Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить рисовую лапшу?

9
1


Рисовая лапша ассоциируется со здоровым питанием, азиатской кухней и простотой приготовления. И ассоциации не врут – это действительно здорово, оригинально и просто. Надо лишь разобраться, сколько варить рисовую лапшу для каждого из блюд (салатов, супов, гарниров и вторых блюд). Ну и про способы поговорим...

Сколько варить рисовую лапшу?

От 4 до 10 минут (в зависимости от способа и цели приготовления). Иногда и варить не нужно...

Сколько надо варить рисовую лапшу для салата?

Для холодных блюд вроде салата рисовую лапшу можно просто залить кипятком – чайник вам в помощь. Вода должна полностью покрывать лапшу.

Держим лапшу 7-10 минут в кипятке (в зависимости от толщины, кипяток предварительно солим по вкусу).

Иногда помешивайте её, чтобы не слиплась. Когда лапша станет мягкой, хорошо промойте её в холодной проточной воде. Только после остывания (хотя бы до тёплого состояния) можно добавлять в салат, иначе она рискует превратиться в кашу.

Сколько времени варить рисовую лапшу для гарнира?

Варим 4-6 минут (помешивая, при открытой крышке).

Лапшу для гарнира обычно варят, а не замачивают. Но! Кладут рисовую лапшу именно в кипящую воду (подсоленную по вкусу), а затем варят 4-5 минут на средне-слабом нагреве, периодически помешивая (аккуратно, чтобы не повредить). После этого воду необходимо слить, промыть рисовую лапшу водой, добавить любимое растительное масло, чтобы лапша не слиплась.

В мультиварке время варки рисовой лапши примерно такое же, как и в кастрюле.

Сколько минут варить рисовую лапшу для супа?

1. Заварить рисовую лапшу 5-7 минут в кипятке (иногда помешивать, не солить, должна остаться немного твердой внутри). А затем положить в суп – за 1-2 минуты до выключения нагрева.

2. Просто добавить в суп за 4-5 минут до готовности. Но придётся помешивать суп, чтобы лапша не слиплась.

P.S. Обязательно читайте, что пишет на упаковке производитель – иногда время варки может изменяться в зависимости от толщины и других особенностей лапши.

9
1

Комментарии

Отправить
Гость
Спасибо!
Гость
Спасибо








Полезные советы

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта