E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блинчики на молоке с мясом

Блинчики на молоке с мясом

Аймкук

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 1 л

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 2-3 ч. л.

Мука - 300 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Говядина - 0,5 кг

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Масло сливочное - 50 г

лавровый лист - 2 шт.

Черный душистый перец - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов - это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех "нелентяев", сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне :)


Самое основное - это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.


Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.


Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, смотреть тут. Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.


2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.


Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.


Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить  соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.


Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.


Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и ...


Завернуть блинчик.


У меня получилось 12 блинчиков с мясом и яйцом.

Блины фаршированные мясом


Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.

Жарка блинов с мясом, фотография


У нас все любят кушать такие блинчики со сметаной, а у вас?

Блины с мясом на тарелке со сметаной


Приятного аппетита!

Блинчики с мясом, фото крупным планом

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 253

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Александр
Эх, знал я, что нельзя было так наедаться на ночь, но все не мог остановиться поедая блин за блином :)
0
ответить
юлия
супер,надо будет приготовить
0
ответить
Iamcook
С рисом и мясом еще вкуснее, буквально на днях размещал :)
0
ответить
Иван
Спасибо, приготовил вкусноищя!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Иван, на здоровье :)
0
ответить
Гордей Стадников
Супеер >3
0
ответить
настя.настенька
супер,уже своим готовила.класс
0
ответить
настя.настенька
класс.уже своим готовила .супер
0
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт я делаю блинчики по вашему рецепту и дома просят их даже по нескольку раз.
0
ответить
ирина лазарева
Спасибо за прекрасный рецепт обязательно приготовлю для своей семьи, очень вкусный и полезный рецепт.
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт если бы еще кто их мне приготовил этот рецеп для лохов
0
ответить
ФАТИМА
А ЛУК ДОБАВИЛИ В СЫРОМ ВИДЕ?ОН ЖЕ БУДЕТ ХРУСТЕТЬ
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Фатима, извиняюсь упустил шаг, где лук обжаривается ))
0
ответить
Заинька
Доброе утро! Рецепт классический! Очень удобен для тех, у кого дети школьники. Дети их любят и сами с удовольствием разогреют, пока вы на работе. Одна поправка: в те старые добрые времена такие блинчики делали практически в каждой семье т.к. блинчики-дещево, бульен использовался на приготовление первых блюд, мясо много не надо, можно добавить для объем рис, оченб сытно! Удачи Вам!
0
ответить
Валентина
Я думаю, что сахар в блинчики с начинкой из мяса не нужен. 
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Валентина, а вы попробуйте и так и сяк. С сахаром вкуснее получится, иначе блины будут пресными
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта