E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов со свининой (в духовке)

Плов со свининой (в духовке)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт насыщенного и очень вкусного плова в духовке, со свининой.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Рис басмати - 350 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода - 1 л

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Плов можно приготовить разными способами. Мне нравится плов, который получается в духовке. Рис такой рассыпчатый, не склеивается и не превращается в кашу, в общем, никаких проблем;) Главное - найти подходящую посуду с крышкой, которую можно применять для приготовления в духовом шкафу.


Мясо я взяла свинину, с бараниной или говядиной плов будет не хуже, берите мясо по своему вкусу. Побольше моркови и лука, плов будет только вкуснее от этого. А также не забудьте про чеснок, барбарис и куркуму, плов получится обалденным, золотистым и очень ароматным!


Можно приготовить плов со свининой в стеклянной посуде в духовке, как я.


Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль.


Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите (крупная тёрка).

Ингредиенты для плова в духовке


Переложите мясо в посуду для духовки. В сковороду, где только что обжаривалось мясо, налейте ещё масла и обжарьте лук с морковью.

Обжарить лук с морковью и мясо


Выложите обжаренные овощи ровным слоем на мясо, не перемешивайте! Рис промойте, а чеснок очистите и раздавите каждый зубчик ладонью.

Уложить овощи и мясо в форму


Выложите рис на мясо и овощи ровным слоем, не перемешивайте. Воткните в рис чеснок и посыпьте барбарисом. В только что закипевшей воде (500 мл) разведите соль и куркуму.

Всыпать рис и специи


Залейте рис с мясом и овощами получившейся солёной жёлтой водичкой.

Влить воду


Влейте оставшийся кипяток (ещё примерно 500 мл) тоненькой струйкой, чтобы не нарушить целостность слоёв, закройте крышкой посуду и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Когда рис будет готов, а это примерно через час, посуду с пловом можно доставать из духовки.


Взрыхлите ложкой плов, ну или перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт плова в духовке


Ароматный, рассыпчатый и золотистый - вот какой получился плов в духовке, пробуйте и наслаждайтесь;)))

Фото плова в духовке


И приятного вам аппетита!!!



автор рецепта
  • Рейтинг: 1334
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (11)
Добавить комментарий
Алиса
Первый раз готовила плов в духовке. Взяла в 2 раза меньше всех ингредиентов. Рис снизу нормально приготовился,а сверху остался твёрдым. Пришлось подливать воды, перемешивать рисовый слой, из-за чего он слипся, а мясо снизу слегка присохло к дну. Но несмотря на странную консистенцию, на вкус оказалось неплохо.
0
ответить
08.01.2019 в 22:07:18
Анна
К сожалению, у меня получилась каша. Рис использовала пропаренный для плова. Делала в керамической форме для запекания, накрыла фольгой, в которой сделала дырки ножом. Остальное строго по рецепту. Думаете, проблема в посуде? 
0
ответить
17.12.2017 в 22:03:44
Татьяна
А Вы рис прямо взвесили - 350 грамм? А воды 1 литр? Обычно в рецептах на пачках риса указывают объем,  то есть, к примеру, на  стакан риса 2 стакана воды (так указано на пачке Басмати). Я все время не могу угадать с пропорцией, то сухой, то каша. 


0
ответить
18.09.2017 в 10:57:47
Екатерина
Отличный плов, спасибо автору за рецепт! Готовлю теперь плов исключительно по Вашему рецепту, иногда добавляю грибы. Получается вкусно, просто и сытно ;-)
0
ответить
30.07.2017 в 19:58:06
gulchar@mail.ru Новичок
Безумно вкусный плов)))))
0
ответить
23.06.2016 в 14:30:09
Manty Новичок
Благодарю!!))
0
ответить
29.05.2016 в 18:56:44
Светлана
А можно вместо барбариса и куркумы добавить приправу для плова?и сколько её надо?
0
ответить
02.04.2016 в 10:58:06
Bali
Плов супер !!!! Легко и вкусно!!! Спасибо за рецепт
0
ответить
31.12.2015 в 23:42:15
Ирина Дрыгина
Получился очень вкусный плов в стеклянной посуде в духовке
0
ответить
28.12.2015 в 0:08:06
Вот же лентяйка, а! Уже и плов в духовку запихала
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну скажи, да?))))) но вариант очень достойный, плов получается бомбовским
0
ответить
Мобильная версия сайта