Муссы
Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!
Аймкук
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Вода – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Яблоки очищенные - 350 г
Вода - 300 мл
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад чёрный - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Апельсин крупный - 1 шт.
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Вода – 100 мл
Зефир – 170 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Мусс - это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов с манкой и другими ингредиентами. Как и желе, данный десерт пришел к нам из Франции. Так что если есть желание попробовать нечто поистине потрясающее - обязательно приготовьте мусс. Ну а с рецептом мусса мы вам поможем...
Ингредиенты
Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Агар-агар - 1 ч.л.
Какао - для украшения
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 кг
Какао-порошок - по вкусу
Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции)
Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу
Специи - по вкусу
Дополнительно по желанию:
Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)
Фрукты - для украшения
Ингредиенты
Крепкий заварной кофе - 30 мл
Сливки - 65 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Молоко – 800 мл
Сахар-песок – 100 г
Желатин – 30 г
Драже сахарное – 70 г
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Ингредиенты
Шоколад молочный – 50 грамм;
Какао – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Коньяк – 50 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Вода – 120 мл.
Ингредиенты
Клюква – 300 г
Сахар – 250 г
Манная крупа – 100 г
Ингредиенты
Банан - 2 шт. (370 г)
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 20 г
Шоколад (горький) - 90 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сыр каймак - 250 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванилин - по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) - 150 г
Сливки (жирность от 30%) - 300 г
Шоколад горький - 40 г
Шоколад молочный - 40 г
Шоколад белый - 40 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Вода (питьевая) - 150 мл
Ингредиенты
Творог (любой жирности) - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 200 г
Шоколад горький - 90 г
Ингредиенты
Ингредиенты:
Пюре клубничное - 200 г
Концентрат желе - 1 пачка
Сахар - 2,5 ст.л.
Вода - 130 мл
Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Ряженка - 300 мл
Банан - 1 шт.
Какао - 2 ч.л.
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 2 шт.
Малина - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 5 г
Вода горячая - 50 мл
Ингредиенты
Творог нежирный – 200 г
Сливки 35% - 150 г
Сахар – 4 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Апельсины – 2 шт.
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Вода – 500 мл.
Ингредиенты
Малина - 150 грамм;
Ежевика - 150 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 500 миллилитров;
Манная крупа - 4 столовые ложки.
Показать еще ...
|
|
Аймкук