужидкое блинное тесто.

Всыпать муку


В конце нужно добавить подсолнечное масло и снова всё перемешать. Оставим тесто на 30 минут в тепле.

Размешать тесто


В это время разогревается сковорода. Выбирайте емкость с хорошей антипригарной структурой или специальную блинную сковородку.


Переходим к жарке блинов без яиц. Способ аналогичен классическому. В разогретую сковородку с помощью небольшого половника выливаем тонкой струйкой блинной тесто. Удерживая сковородку за ручку, распределяем тесто по жарочной поверхности в форме круга.

Налить тесто на сковороду


Поджариваются блины без яиц до румяности с двух сторон.

Пожарить блин


Снимаются на блюдо и обязательно посыпаются сахаром. Если вы не боитесь калорий, смажьте блинчики сливочным маслом.

Рецепт блинов без яиц


Блины без яиц приготовлены! Перед подачей нафаршируйте их банановыми колечками или дополните тертым шоколадом. По желанию подкислите ягодами или подсластите сгущенным молоком. Приятного чаепития, друзья и коллеги!

Фото блинов без яиц

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вкусно наверное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ели со сгущенным молоком взрослые пока дети спали))) Придется повторить...
Нравится
(0)
ответить
Вкусные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
класс! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Класс! Никогда еще не готовила блины без яиц. Они содой не пахнут?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
В рецепте забыла указать, что соду нужно погасить кипятком. Простите! Шипучки остается совсем немного после такой процедуры. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Есть небольшой содовый привкус, если кушать без всего. С сахаром и начинкой всё просто супер. Для аллергиков такие блины - клад. Готовлю младшей дочке только такие - на детском молоке с небольшим количеством соды. Пробовала с разрыхлителем для теста..не не то. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта