Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Ингредиенты

Клюква - 200 граммов;

Манка - 4 ст. ложки;

Сахар - 150-200 граммов;

Мёд - 1-2 ст. ложки;

Вода - 400 мл.

  • 88 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных ...


Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!


Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.


Подготовьте ингредиенты:


Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.


Поместите клюквенный сок в холодильник.


Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.


Затем отвар процедите.


Добавьте сахар.


Перемешайте клюквенный отвар с манкой.
Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.


После закипания варите массу на слабом огне при помешивании ещё около десяти минут.
Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.


В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.


Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.


Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.


Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он ещё больше схватится, т.е. станет более плотным.

Клюквенный мусс на манке


Клюквенный мусс - вкусный и полезный десерт.

Рецепт клюквенного мусса


Приятного аппетита!


Мусс клюквенный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня - из клубники. Сахара вообще не добавляла - только мёд. В итоге получилось так интересненько - кисленько)) Вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, из клубники и мёда - очень заманчиво! спасибо за фото
1
ответить
Татьяна
Добрый день! Спасибо за интересный рецепт, готовлю его уже третий раз. Подскажите пожалуйста, можно как-то исправить мусс, а то я в этот раз переборщила с медом. Может можно мусс сочетать с чем нибудь несладким или как-то его разбавить. Жалко стоит, а есть не возможно, ну слишком получился у меня сладкий
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
может, прослоить им какой-нибудь торт из не очень сладких коржей?...
1
ответить
Kapitalina
Татьяна ,  мусс едят с молоком , ооочень вкусно и не будет приторно, желательно с холодным:bestofthebest:
1
ответить
Марина
Вопрос к автору рецепта. Подскажите пожалуйста, если мусс положить в морозилку, как скажется на вкусовых свойствах?.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я не знаю, вроде б не замораживала ни разу...
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт!!! Приготовила своим деткам на десерт. Готовить буду, единственное в следующий раз буду брать намного меньше сахара и меда. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо) креманочку бабушка моего супруга подарила
0
ответить
Вкуснота и креманочка красивенькая!
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта