E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с луком и яйцом

Блины с луком и яйцом

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме "Мертвые души": "И какой же русский не любит быстрой езды?", я спрошу: "Какой же русский не любит блины?" :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

Блины - блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом - наши фавориты.

Ингредиенты

Блины - 15 шт.

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 180 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.


Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука... тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.


Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

Ингредиенты для блинов с луком и яйцом


Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Смешать лук, яйца и майонез


Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

Положить на блин начинку


Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.


А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

Рецепт блинов с луком и яйцом


Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

Фото блинов с луком и яйцом


Блины с луком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я на Масленицу каждый день блины пекла, тоже очень любим всякие. Очень аппетитно Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я на масленицу была в России, там мне блины пекла бабушка
Нравится
(0)
ответить
Да ладно тебе- "ненавижу", чего не сделаешь для ребенка. Сытненько и вкусно же.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, когда из 7 дней в неделю с пеку блины 4-5 дней кряду, тут уже точно ненавижу их Ты же знаешь, КАК мои едят!
Нравится
(0)
ответить
Таже фигня))) у нас масленица круглый год 
Нравится
(0)
ответить
аппетитные блины, только недавно готовила. Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусные, Свет! Но я их уже ненавижу Сын ел бы блины на завтрак, обед и ужин!
Нравится
(0)
ответить
значит очень вкусные печешь
Нравится
(1)
ответить
маша
фкусные блины
Нравится
(0)
ответить
маша
 да
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта