Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с картошкой

Блины с картошкой

Самый простой рецепт фаршированных блинов с картофельной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 150-200 г

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу


Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.

  • 119 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.


Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

Ингредиенты для блинов с картошкой


Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

Взбить яйца с молоком


Добавить муку и разрыхлитель (соду).

Всыпать муку


Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

Размешать тесто


Берем картофельное пюре.

Размять картофельное пюре


Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

Добавить яйцо


Перемешиваем.

Размешать картофельную массу


Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

Окунуть лук в масло


Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

Пожарить блин


Складываем друг на дружку стопкой.

Пожарить все блины


Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

Положить на блин начинку


Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

Скрутить блин в рулет


На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

Завернуть начинку в блин


Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.


Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Рецепт блинов с картошкой


Блины с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лесь
Очень вкусно !!
0
ответить
Лесь, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Никогда с картошкой не готовила и не встречала, надо бы попробовать, сытные такие:smile:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Блины, фаршированные картошкой - ммм. Там лучок хрустит так вкусно. 
0
ответить
Ой, с картошечкой, это я люблю))) Угощай, Ирочка! Очень аппетитные!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощаю, дорогая!! Ты их под крышечкой подержи подольше на медленном огне, если боишься сырого яичка. Будет всё супер!!! 
1
ответить
Спасибо! Не, уже ничего не боюсь)))
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта