Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цыплята и елка из мандаринов

Цыплята и елка из мандаринов

Идеи для сервировки стола фруктами - мандариновая ёлка и цитрусовый цыплёнок.

Ингредиенты

Мандарины - 12 шт.

Апельсин - 2 шт.

Клементин - 1 шт.

Ягоды, виноград

Гвоздика - 2 шт.

Савойская капуста

Яблоко - 1 шт.

  • 53 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Представляю идеи оформления фруктовых композиций - елка мандариновая, с листами савойской капусты, и цитрусовый цыпленок.

Ингредиенты для цыплят и елки из мандаринов


Разбираем капусту на листья. Выкладываем на тарелку листья капусты (как вариант салат).

Разобрать капусту на листья


На листья капусты выкладываем мандарины.

Положить на листья мандарины


В центре ставим яблоко, срезаем верхушку по высоте мандаринов.

Положить в центр яблоко


Выкладываем второй слой. Завершаем пирамиду одной мандаринкой.

Выложить второй слой мандаринов


Цыпленок - выбираем устойчивую мандаринку, из кожуры второй мандаринки вырезаем крылья, разрезаем клементин на половинки - шапочка, подготовим гвоздику - глаза, кусочек красного фрукта - клюв. Размещаем кусочки зубочисток - для крыльев, шапочки.

Вставить гвоздику и зубочистки


Соединяем части - крылья, клюв, шапочка, хвост.

Сделать из апельсина цыпленка


Подаем на праздничный стол.

Фото цыплят и елки из мандаринов


Цыплята и елка из мандаринов


Рецепт цыплят и елки из мандаринов


Цыплята и елка из мандаринов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта