E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Мясные супы

Мясные супы

В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами мясных супов с фотографиями. Мясной бульон варится на курице, говядине и из других видов мяса. Среди популярных первых блюд из мяса можно назвать: борщ, куриный, картофельный, фасолевый, гороховый и многие другие супы. Подробнее о мясных супах...

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты супов с мясом

Посмотреть все (16)
Тукмас
Щи с фрикадельками
Куриный суп с булгуром
Аймкук

Рецепты мясных супов с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 425 шт.

Филе куриной грудки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Вода - 2 л

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вкуснейший рецепт сырного супа с курицей, картофелем и морковью.
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Маслины - 10 шт.

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи

Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов колбас.
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриное филе - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло

Лук зелёный

Лавровый лист

Соль, перец

Вода - 1.5 л

Очень простой и вкусный рецепт сырного супа с куриным филе.
  • 45 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Zimina

Вода - 1,7 л

Свиной фарш - 230 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. ...
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *
На кастрюлю 1,5 литра:

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Голень куриная - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию

Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.
  • 113 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни.
  • 209 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Вода - 2.5-3 л.

Курица - 300 г

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Зелень укропа

Черный перец горошком

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из ...
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

 Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое ...
  • 130 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Предлагаю рецепт вкусного супа с курицей, цветной капустой, зелёным горошком и сыром. Яркие вкусовые впечатления гарантирую!
  • 103 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Куриный окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для ...
  • 136 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Вода - 2,5 л

Картофель - 5 шт.

Рис - 0.5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Курица - 700 г

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, ...
  • 69 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Курица – 1 кг

Вода – 3 литра

Рис длиннозернистый - 100 г

Кинза и петрушка - по 1 пучку

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Помидоры – 4-5 шт.

Грецкие орехи – 10-12 шт.

Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока - по вкусу)

Картофель – 2-3 шт. (по желанию)

Специи:

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Душистый перец – 4-6 горошин

Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Чабер – по вкусу

Паприка – 1 ст.л.

Суп «Харчо» из курицы с рисом - пряный, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении вариант классического блюда.
  • 138 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

мясо (говядина) - 1 кг

вода - 4 литра

картофель - 5 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

масло растительное - 5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень - при подаче

Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно ...
  • 44 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Вода - 3,5 л

Лук - 1 шт.

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)

Масло растительное - для жарки

Соль - 0,5 ст.л.

Предлагаю сварить оригинальный немецкий сырный суп «Käsesuppe» с мясным фаршем и шампиньонами. Получается невероятно вкусно!
  • 61 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija
Основные ингредиенты:

Вода – 2,5 литра;

Куриные бёдра – 2 шт;

Картофель 4 шт;

Морковь – 1 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Зелень укропа– 4 веточки;

Соль – по вкусу.

Клецки:

Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;

Яйца куриные – 1–2 шт;

Сливочное масло – 25 граммов;

Молоко – 35 мл;

Соль – по вкусу.

Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое ...
  • 258 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Сырок плавленный - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Рецепт сырного супа с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, который по достоинству оценят все ваши родные и близкие.
  • 90 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Кристина Рики

Вода - 2.5 литра;

Кинза свежая или петрушка - 1 пучок;

Лавровый лист - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Помидоры - 2 шт;

Рис - 0.5 стакана;

Свинина мякоть - 450 грамм;

Смесь хмели-сунели - 1 ч. л;

Соль - по вкусу;

Томатная паста - 1 ст. л;

Чеснок - 2 зубчика.

Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Я адаптировала рецепт и ...
  • 72 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Вода - 2 литра

Куриное мясо - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Домашняя лапша - 100 г

Коренья - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1/3 ч.л.

             Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с ...
  • 188 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленный - 80 г

Куриное бедро копченое - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Укроп - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Вкуснейший сырный суп с легкой копченой ноткой - отличный вариант повседневного первого блюда для всей семьи.
  • 121 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Фрикадельки мясные - 200 грамм;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сырки плавленные - 200 грамм;

Вода - 2 литра;

Лавровый лист - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа с мясными фрикадельками. Надеюсь, что Вам он придется по вкусу. Приготовить ...
  • 181 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);

Картофель - 4 шт

Морковь - 2 шт

Болгарский перец - 2 шт

Острый перец чили - 2-3 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Горох нут - 300 г ( уже замоченного)

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 1 ч.л

Кориандр - 0,5 ч.л

Красный молотый перец - по вкусу

Помидор - 2 шт

         Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. ...
  • 137 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Для кастрюли 2 литра:

Говядина - 250 г

Ветчина полукопченая - 80 г

Говядина копченая - 80 г

Мясной рулет - 80 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень

Лимон, маслины и сметана - для подачи

Пикантный, практически классический суп русской кухни. Сборная мясная солянка хороша как в жаркие, так и в прохладные дни.
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Нут (турецкий горох) - 100 грамм;

Томаты в собственном соку - 280 грамм;

Сливочное масло - 20 грамм;

Картофель - 8 шт;

Карри - 1 ч.л;

Вода - 2 литра;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением ...
  • 999 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Курица – 0.5 кг

Вода – 2.5 л

Картофель – 0.5 кг

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Легкий сливочный куриный суп с плавленным сыром - простое и вкусное блюдо, которое придется придется по вкусу всей семье.
  • 67 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Фасоль консервированная - 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 4 шт;

Перец болгарский - 0.5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры - 2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Паприка кусочками - по вкусу;

Перец черный;

Лавровый лист;

Соль.

Жидкость консервированных оливок - по вкусу.

 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а ...
  • 117 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Вода - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Говяжий фарш - 200 грамм;

Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;

Растительное масло - 4 ст.л;

Соль - по вкусу;

Лавровый лист - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Чёрный молотый перец - щепотка.

Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на ...
  • 74 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Картофель - 4 шт;

Курица - 500 грамм;

Вода - 1,6 литра;

Соль - по вкусу;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вермишель - 120 грамм;

Лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Лавровый лист - 1 шт;

Чёрный молотый перец - 1 щепотка.

Яичный суп с курицей, рецепт которого я вам сейчас покажу, я готовлю часто, потому что он простой, не жирный, без ...
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Мясной бульон - 1,5 литра;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 100 грамм;

Вода - 80 мл;

Соль - по вкусу.

Абсолютно обычный и простой суп с той лишь особенностью, что он с малюсенькими клецками, приготовить которые не составит особого труда, ...
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Свинины с жирком - 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) - 2 шт.

Помидоры спелые - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3-5 клубней

Свежий укроп - 1 пучок

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (горошком) - 5 г

Вода - 2 л

Не классический вариант вкусного супа Шурпа из свинины в домашних условиях, вкусное и ароматное блюдо на каждый день.
  • 195 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Лук репчатый - 0,5 кг

Бульон куриный - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Белый багет или батон - 1/2 шт.

Масло оливковое - 10 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Классический рецепт французского лукового супа на курином бульоне. Простое, вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день.
  • 122 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka
Аймкук

По большей части супы готовятся на мясном бульоне из говядины, баранины или курицы. Мясо придает супу определенный вкус и наваристость, однако все большей популярностью в последнее время пользуются супы на овощном бульоне. Считается, что мясные бульоны для супов более вкусны, а овощные - более полезны. Но мы-то знаем, что всё в этом мире относительно, да и традиции никто не отменял... Так что с удовольствием представляем вам коллекцию мясных супов с пошаговыми фото и подробнейшими инструкциями приготовления.

Мобильная версия сайта