E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 мл

Кефир - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.


Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.


А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для блинов с картошкой и грибами


Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Размять картофель


Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

Порезать лук и грибы


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Пожарить грибы с луком


Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

Положить грибы к картофелю


В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Взбить яйца с сахаром


Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Добавить муку, кефир и зелень


Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Пожарить блин


Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Положить на блин начинку


Подвернуть боковые края к центру.

Подвернуть края блина


От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Завернуть начинку в блин


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Уложить блины в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Запечь блинчики в духовке


Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Фото блинов с картошкой и грибами


Рецепт блинов с картошкой и грибами


Приятного аппетита!


Блины с картошкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Медик
Зачем блинчики запекать столько времени, всё уже готово.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Медик, можете вообще не запекать))) Подрумяненные в духовке вкуснее)
Нравится
(0)
ответить
АТА
А сколько блинчиков ввшло в итоге?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
АТА, все что на фото в форме - 11 штук))
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, вкуснятина и красота необыкновенная!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжел, ну какие тут могут быть комментарии,  смак!
Нравится
(0)
ответить
Лика, какие аккуратные блины! И начинка вкусная!
Нравится
(0)
ответить
сытно и вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Такие блины я еще не готовила! 
Нравится
(1)
ответить
Сытно, вкусно, ароматно!
Нравится
(0)
ответить
 Как же это вкусно, Ликусь! Очень аппетитные блинчики!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта