E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины без яиц

Блины без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Бананы - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кружевные, тонкие и сытные блинчики. Как же мы все любим это замечательное русское блюдо. Но как быть тем, у кого аллергия на белок куриного яйца? Выход есть! Блины без яиц – просто спасательный круг для хозяек, как показывает кулинарная практика.


Такие блинчики получаются ничуть не хуже классических блинов. Скажу более, блины без яиц получаются более тонкими, да еще и с хрустящей каймой. Подходят для фарширования фруктово-ягодными начинками, что большой клад для сластен.


Состав продуктов для блинного теста схож с традиционным набором, за исключением куриных яиц. Потребуются теплое молоко, мука, пищевая сода и подсолнечное масло (лучше без запаха). Также мы будем использовать в дополнение шоколад и бананы.

Ингредиенты для блинов без яиц


Начнем с теста. В подходящую для замешивания блинного теста мисочку наливается молоко.

Влить в миску молоко


Добавляется сахар и соль – по чуть-чуть того и другого.

Всыпать сахар и соль


Далее присоединяется пищевая сода, и всё хорошенько взбивается венчиком.

Всыпать соду


Муку добавляем частями: насыпали треть стакана – перемешали до разбивания комочков, подсыпали еще – снова перемешали, и так пока смесь не превратится в полужидкое блинное тесто.

Всыпать муку


В конце нужно добавить подсолнечное масло и снова всё перемешать. Оставим тесто на 30 минут в тепле.

Размешать тесто


В это время разогревается сковорода. Выбирайте емкость с хорошей антипригарной структурой или специальную блинную сковородку.


Переходим к жарке блинов без яиц. Способ аналогичен классическому. В разогретую сковородку с помощью небольшого половника выливаем тонкой струйкой блинной тесто. Удерживая сковородку за ручку, распределяем тесто по жарочной поверхности в форме круга.

Налить тесто на сковороду


Поджариваются блины без яиц до румяности с двух сторон.

Пожарить блин


Снимаются на блюдо и обязательно посыпаются сахаром. Если вы не боитесь калорий, смажьте блинчики сливочным маслом.

Рецепт блинов без яиц


Блины без яиц приготовлены! Перед подачей нафаршируйте их банановыми колечками или дополните тертым шоколадом. По желанию подкислите ягодами или подсластите сгущенным молоком. Приятного чаепития, друзья и коллеги!

Фото блинов без яиц

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
Класс! Никогда еще не готовила блины без яиц. Они содой не пахнут?
0
ответить
0
ответить
Ирина Шеви
Автор рецепта
Есть небольшой содовый привкус, если кушать без всего. С сахаром и начинкой всё просто супер. Для аллергиков такие блины - клад. Готовлю младшей дочке только такие - на детском молоке с небольшим количеством соды. Пробовала с разрыхлителем для теста..не не то. 
0
ответить
Ирина Шеви
Автор рецепта
В рецепте забыла указать, что соду нужно погасить кипятком. Простите! Шипучки остается совсем немного после такой процедуры. 
класс! беру на заметку!
0
ответить
Вкусные блинчики!
0
ответить
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ели со сгущенным молоком взрослые пока дети спали))) Придется повторить...
0
ответить
Вкусно наверное!
0
ответить



Мобильная версия сайта