E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов из баранины в казане

Плов из баранины в казане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова и соль - по вкусу

Вода - 800 мл

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плов из баранины в казане в домашних условиях - мой горький удел, потому что никакой возможности сделать костёр и, главное, приспособить над ним казан у меня нет. Казан маленький, на 4 литра, чугунный. Плита у меня электрическая, керамическая, поэтому казан, конечно, плоскодонный, но в остальном - замечательный казан, и в нём получается отличный плов из баранины, уступающий только тому, который готовился над углями.


Узбекский рис, который самый лучший для плова, мне достать очень трудно, поэтому я использую обычно азиатские длиннозерновые - жасмин или басмати. В данном случае был басмати. Посмотрите на финальной фотографии - по-моему, отличная рассыпчатость, ничего не склеилось.


Плов из баранины я обычно делаю или из лопатки, или из бедра, но только при условии, что мясо - с жирком. Из чистой мякоти, без жира, плов, по-моему, невкусный.


Баранину нарезаем кусками, как для шашлыка.


Раскаляем в казане пару столовых ложек растительного масла.


Выкладываем баранину жиром вниз на дно казана в один слой и жарим на очень сильном огне до образования румяной корочки.


Режем морковь кубиками.


Режем лук тем же калибром, что и морковь.


Мясо поворачиваем так, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Это удобно делать длинными щипцами, потому что там много жира, жир сильно брызжется.


Когда мясо готово, забрасываем к нему лук и морковь и жарим до прозрачности или золотистости лука.


Кипятим воду.


У головки чеснока счищаем наружную шелуху.


Когда лук с морковью достаточно обжарились, добавляем в казан рис и промешиваем всё, чтобы он напитался маслом.


Добавляем 3 чашки воды того же объёма, как и чашка, в которой был рис, одну столовую ложку приправы для плова, чесночную головку и перец чили, закрываем крышку и варим плов с бараниной в казане на сильном огне 10 минут.


Далее на электроплите следует убрать огонь, но оставить плов на конфорке ещё на 10 минут. На газовой плите огонь убавляется на минимум, время томления под крышкой - то же (10 минут).


Ну, и в самом конце плов следует посолить, если есть необходимость, приправить ещё приправой для плова, промешать, дать чуток отдохнуть - и приятного аппетита!


Плов из баранины в казане — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 663

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
А я обожаю баранину!! Мне тарелочку, плиииз!!
0
ответить
07.01.2019 в 16:30:41
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , а-а, дарагой, зачем тарелька, слюшай? Рукой бери! 
0
ответить
08.01.2019 в 0:30:45
Александра
Наталия М., одна я с акцентом прочитала? )))))))
0
ответить
13.06.2019 в 20:15:32
Баранину не ем, но в пошаговых казанчик - шикарен! И да - стесняюсь спросить, куда делась фотка чайника после слов - кипятим воду? Мы к ней уже привыкли!
0
ответить
07.01.2019 в 14:04:24
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, не, ну, ежели вы настаиваете, то я буду вас время от времени ею радовать! 
0
ответить
07.01.2019 в 14:48:38
Наталия М., и с рисочкой - не забудьте))))
0
ответить
07.01.2019 в 15:23:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта