E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страница
Мясные супы

Мясные супы

В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами мясных супов с фотографиями. Мясной бульон варится на курице, говядине и из других видов мяса. Среди популярных первых блюд из мяса можно назвать: борщ, куриный, картофельный, фасолевый, гороховый и многие другие супы. Подробнее о мясных супах...

Посмотреть все (12 шт.)

Видео рецепты супов с мясом

Диетический гороховый суп
Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке
Гороховый суп с копченым окорочком
Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)
Гороховый суп с индейкой
Абгушт

Рецепты мясных супов с пошаговыми фото

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Перепел - 1,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вермишель - 100 г

Вода теплая - 1,5 л

Зелень укропа - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 8
  • 6
  • 40 ККал
  • Ингредиенты
Суп с перепелками - вкусное первое блюдо, которое получается одновременно и диетическим, и наваристым.
2
Размещен: 27.11.2018

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Ребра свиные копченые - 250 г

Картофель - 300 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей корневой - 150 г

Вяленые томаты - 40 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 3
  • 36 ККал
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, очень вкусный суп с вялеными помидорами и копчеными ребрышками.
3
Размещен: 20.11.2018

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 220 г

Картофель - 100 г

Вода/бульон - 300-400 мл

Репчатый лук - 90 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Фарш свиной - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Карри - 1/3 ч.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу

  • 4
  • 5
  • 213 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный, сытный, вкусный и очень простой в приготовлении осенний суп-пюре из тыквы и мясного фарша. Приготовьте, не пожалеете!
4
Размещен: 22.11.2018

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода теплая - 1,5-2 л

Чеснок - 2 зубчика

  • 16
  • 7
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Сытное и аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить буквально за 25-30 минут.
5
Размещен: 16.11.2018

Ингредиенты

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 2
  • 3
  • 93 ККал
  • Ингредиенты
Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант - рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
от
6
Размещен: 22.11.2018

Ингредиенты

Свинина — 320 г

Бекон — 120 г

Вода — 2 л

Капуста — 220 г

Свекла — 280 г

Лук — 2 шт. (средние)

Морковь — 2 шт.

Картофель — 5 шт.

Помидоры — 6 шт. (средних)

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Сметана — для подачи

  • 3
  • 5
  • 76 ККал
  • Ингредиенты
Хотите получить морскую романтику прямо на вашей кухне? Приготовьте борщ по-флотски с беконом.
от
7
Размещен: 07.11.2018

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Горох колотый – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кабачок – 0,5 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Базилик – по вкусу

Вода – 2,5-3 л

  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Диетический суп с куриным филе, овощами и горохом приготовим за час. Очень легкое, питательное и полезное блюдо для взрослых и детей!
8
Размещен: 01.11.2018

Ингредиенты

Мясо - 350 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухой колотый горох - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

  • 2
  • 102 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный гороховый суп, приготовленный на мясном бульоне по классическому рецепту.
9
Размещен: 28.10.2018

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Сосиски - 280 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томат-паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Сухой тимьян или орегано - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 л

  • 1
  • 2
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Фасолевый суп с сосисками — необычный, но очень вкусный вариант первого блюда для сытного обеда.
10
Размещен: 24.10.2018

Ингредиенты

Фарш из баранины - 300-350 г

Вода - 1-1,2 л

Картофель - 2 шт.

Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г

Морковь - 1 шт. / 100 г

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. для жарки

Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.

Чеснок или сванская соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 6
  • 4
  • 62 ККал
  • Ингредиенты
Быстрый в приготовлении овощной суп с мясными фрикадельками, который можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке.
11
Размещен: 25.10.2018

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мелкие макароны для супов - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2,5 литра

  • 1
  • 2
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Суп из гуся - ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо.
12
Размещен: 23.10.2018

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 мл

Сыр плавленный - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 4
  • 122 ККал
  • Ингредиенты
Очень сытный и ароматный суп-пюре можно приготовить для всей семьи по этому рецепту.
от
13
Размещен: 22.11.2018

Ингредиенты

Рецептура на 100 г конечного продукта:

Свекла - 20,5 г

Картофель - 10 г

Морковь - 6,3 г

Лук - 1,8 г

Томатная паста - 6 г

Масло растительное - 2 г

Сахар - по вкусу

Мясной бульон (или вода) - 70 г

  • 4
  • 4
  • 38 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт борща для детского сада по одной из технологических карт.
от
14
Размещен: 06.10.2018

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2-2,5 л

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 20 г

  • 4
  • 4
  • 41 ККал
  • Ингредиенты
Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками — ароматное, сытное и питательное первое блюдо.
15
Размещен: 29.09.2018

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Кабачок - 350 г

Картофель - 340 г

Морковь - 130 г

Репчатый лук - 100 г

Помидор - 280 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

  • 6
  • 6
  • 47 ККал
  • Ингредиенты
Легкий, но сытный суп с фрикадельками и кабачками будет замечательным вариантом обеда для всей семьи.
16
Размещен: 28.09.2018

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 л

Картофель - 400 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Зелень - 15 г

Соль - 1/2 ст.л.

  • 2
  • 3
  • 51 ККал
  • Ингредиенты
Детское меню должно быть не только полезным, но и вкусным, поэтому блюда готовятся по строгим рецептурам, одно из них - суп с клецками.
от
17
Размещен: 22.11.2018

Ингредиенты

Свекла — 200 г

Свинина — 350 г

Картошка — 160 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (средняя)

Масло подсолнечное — 50 мл

Томатная паста — 40 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Сосиски — 2 шт.

Сметана — для подачи

Зелень петрушки — 10 г

Вода — 2 л

Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

  • 6
  • 4
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Борщ под названием «Львовский» готовится со свеклой, но без капусты, а подается с сосисками.
от
18
Размещен: 19.09.2018

Ингредиенты

Копченая рулька - 600 г

Горох сухой - 300 г

Картошка - 300 г

Вода - 1200 мл

  • 2
  • 6
  • 111 ККал
  • Ингредиенты
Гороховый суп с копченой рулькой для лентяев - я сегодня даже картошку резать не буду!
19
Размещен: 13.09.2018

Ингредиенты

Горох - 200 г

Бекон - 300 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 137 ККал
  • Ингредиенты
Гороховый суп в скороварке всего лишь за 1 час 10 минут - рекордно быстро и очень вкусно!
20
Размещен: 22.11.2018

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Капуста — 200 г

Кабачки — 80 г

Вода — 2,5 л

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Фасоль — 35 г

Свекла — 180 г

Лук — 80 г

Морковь — 80 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Сметана — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 10
  • 5
  • 52 ККал
  • Ингредиенты
На Черниговщине борщ готовят по-разному, но под названием «Черниговский» известен борщ с яблоками, кабачками и фасолью.
от
21
Размещен: 05.09.2018

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 2
  • 6
  • 113 ККал
  • Ингредиенты
Густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса.
от
22
Размещен: 31.08.2018

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 8
  • 180
  • 40 ККал
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении куриный суп подойдет как для больших, так и для маленьких деток.
23
Размещен: 09.09.2018

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)

Морковь - 1 шт.

Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 3
  • 6
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный, ароматный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением макаронных изделий. Отличное блюдо для детского меню.
24
Размещен: 15.08.2018

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л


Стакан - 200 мл

  • 6
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Сытный, ароматный и очень вкусный гороховый суп с копчёным куриным филе.
25
Размещен: 10.08.2018

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

  • 12
  • 12
  • 106 ККал
  • Ингредиенты
Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдёт много времени.
26
Размещен: 08.08.2018

Ингредиенты

Ребрышки копченые - 8 шт.

Горох - около 1 стакана

Лук - 1 головка

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - по вкусу

Вода - 2,5 л

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи:

Укроп

Черный перец

  • 5
  • 4
  • 38 ККал
  • Ингредиенты
Вариант супа с сухим колотым горохом и копчеными свиными или говяжьими ребрышками в мультиварке на режиме "Тушение".
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
14

По большей части супы готовятся на мясном бульоне из говядины, баранины или курицы. Мясо придает супу определенный вкус и наваристость, однако все большей популярностью в последнее время пользуются супы на овощном бульоне. Считается, что мясные бульоны для супов более вкусны, а овощные - более полезны. Но мы-то знаем, что всё в этом мире относительно, да и традиции никто не отменял... Так что с удовольствием представляем вам коллекцию мясных супов с пошаговыми фото и подробнейшими инструкциями приготовления.

Мобильная версия сайта