E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Обед из риса на каждый день

Коллекция рецептов простых и вкусных блюд из риса на обед на каждый день.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
1 (32)
1948
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Растительное масло - для обжаривания

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

176 ккал
40 мин
23 (201)
1325
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку. Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь. ...

Ингредиенты

Курица - 700 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Рис - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 2,5 л

69 ккал
60 мин
2 (8)
1035
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса.

Ингредиенты

Курица – 500 г

Рис – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Дополнительно:

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

144 ккал
40 мин
18 (89)
475
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с рисом и сайрой (консервированной) меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в ...

Ингредиенты

Рис - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Перец лимонный, соль - по вкусу

Вода

27 ккал
20 мин
2 (22)
300
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней ...

Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Рис - 100 г

Травы, соль, перец - по вкусу

50 ккал
25 мин
1 (6)
327
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль. Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Рис басмати - 350 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Вода - 1 л

184 ккал
90 мин
4 (30)
180
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук. К ...

Ингредиенты

Для ежиков:

Фарш свиной - 500 г

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сметана - 100 мл

Соль и специи - по вкусу

Вода - 200 мл

174 ккал
40 мин
1 (9)
188
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кимбап (кимпаб, кимпап) - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, ...

Ингредиенты

Рис круглозерновой - 350 г

Листы нори - 5 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Дайкон маленький - 1 шт.

Яйца С0 - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаски - 50 г

Крабовые палочки - 100 г

Масло кунжутное - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Маринад для дайкона:

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 100 мл

Вода - 2-3 ст.л.

Соус для подачи:

Соевый соус - 6 ст.л.

Сладкий соевый соус - 1 ст.л.

Острый чили соус - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 0,5 ч.л.

184 ккал
70 мин
2 (24)
146
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку. На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...

Ингредиенты

Курица – 400 г

Рис – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Сливки – 3 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

140 ккал
40 мин
0 (12)
291
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный и ароматный плов с филе куриной грудки в мультиварке - замечательная идея для сытного обеда или ужина. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Рис - 150 г

Куриная грудка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Зира - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха

Куркума - 3 щепотки

Кипяток - 500 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

133 ккал
40 мин
0 (30)
270
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной «тонкацу» и «японского ...

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень - 5 см

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приправа карри - 2 ч.л.

Имбирь молотый - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Вода или бульон - 350-400 мл

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Отбивная - 2 шт.

Рис - 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри - 1 ч.л.

215 ккал
25 мин
0 (10)
112
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 100 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Кинза – 1 пучок

186 ккал
80 мин
5 (26)
105
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

102 ккал
60 мин
3 (20)
182
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты. В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом ...

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Рис – 100 г

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 250 мл

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

207 ккал
60 мин
1 (8)
82
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, ...

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

217 ккал
70 мин
0 (4)
104
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш. Формирую мокрыми руками тефтельки ...

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г

Рис (отваренный) - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подлива:

Морковь - 180 г

Репчатый лук - 100-150 г

Томатная паста - 70 г

Мука - 15 г

Вода - 200-250 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

82 ккал
70 мин
1 (19)
100
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе... Очень понравился! Особенным образом привлекает ...

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Морковь - 60 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Лук - 90 г

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

42 ккал
65 мин
0 (3)
176
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить! Я ...

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

136 ккал
60 мин
0 (4)
103
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе ...

Ингредиенты

Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Рис - 1 стакан (по вкусу)

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Зеленый лук - 2 стебля

Для 1 порции соуса:

Вода или бульон - 5 ст.л.

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Саке или белое вино - 1 ст.л.

Крахмал картофельный - 1/4 ч.л.

186 ккал
15 мин
1 (10)
72
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности. Пока варится ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь или грибы - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

218 ккал
60 мин
2 (19)
182
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт вкусных рыбных тефтелей из консервированной горбуши, риса и овощей под сметанным соусом. Готовить будем в духовке.

Ингредиенты

Для фарша:

Филе консервированной горбуши - 350 г

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 40 г

Рис круглозерный - 1/3 стакана

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло - для смазывания формы

Свежий укроп - для подачи

161 ккал
60 мин
0 (12)
93
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Рис круглый вареный - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

147 ккал
60 мин
1 (13)
90
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат. Готовить будем в кастрюле.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свиной фарш - 400 г

Рис сырой круглый - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 400 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

191 ккал
60 мин
2 (23)
80
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Биточки из рисовой каши - отличный еще один отличный вариант преподнести гарнир к салату или мясным/рыбным блюдам. По времени готовить такие биточки чуть дольше, чем просто сварить гарнир, но побаловать ...

Ингредиенты

Рис круглый - 2 стакана;

Крахмал картофельный - 1 ст.ложка;

Мука - 100 грамм;

Яйца - 2 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Вода - 5 стаканов;

Соль - 1 ч.ложка.

156 ккал
60 мин
3 (12)
47
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам. Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты ...

Ингредиенты

Фарш:

Фарш из индейки - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис - 4 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Хлеб - 1 ломтик

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соус:

Сметана - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Мука - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

143 ккал
30 мин
2 (17)
95
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 200 г

Соевый соус - 50 г

Карри - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Зелень - по вкусу

176 ккал
30 мин
0 (5)
151
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Зелень - для подачи

176 ккал
30 мин
0 (3)
77
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом - не плов, ...

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 300 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Соль, перец - по вкусу

308 ккал
50 мин
1 (30)
61
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Помидоры - 2 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

69 ккал
35 мин
1 (8)
63
*Home*Chef *

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта