E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с кукурузой

Плов с кукурузой

Полноценное питательное блюдо! Готовим плов со свининой, консервированной кукурузой и пряными специями. Получится очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.


Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.


Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.


Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.


За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.


Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.


После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.


Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.


В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.


В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.


После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.


Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Плов с кукурузой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  • Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.
Посмотрите видео версию рецепта: Плов с кукурузой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Замечательный плов!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирожки с бананами из дрожжевого теста

Шулюм из свинины на костре в казане

Замороженный перец для фарширования на зиму

Запеченные сливы с сыром в духовке

Пышный бисквит для морковного торта

Драчена в духовке (из яиц)

Жульен с опятами и курицей

Гречка по-купечески со свининой в духовке

Яблочное варенье с медом на зиму

Кабачок для первого прикорма (пюре)

Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками
Мобильная версия сайта