E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со шпинатом закусочные

Блины со шпинатом закусочные

Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 400 мл

Молоко - 250 мл

Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Шпинат - 1 пучок (большой)

Начинка:

Корейка копчёная - 400 г

Сыр плавленый - 150 г

  • 185 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Такие блинчики украсят как праздничный стол, так и повседневный завтрак. Начинку можно каждый раз изменять по своему вкусу. А плавленый сыр желательно брать более жидкой консистенции.


Для приготовления закусочных блинов со шпинатом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочных блинов со шпинатом


В ёмкость для взбивания наливаем воду, молоко и выбиваем яйца. Перемешиваем при помощи блендера.

Взбить молоко с водой и яйцами


Шпинат перебираем, тщательно моем и отвариваем в кипящей воде в течение 4-х минут. Откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды, а затем пробиваем блендером.

Отварить шпинат


В массу из молока воды и яиц добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста и шпинатное пюре. Пробиваем блендером.

Пробить тесто со шпинатом блендером


Таким получилось тесто.

Готовое тесто


Жарим блины на разогретой сковороде, с двух сторон.

Налить на сковороду тесто


Блины готовы. Остужаем их.

Пожарить тесто


На центр блина намазываем 1 столовую ложку плавленого сыра.

Смазать блин сыром


На сыр выкладываем 2 кусочка корейки. Прикрываем нижний край блина.

Положить кусочек корейки


Затем прикрываем боковыми частями блина.

Завернуть боковые части блина


И сворачиваем блин.

Завернуть начинку в блин


Закусочные блины со шпинатом и копчёной корейкой готовы!

Готовые закусочные блины со шпинатом


Приятного аппетита!

Фото закусочных блинов со шпинатом


Рецепт закусочных блинов со шпинатом


Блины со шпинатом закусочные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Алекс
Спасибо за рецепт!! А чем сверху полито?))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Алекс, скорее всего соевый соус
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Елена, соевые соус не такой густой и не может так лежать на блине. Это точно не он. Скорее это бальзамический соус.
Нравится
(0)
ответить
Виктория, в крупных с/м на прилавках представлено видов 40 соевого соуса, в том числе густые и очень густые) А вот чем политы блины, знает только автор))
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Хороши и блинчики и начинка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, шикарные блинчики! Цвет обалденный получился! Мне шпинатные очень с красной рыбкой нравятся
Нравится
(0)
ответить
Тома, очень красивые блинчики получились, тоже люблю их готовить, с красной рыбой красиво и вкусно;)
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюш! А ещё они с икоркой хороши!
Нравится
(0)
ответить
согласна, и с красной, и со щучьей;)))
Нравится
(0)
ответить
Супер - рецепт. На завтра есть планы, чем заняться)) 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ксюшенька, спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Тома, блинки душевные!! Не пробовала таких, но хочется. 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, спасибо! Это очень просто! Готовь!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же красиво и оригинально получилось. Замечательные блины!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светуля! Рада, что тебе понравились!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я еще таких и не видела!!! Какие красивые!!!! И уж наверняка вкусные...А фото- как всегда шикарные!!!
Не заныкали для меня одну штучку на завтра?

Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, для тебя любой каприз дорогая! Заходи в любое время, всегда тебе рада!
Нравится
(0)
ответить
И я бы захомячила!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
О-ЛЕ-СИК ! Почему ты так далеко? С каким бы удовольствием угостила!
Нравится
(0)
ответить
Ка-а-а-к поеду в турне гастрономическое ко всем нашим девочкам!!! Ух, держись, Олесин желудок
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ох, побыстрее бы, очень хочется увидеть тебя после турне!
Нравится
(0)
ответить
Хех, Томик, массовик-затейник, теперь и я такие блины ХАЧУ!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнчик! Давай, дерзай, уверена понравится!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, отличные блинчики!! Подача супер, цвет у блинчиков такой насыщенно красивый!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, большое спасибо! У нас блины в почёте, любят все, в любом варианте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта