В этой подборке мы расскажем, как приготовить Мастава (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Мастава - вкуснейшее блюдо узбекской кухни! По сути это рисовый суп с овощами, приготовленный на баранине. Но суп этот достаточно густой и наваристый. Мне кажется, баранина как раз и придает ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 500 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Перец чили - 1 шт. Рис - 100 г Помидоры - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень петрушки и укропа - 10 г Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мастава - узбекский рисовый суп с обжаренными овощами и мясом, в данном случае - с фрикадельками. Суп подают со сметаной и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 250-300 г Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. средних Лук - 2 шт. (одна идет в фарш) Перец болгарский - 1 шт. (можно сушеный) Чеснок - 2 зубчика Рис - 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты) Томатная паста - 1 ст.л. Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера) Соль - по вкусу Зира - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 Перец красный молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - по желанию Сметана и зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления супа Мастава с говядиной - перед вами. Мясо и все остальные овощи нарезать на небольшие квадратики. В суп по желанию можно добавить еще болгарский перец или дайкон.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Рис - 100 г Масло - для жарки Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Зира - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Кипяченая вода - 1200 мл Зелень - для подачи Кислое молоко - для подачи | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |