E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины с картошкой

Блины с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый простой рецепт фаршированных блинов с картофельной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 150-200 г

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый – 1/2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.


Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

Ингредиенты для блинов с картошкой


Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

Взбить яйца с молоком


Добавить муку и разрыхлитель (соду).

Всыпать муку


Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

Размешать тесто


Берем картофельное пюре.

Размять картофельное пюре


Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

Добавить яйцо


Перемешиваем.

Размешать картофельную массу


Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

Окунуть лук в масло


Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

Пожарить блин


Складываем друг на дружку стопкой.

Пожарить все блины


Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

Положить на блин начинку


Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

Скрутить блин в рулет


На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

Завернуть начинку в блин


Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.


Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Рецепт блинов с картошкой


Блины с картошкой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Новый комментарий
07.02.2018 в 12.47
Никогда с картошкой не готовила и не встречала, надо бы попробовать, сытные такие
0
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 09.58
Ирина Шеви
Автор рецепта
Блины, фаршированные картошкой - ммм. Там лучок хрустит так вкусно. 
07.02.2018 в 12.26
Ой, с картошечкой, это я люблю))) Угощай, Ирочка! Очень аппетитные!
0
ответить
1
ответить
08.02.2018 в 09.56
Ирина Шеви
Автор рецепта
Угощаю, дорогая!! Ты их под крышечкой подержи подольше на медленном огне, если боишься сырого яичка. Будет всё супер!!! 
0
ответить
08.02.2018 в 11.21
Спасибо! Не, уже ничего не боюсь)))



Мобильная версия сайта