E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины с мясом и сырым лиловым

Блины с мясом и сырым лиловым луком

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лиловый лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 3 шт.

Сало - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную пассеровку заменить сырым салатным луком, с его сочностью, свежестью и щадящей остротой. Кроме того, эти блины на молоке вкусны пустыми, с джемом, фруктами, творогом и любой несладкой начинкой.

Фото блинов с мясом и сырым лиловым луком


Подготовить продукты.

Ингредиенты для блинов с мясом и сырым лиловым луком


Примерно 40 минут отвариваем мясо с половиной пучка зелени, остужаем в бульоне, сохраняя сочность.

Отварить мясо


Измельчаем отварную говядину вместе с луковицей красных сортов, оставшимися укропом и петрушкой, приправляем молотыми специями. Начинка для тонких блинов готова.

Положить в блендер мясо, лук и зелень


Приступаем к замесу довольно жидкого тесто для блинов. Первыми взбиваем яйца и усилители вкуса: по щепотке соли и сахара.

Посыпать яйца солью и сахаром


Вливаем примерно 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки. Сначала доводим массу до густой консистенции, тщательно удаляем все сухие "островки". Таким образом легче замесить однородное и без комков тесто.

Всыпать сахар


Добавляем растительное масло (подсолнечное или кукурузное рафинированное).

Влить масло


Наконец, разводим остатками молока.

Влить молоко


Тесто должно быть гладким, однородным. Можно оставить на ночь и приступить к выпечке блинов следующим утром.

Готовое тесто для блинов


Ломтем сала смазываем раскаленную сковороду, выливаем половник блинного теста, проворачиваем и заполняем тестом всю площадь сковороды. Через секунд 30 поддеваем лопаткой и переворачиваем блин, держим с обратной стороны примерно 20-30 секунд.

Пожарить блин


Закончив с выпеканием, промазываем каждый блин мясной начинкой.

Намазать на блин мясную начинку


Сворачиваем блины с мясом и сырым лиловым луком, например, трубочками.

Свернуть блин с начинкой


Подаем нежные, вкусные домашние блинчики с зеленью, овощами, соусами.

Готовые блины с мясом и сырым лиловым луком


Рецепт блинов с мясом и сырым лиловым луком

Аймкук
Автор рецепта
  • 502

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Димон
Натуся ПРИВЕТ
Нравится
(0)
ответить
Саша Полоцкий
Очень смачно
Нравится
(0)
ответить
блинчики такие очень любит мой сын, хорошо получились
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 у моего такие тоже - самые любимые
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики! Главное - много вкусной начинки!
Нравится
(0)
ответить
Суперские блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Смотрю на ваши блинчики и сразу мультик вспомнился про собачку Соню. Она жаловалась ,что хлеба кусок толстый, а через колбасу все видно! У вас толстый-толстый слой начинки, а сам блин - тонкий. Самый смак!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мультик не помню, но рассмешили очень  был и "Ералаш" на подобную тему, девочка кричала по поводу обеда: " И чтоб с мясом — я там всякие глупости не ем!"
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта