E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Главная страница
Мясные супы

Мясные супы

В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами мясных супов с фотографиями. Мясной бульон варится на курице, говядине и из других видов мяса. Среди популярных первых блюд из мяса можно назвать: борщ, куриный, картофельный, фасолевый, гороховый и многие другие супы. Подробнее о мясных супах...

Посмотреть все — 12 шт.

Видео рецепты супов с мясом

Диетический гороховый суп
Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке
Гороховый суп с копченым окорочком
Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)
Гороховый суп с индейкой
Абгушт

Рецепты мясных супов с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 363 шт.

Размещен: 09.02.2019

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Грудинка свиная - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Горох - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода

  • 5
  • 6
  • 66 ККал
  • Ингредиенты
Еще один довольно быстрый и вкусный вариант приготовления горохового супа.
Размещен: 11.02.2019

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Картофель - 90 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Булгур - 1/4 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 8 г

Майонез - 1 ч.л.

  • 6
  • 6
  • 50 ККал
  • Ингредиенты
Современная вариация рассольника - с булгуром и фрикадельками.
от
Размещен: 04.02.2019

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Бульон куриный - 1.5 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 50 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и простой суп из крупы булгур с лимонно-чесночным вкусом для разнообразия домашнего обеда.
Размещен: 01.02.2019

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Творог - 100 г

Редька арбузная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Куриное филе (по желанию) - 150 г

Сметана - 150 г

Укроп - 5-6 веточек

Лук зеленый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л

  • 4
  • 6
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт освежающей, очень вкусной и сытной окрошки с творогом.
Размещен: 02.02.2019

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 400 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Соль - по вкусу

Укроп - 4 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

  • 2
  • 2
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления бульона из куриной грудки.
Размещен: 08.02.2019

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень – 30 г

Вода – 2 л

  • 1
  • 7
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Сырный суп с пельменями — первое блюдо быстрого приготовления со сливочным вкусом. Готовится просто, получается вкусно!
Размещен: 01.02.2019

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Копчености разные - 400 г

Курица - 250 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Специи - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л. перед подачей

Сметана - 1 ст.л. перед подачей

Маслины - 2-3 шт. перед подачей

Лимон - 1 ломтик перед подачей

Петрушка - 3-4 веточки

Вода - 2 л


Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Классическая солянка может считаться зимним блюдом, так как она очень наваристая, жирная, сытная и неимоверно вкусная.
от
Размещен: 21.01.2019

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Капуста белокочанная свежая - 150 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Крапива замороженная - 50 г

Стебли зелени - 15 г

  • 4
  • 5
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт зимних зеленых щей с крапивой.
от
Размещен: 16.01.2019

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Свиные ребра - 300 г

Грибы древесные - 100 г

Грибы шиитаке - 20 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 70 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Бадьян - 1 звездочка

Кардамон - 2 капсулы

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 2 шт.

Петрушка, зеленый лук - для подачи

Имбирь - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лапша рамен - 1 упаковка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода

  • 4
  • 6
  • 115 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный суп с грибами в азиатском стиле.
Размещен: 15.01.2019

Ингредиенты

Перец болгарский - 1200 г

Сок томатный - 1500 мл

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Говядина супная - 550 г

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Соль - 1,5 ст.л.

  • 27
  • 10
  • 66 ККал
  • Ингредиенты
Суп-гуляш из говядины - пожалуй, самый распространенный суп немецкого фаст-фуда. Но делается он ой как не быстро!
Размещен: 11.01.2019

Ингредиенты

Курица - 450 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,5 л

Тимьян - 2 веточки (4 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.

  • 12
  • 6
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и питательный куриный бульон для супа очень просто приготовить в домашних условиях.
Размещен: 11.01.2019

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5-6 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 2 л

Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)

  • 8
  • 4
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Куриный бульон - идеальное самостоятельное блюдо и отличный ингредиент для создания каш, плова, супов и борщей.
Размещен: 10.01.2019

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Для ракушек:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 1/3 ч.л.

  • 7
  • 11
  • 126 ККал
  • Ингредиенты
Восточный суп с ракушками ручной работы обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Размещен: 13.12.2018

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах - 200 г

Вода - 1 л

Горох сухой - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 3
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт наваристого горохового супа с копченой грудинкой.
от
Размещен: 10.12.2018

Ингредиенты

Перепел - 1,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вермишель - 100 г

Вода теплая - 1,5 л

Зелень укропа - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 8
  • 6
  • 40 ККал
  • Ингредиенты
Суп с перепелками - вкусное первое блюдо, которое получается одновременно и диетическим, и наваристым.
Размещен: 27.11.2018

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Ребра свиные копченые - 250 г

Картофель - 300 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей корневой - 150 г

Вяленые томаты - 40 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 3
  • 36 ККал
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, очень вкусный суп с вялеными помидорами и копчеными ребрышками.
Размещен: 20.11.2018

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 220 г

Картофель - 100 г

Вода/бульон - 300-400 мл

Репчатый лук - 90 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Фарш свиной - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Карри - 1/3 ч.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу

  • 4
  • 6
  • 213 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный, сытный, вкусный и очень простой в приготовлении осенний суп-пюре из тыквы и мясного фарша. Приготовьте, не пожалеете!
Размещен: 22.11.2018

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода теплая - 1,5-2 л

Чеснок - 2 зубчика

  • 17
  • 8
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Сытное и аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить буквально за 25-30 минут.
Размещен: 16.11.2018

Ингредиенты

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 2
  • 5
  • 93 ККал
  • Ингредиенты
Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант - рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
от
Размещен: 22.11.2018

Ингредиенты

Свинина — 320 г

Бекон — 120 г

Вода — 2 л

Капуста — 220 г

Свекла — 280 г

Лук — 2 шт. (средние)

Морковь — 2 шт.

Картофель — 5 шт.

Помидоры — 6 шт. (средних)

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Сметана — для подачи

  • 3
  • 6
  • 76 ККал
  • Ингредиенты
Хотите получить морскую романтику прямо на вашей кухне? Приготовьте борщ по-флотски с беконом.
от
Размещен: 07.11.2018

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Горох колотый – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кабачок – 0,5 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Базилик – по вкусу

Вода – 2,5-3 л

  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Диетический суп с куриным филе, овощами и горохом приготовим за час. Очень легкое, питательное и полезное блюдо для взрослых и детей!
Размещен: 01.11.2018

Ингредиенты

Мясо - 350 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухой колотый горох - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

  • 3
  • 102 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный гороховый суп, приготовленный на мясном бульоне по классическому рецепту.
Размещен: 28.10.2018

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Сосиски - 280 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томат-паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Сухой тимьян или орегано - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 л

  • 1
  • 4
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Фасолевый суп с сосисками — необычный, но очень вкусный вариант первого блюда для сытного обеда.
Размещен: 24.10.2018

Ингредиенты

Фарш из баранины - 300-350 г

Вода - 1-1,2 л

Картофель - 2 шт.

Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г

Морковь - 1 шт. / 100 г

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. для жарки

Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.

Чеснок или сванская соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 6
  • 4
  • 62 ККал
  • Ингредиенты
Быстрый в приготовлении овощной суп с мясными фрикадельками, который можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке.
Размещен: 25.10.2018

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мелкие макароны для супов - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2,5 литра

  • 1
  • 3
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Суп из гуся - ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо.
Размещен: 23.10.2018

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 мл

Сыр плавленный - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 4
  • 122 ККал
  • Ингредиенты
Очень сытный и ароматный суп-пюре можно приготовить для всей семьи по этому рецепту.
от
Размещен: 22.11.2018

Ингредиенты

Рецептура на 100 г конечного продукта:

Свекла - 20,5 г

Картофель - 10 г

Морковь - 6,3 г

Лук - 1,8 г

Томатная паста - 6 г

Масло растительное - 2 г

Сахар - по вкусу

Мясной бульон (или вода) - 70 г

  • 4
  • 5
  • 38 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт борща для детского сада по одной из технологических карт.
от
Размещен: 06.10.2018

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2-2,5 л

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 20 г

  • 4
  • 5
  • 41 ККал
  • Ингредиенты
Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками — ароматное, сытное и питательное первое блюдо.
Размещен: 29.09.2018

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Кабачок - 350 г

Картофель - 340 г

Морковь - 130 г

Репчатый лук - 100 г

Помидор - 280 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

  • 6
  • 7
  • 47 ККал
  • Ингредиенты
Легкий, но сытный суп с фрикадельками и кабачками будет замечательным вариантом обеда для всей семьи.
Размещен: 28.09.2018

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 л

Картофель - 400 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Зелень - 15 г

Соль - 1/2 ст.л.

  • 4
  • 3
  • 51 ККал
  • Ингредиенты
Детское меню должно быть не только полезным, но и вкусным, поэтому блюда готовятся по строгим рецептурам, одно из них - суп с клецками.
от

По большей части супы готовятся на мясном бульоне из говядины, баранины или курицы. Мясо придает супу определенный вкус и наваристость, однако все большей популярностью в последнее время пользуются супы на овощном бульоне. Считается, что мясные бульоны для супов более вкусны, а овощные - более полезны. Но мы-то знаем, что всё в этом мире относительно, да и традиции никто не отменял... Так что с удовольствием представляем вам коллекцию мясных супов с пошаговыми фото и подробнейшими инструкциями приготовления.

Мобильная версия сайта