E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики на молоке с мясом

Блинчики на молоке с мясом

Аймкук

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 1 л

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 2-3 ч. л.

Мука - 300 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Говядина - 0,5 кг

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Масло сливочное - 50 г

лавровый лист - 2 шт.

Черный душистый перец - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов - это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех "нелентяев", сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне :)


Самое основное - это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.


Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.


Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, смотреть тут. Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.


2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.


Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.


Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить  соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.


Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.


Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и ...


Завернуть блинчик.


У меня получилось 12 блинчиков с мясом и яйцом.

Блины фаршированные мясом


Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.

Жарка блинов с мясом, фотография


У нас все любят кушать такие блинчики со сметаной, а у вас?

Блины с мясом на тарелке со сметаной


Приятного аппетита!

Блинчики с мясом, фото крупным планом

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
По рецепту приготовила я блинчики с мясом. Рецепт блинов тоже есть на сайте. Получились очень вкусные. Правда яйцо я не люблю. Поэтому фарш обжарила с луком. И сделала я двойную порцию. Чтобы было много. Они же такие вкусные. Хочется еще и еще
Отличный рецепт! Блинчики получились очень вкусными!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Александр
Эх, знал я, что нельзя было так наедаться на ночь, но все не мог остановиться поедая блин за блином :)
Нравится
(0)
ответить
юлия
супер,надо будет приготовить
Нравится
(0)
ответить
Iamcook
С рисом и мясом еще вкуснее, буквально на днях размещал :)
Нравится
(0)
ответить
Иван
Спасибо, приготовил вкусноищя!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Иван, на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Гордей Стадников
Супеер >3
Нравится
(0)
ответить
настя.настенька
супер,уже своим готовила.класс
Нравится
(0)
ответить
настя.настенька
класс.уже своим готовила .супер
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт я делаю блинчики по вашему рецепту и дома просят их даже по нескольку раз.
Нравится
(0)
ответить
ирина лазарева
Спасибо за прекрасный рецепт обязательно приготовлю для своей семьи, очень вкусный и полезный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт если бы еще кто их мне приготовил этот рецеп для лохов
Нравится
(0)
ответить
ФАТИМА
А ЛУК ДОБАВИЛИ В СЫРОМ ВИДЕ?ОН ЖЕ БУДЕТ ХРУСТЕТЬ
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Фатима, извиняюсь упустил шаг, где лук обжаривается ))
Нравится
(0)
ответить
Заинька
Доброе утро! Рецепт классический! Очень удобен для тех, у кого дети школьники. Дети их любят и сами с удовольствием разогреют, пока вы на работе. Одна поправка: в те старые добрые времена такие блинчики делали практически в каждой семье т.к. блинчики-дещево, бульен использовался на приготовление первых блюд, мясо много не надо, можно добавить для объем рис, оченб сытно! Удачи Вам!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я думаю, что сахар в блинчики с начинкой из мяса не нужен. 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Валентина, а вы попробуйте и так и сяк. С сахаром вкуснее получится, иначе блины будут пресными
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта