E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики на молоке с мясом

Блинчики на молоке с мясом

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 1 л

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 2-3 ч. л.

Мука - 300 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Говядина - 0,5 кг

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Масло сливочное - 50 г

лавровый лист - 2 шт.

Черный душистый перец - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов - это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех "нелентяев", сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне :)


Самое основное - это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.


Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.


Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, смотреть тут. Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.


2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.


Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.


Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить  соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.


Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.


Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и ...


Завернуть блинчик.


У меня получилось 12 блинчиков с мясом и яйцом.

Блины фаршированные мясом


Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.

Жарка блинов с мясом, фотография


У нас все любят кушать такие блинчики со сметаной, а у вас?

Блины с мясом на тарелке со сметаной


Приятного аппетита!

Блинчики с мясом, фото крупным планом


Блинчики на молоке с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
IamCook Автор рецепта
Валентина, а вы попробуйте и так и сяк. С сахаром вкуснее получится, иначе блины будут пресными
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Я думаю, что сахар в блинчики с начинкой из мяса не нужен. 
Нравится
(0)
ответить
Заинька
Доброе утро! Рецепт классический! Очень удобен для тех, у кого дети школьники. Дети их любят и сами с удовольствием разогреют, пока вы на работе. Одна поправка: в те старые добрые времена такие блинчики делали практически в каждой семье т.к. блинчики-дещево, бульен использовался на приготовление первых блюд, мясо много не надо, можно добавить для объем рис, оченб сытно! Удачи Вам!
Нравится
(3)
ответить
ФАТИМА
А ЛУК ДОБАВИЛИ В СЫРОМ ВИДЕ?ОН ЖЕ БУДЕТ ХРУСТЕТЬ
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Фатима, извиняюсь упустил шаг, где лук обжаривается ))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт если бы еще кто их мне приготовил этот рецеп для лохов
Нравится
(0)
ответить
ирина лазарева
Спасибо за прекрасный рецепт обязательно приготовлю для своей семьи, очень вкусный и полезный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт я делаю блинчики по вашему рецепту и дома просят их даже по нескольку раз.
Нравится
(1)
ответить
настя.настенька
класс.уже своим готовила .супер
Нравится
(0)
ответить
настя.настенька
супер,уже своим готовила.класс
Нравится
(0)
ответить
Гордей Стадников
Супеер >3
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Иван, на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Иван
Спасибо, приготовил вкусноищя!
Нравится
(0)
ответить
Iamcook
С рисом и мясом еще вкуснее, буквально на днях размещал :)
Нравится
(0)
ответить
юлия
супер,надо будет приготовить
Нравится
(0)
ответить
Александр
Эх, знал я, что нельзя было так наедаться на ночь, но все не мог остановиться поедая блин за блином :)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта