E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с луком и яйцом

Блины с луком и яйцом

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме "Мертвые души": "И какой же русский не любит быстрой езды?", я спрошу: "Какой же русский не любит блины?" :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

Блины - блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом - наши фавориты.

Ингредиенты

Блины - 15 шт.

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 180 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.


Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука... тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.


Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

Ингредиенты для блинов с луком и яйцом


Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Смешать лук, яйца и майонез


Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

Положить на блин начинку


Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.


А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

Рецепт блинов с луком и яйцом


Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

Фото блинов с луком и яйцом


Блины с луком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Я на Масленицу каждый день блины пекла, тоже очень любим всякие. Очень аппетитно Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я на масленицу была в России, там мне блины пекла бабушка
Нравится
(0)
ответить
Да ладно тебе- "ненавижу", чего не сделаешь для ребенка. Сытненько и вкусно же.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, когда из 7 дней в неделю с пеку блины 4-5 дней кряду, тут уже точно ненавижу их Ты же знаешь, КАК мои едят!
Нравится
(0)
ответить
Таже фигня))) у нас масленица круглый год 
Нравится
(0)
ответить
аппетитные блины, только недавно готовила. Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусные, Свет! Но я их уже ненавижу Сын ел бы блины на завтрак, обед и ужин!
Нравится
(0)
ответить
значит очень вкусные печешь
Нравится
(1)
ответить
маша
фкусные блины
Нравится
(0)
ответить
маша
 да
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта