| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из риса на каждый день
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Обед из риса на каждый день (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
 
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тефтели:
 Фарш свино-говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Рис сырой - 100 г Мука - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 10 г Растительное масло - для обжаривания 
Подлива:
 Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Вода - 300 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку.
 
Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 700 г Картофель - 300 г Морковь - 100 г Рис - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп свежий - 1 пучок Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 2,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица – 500 г Рис – 300 г Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Паста карри – 1-2 ст.л. Имбирь молотый – 1 ст.л. Приправа карри не острая - 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл 
Дополнительно:
 Мед – 1 ст.л. Сахар – 1-2 щепотки Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке) Кетчуп – 1-2 ст.л. Томатная паста – по вкусу Соевый соус – по вкусу Корень имбиря – по вкусу Чеснок – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп с рисом и сайрой (консервированной) меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 30 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Сайра консервированная - 1 банка Перец лимонный, соль - по вкусу Вода 
										
								
									
									
																					
											
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматный сок - 1000 мл Рис - 100 г Травы, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль.
 
Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Рис басмати - 350 г Репчатый лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков  Куркума - 1 ч.л. Барбарис - 1 ч.л. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 100 мл Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.
 
Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.
 
К ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для ежиков:
 Фарш свиной - 500 г Рис - 0.5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 1 шт. Соль и специи - по вкусу Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. 
Для томатного соуса:
 Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан Мука пшеничная - 1 ст.л. Сметана - 100 мл Соль и специи - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Кимбап (кимпаб, кимпап) - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерновой - 350 г Листы нори - 5 шт. Огурец большой - 1 шт. Морковь большая - 1 шт. Дайкон маленький - 1 шт. Яйца С0 - 2 шт. Ветчина - 150 г Колбаски - 50 г Крабовые палочки - 100 г Масло кунжутное - 1,5 ст.л. Растительное масло - 0,5 ч.л. 
Маринад для дайкона:
 Соль морская - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Рисовый уксус - 100 мл Вода - 2-3 ст.л. 
Соус для подачи:
 Соевый соус - 6 ст.л. Сладкий соевый соус - 1 ст.л. Острый чили соус - 1 ч.л. Кунжутное масло - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 400 г Рис – 100 г Яйцо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливки – 3 ст.л. Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1-2 веточки 
																																																																																																																													140 ккал 40 мин 343Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный и ароматный плов с филе куриной грудки в мультиварке - замечательная идея для сытного обеда или ужина. Готовится просто и быстро!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Куриная грудка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - 3 щепотки Зира - 1 щепотка Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха Куркума - 3 щепотки Кипяток - 500 мл Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной «тонкацу» и «японского ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло - 1-2 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Морковь среднего размера - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец - 0.25-0.5 шт. Имбирь корень - 5 см Мука пшеничная - 1 ст.л. Приправа карри - 2 ч.л. Имбирь молотый - по вкусу Куркума - 0.5 ч.л. Вода или бульон - 350-400 мл Сахар - 1-2 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Отбивная - 2 шт. Рис - 200 г (по вкусу) 
Дополнительно / по желанию:
 Паста карри - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить по списку необходимые продукты.
 
С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.
 
Выложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина – 500 г Рис – 100 г Соус Ткемали – 70 г Сладкий перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г Хмели-сунели – 1 ст.л. Соль – по вкусу Красный молотый перец – 1 ч.л. Томатная паста – 60 г Кинза – 1 пучок 
																																																																																																																													186 ккал 80 мин 121Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 400 г Рис – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Приправа для плова – 1 ст.л. Лук – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 1 головка Соль – по вкусу 
																																																																																																																													102 ккал 60 мин 214Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.
 
В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервы сайры в масле – 1 банка Рис – 100 г Лук репчатый – 90 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Чеснок – 3 зубка Манная крупа – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вода – 250 мл Панировочные сухари – для панировки Масло подсолнечное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (стейк) - 400-500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л. Растительное масло – для жарки Рис японский короткозернистый – 240 г Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу) Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 2-3 стебля Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию) 
Соус:
 Соевый соус – 3 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Вино белое сухое - 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л.(без горки) Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л. Имбирь корень – 2.5-3 см 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку. Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш.
 
Формирую мокрыми руками тефтельки ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г Рис (отваренный) - 170 г Репчатый лук - 100 г Яйцо (небольшое) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
Подлива:
 Морковь - 180 г Репчатый лук - 100-150 г Томатная паста - 70 г Мука - 15 г Вода - 200-250 мл Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе... Очень понравился! Особенным образом привлекает ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная сухая фасоль - 50 г Рис круглый - 70г Перец болгарский - 120 г Морковь - 60 г Помидоры в собственном соку - 150 г Томатная паста - 3 ч.л. Соль - 0,5 ст.л. Лук - 90 г Вода - 1 л Пряности - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!
Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба - 400 г Рис - 200 г Вода - 220 мл Лук репчатый - 0.5 шт. Соевый соус - 50 мл Растительное масло - по потребности Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе ...
										
																			 
										ИнгредиентыОтбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Рис - 1 стакан (по вкусу) Яйцо куриное - 3-4 шт. Зеленый лук - 2 стебля 
Для 1 порции соуса:
 Вода или бульон - 5 ст.л. Сахар - 1-2 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Саке или белое вино - 1 ст.л. Крахмал картофельный - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.
 
Пока варится ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Рис - 150 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь или грибы - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Томатный соус - 4-5 ст.л. Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт вкусных рыбных тефтелей из консервированной горбуши, риса и овощей под сметанным соусом. Готовить будем в духовке.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Филе консервированной горбуши - 350 г Репчатый лук - 1 головка Морковь - 40 г Рис круглозерный - 1/3 стакана Картофельный крахмал - 1 ст.л. Пшеничная мука - 2 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу 
Для соуса:
 Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
Дополнительные ингредиенты:
 Масло - для смазывания формы Свежий укроп - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Рис круглый вареный - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 80 мл Помидоры - 2 шт. Морковь - 2 шт. Вода - 250 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат. Готовить будем в кастрюле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 шт. Свиной фарш - 400 г Рис сырой круглый - 100 г Репчатый лук - 1 шт. Масло растительное - 60 мл Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 400 мл Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Биточки из рисовой каши - отличный еще один отличный вариант преподнести гарнир к салату или мясным/рыбным блюдам. По времени готовить такие биточки чуть дольше, чем просто сварить гарнир, но побаловать ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 2 стакана; Крахмал картофельный - 1 ст.ложка; Мука - 100 грамм; Яйца - 2 шт; Растительное масло - 50 мл; Вода - 5 стаканов; Соль - 1 ч.ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам.
 
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Фарш из индейки - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Рис - 4 ст.л. Укроп - 1 пучок Хлеб - 1 ломтик Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соус:
 Сметана - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 дольки Мука - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Рис - 200 г Соевый соус - 50 г Карри - 1 ст.л. Вода - 150 мл Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая лапша - 250 г Куриное филе - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л. Соус соевый - 1 ст.л. Соль - по вкусу Имбирь молотый - 0.5 ч.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом - не плов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо (свинина) - 300 г Рис - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 70 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный бульон - 1,3 литра; Картофель - 3 шт; Рис басмати (сырой) - 60 грамм;  Репчатый лук - 0,5 шт; Морковь - 0,5 шт; Помидоры - 2 шт; Растительное масло - 50 мл; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |