E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины со шпинатом закусочные

Блины со шпинатом закусочные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 400 мл

Молоко - 250 мл

Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Шпинат - 1 пучок (большой)

Начинка:

Корейка копчёная - 400 г

Сыр плавленый - 150 г

  • 185 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие блинчики украсят как праздничный стол, так и повседневный завтрак. Начинку можно каждый раз изменять по своему вкусу. А плавленый сыр желательно брать более жидкой консистенции.


Для приготовления закусочных блинов со шпинатом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочных блинов со шпинатом


В ёмкость для взбивания наливаем воду, молоко и выбиваем яйца. Перемешиваем при помощи блендера.

Взбить молоко с водой и яйцами


Шпинат перебираем, тщательно моем и отвариваем в кипящей воде в течение 4-х минут. Откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды, а затем пробиваем блендером.

Отварить шпинат


В массу из молока воды и яиц добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста и шпинатное пюре. Пробиваем блендером.

Пробить тесто со шпинатом блендером


Таким получилось тесто.

Готовое тесто


Жарим блины на разогретой сковороде, с двух сторон.

Налить на сковороду тесто


Блины готовы. Остужаем их.

Пожарить тесто


На центр блина намазываем 1 столовую ложку плавленого сыра.

Смазать блин сыром


На сыр выкладываем 2 кусочка корейки. Прикрываем нижний край блина.

Положить кусочек корейки


Затем прикрываем боковыми частями блина.

Завернуть боковые части блина


И сворачиваем блин.

Завернуть начинку в блин


Закусочные блины со шпинатом и копчёной корейкой готовы!

Готовые закусочные блины со шпинатом


Приятного аппетита!

Фото закусочных блинов со шпинатом


Рецепт закусочных блинов со шпинатом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Алекс
Спасибо за рецепт!! А чем сверху полито?))
0
ответить
18.02.2017 в 11:19:13
Елена
Алекс, скорее всего соевый соус
0
ответить
27.01.2019 в 12:18:50
Какая красота! Хороши и блинчики и начинка!
0
ответить
16.10.2016 в 12:02:27
Томочка, шикарные блинчики! Цвет обалденный получился! Мне шпинатные очень с красной рыбкой нравятся
0
ответить
11.10.2016 в 0:29:07
Тома, очень красивые блинчики получились, тоже люблю их готовить, с красной рыбой красиво и вкусно;)
0
ответить
09.10.2016 в 12:40:55
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюш! А ещё они с икоркой хороши!
0
ответить
10.10.2016 в 21:47:44
согласна, и с красной, и со щучьей;)))
0
ответить
10.10.2016 в 22:34:41
Супер - рецепт. На завтра есть планы, чем заняться)) 
0
ответить
08.10.2016 в 23:23:29
тома Автор рецепта
Ксюшенька, спасибо за доверие!
0
ответить
09.10.2016 в 0:15:05
Тома, блинки душевные!! Не пробовала таких, но хочется. 
0
ответить
08.10.2016 в 22:36:01
тома Автор рецепта
Иришка, спасибо! Это очень просто! Готовь!
0
ответить
09.10.2016 в 0:14:26
Томочка, как же красиво и оригинально получилось. Замечательные блины!
0
ответить
08.10.2016 в 21:09:26
тома Автор рецепта
Спасибо, Светуля! Рада, что тебе понравились!
0
ответить
09.10.2016 в 0:13:02
Татьяна
Я еще таких и не видела!!! Какие красивые!!!! И уж наверняка вкусные...А фото- как всегда шикарные!!!
Не заныкали для меня одну штучку на завтра?

0
ответить
08.10.2016 в 18:45:22
тома Автор рецепта
Танюш, для тебя любой каприз дорогая! Заходи в любое время, всегда тебе рада!
0
ответить
09.10.2016 в 0:11:45
И я бы захомячила!!!
0
ответить
08.10.2016 в 12:37:54
тома Автор рецепта
О-ЛЕ-СИК ! Почему ты так далеко? С каким бы удовольствием угостила!
0
ответить
08.10.2016 в 16:31:14
Ка-а-а-к поеду в турне гастрономическое ко всем нашим девочкам!!! Ух, держись, Олесин желудок
0
ответить
08.10.2016 в 17:55:49
тома Автор рецепта
Ох, побыстрее бы, очень хочется увидеть тебя после турне!
0
ответить
09.10.2016 в 0:08:04
Хех, Томик, массовик-затейник, теперь и я такие блины ХАЧУ!
0
ответить
08.10.2016 в 11:53:59
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнчик! Давай, дерзай, уверена понравится!
0
ответить
08.10.2016 в 16:29:30
Томочка, отличные блинчики!! Подача супер, цвет у блинчиков такой насыщенно красивый!
0
ответить
08.10.2016 в 10:49:28
тома Автор рецепта
Леночка, большое спасибо! У нас блины в почёте, любят все, в любом варианте.
0
ответить
08.10.2016 в 10:55:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта