E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПлов
Плов из баранины

Плов из баранины

Традиционные рецепты плова из баранины с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить плов с бараниной вкусно, просто и ароматно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты плова из баранины

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – это блюдо, которые любят многие. Это сытное, калорийное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждой хозяйки есть ...

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

297 ккал
1 (16)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Рис круглый - 350 г

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Красный молотый перец - по вкусу

Зира - 2 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

434 ккал
2 (63)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов… Как много в этом звуке … Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что ...

Ингредиенты

Мясо баранина – 1 кг

Рис – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Чеснок – 3 головки

Перец черный – 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода

190 ккал
2 (10)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

327 ккал
1 (17)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть ли люди, которые не любят плов, я не знаю - в нашей семье таких нет. Это мясное, сытное, вкусное ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 500 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

211 ккал
3 (8)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, ...

Ингредиенты

Баранина - 650 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 300 г

Курага - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

Вода - 1,8 стакана

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

168 ккал
0 (8)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить ...

Ингредиенты

Баранина - 750 г

Лук репчатый - 5 шт.

Гранат - 1 шт.

Изюм - 1/2 стакана

Масло сливочное топлёное - 100 г

Мука - 220 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куркума - щепотка

Тыква - 200 г

Зелень - для подачи

Шербет - для подачи

160 ккал
1 (12)
Хироко
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и ...

Ингредиенты

Баранина филе - 500-700 г

Рис пропаренный - 2 стакана

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Барбарис вяленый - 1 ч.л.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Кориандр (зелень) - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Кипяченая вода - около 1-1,5 л

Соль поваренная - по вкусу

230 ккал
0 (4)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Изюм - 100 г

Чернослив - 60 г

Соль - по вкусу

Пряности для плова - 1 ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана

232 ккал
0 (8)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из баранины в казане в домашних условиях - мой горький удел, потому что никакой возможности сделать костёр и, главное, ...

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова и соль - по вкусу

Вода - 800 мл

112 ккал
0 (6)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с фрикадельками особенно нравится детям. При использовании фарша, а не мяса, время приготовления сокращается, а мультиварка ещё более облегчает ...

Ингредиенты

Баранина – 400 грамм;

Рис "для плова" – 1 стакан;

Вода – 2,5 стакана;

Морковь – 1 штука;

Лук – 1 головка;

Чеснок – 1 головка;

Растительное масло «для жарки» - 3 ст. ложки;

Специи «для плова» - 0,5 ч. ложки;

Соль по вкусу.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый плов с бараниной - блюдо простое в приготовлении. Честно признаться, я не очень люблю баранину и готовлю такой плов ...

Ингредиенты

Рис длинный - 120 г

Баранина - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова - 1/5 ч.л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

216 ккал
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из риса басмати - это, на мой взгляд, самый эстетичный вариант плова, если у вас нет под рукой правильных ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис басмати - 300 г

Вода - 1000 мл

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

115 ккал
0 (3)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из гречки с бараниной - хорошее блюдо на каждый день, которое порадует и любителей гречи, и любителей баранины, а ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Греча - 340 г

Вода - 700 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

130 ккал
0 (10)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов в утятнице в духовке меня побудили сделать многочисленные рецепты плова в духовке у коллег-кулинаров и похвалы в их адрес. ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Кукуруза - 50 г

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

122 ккал
1 (3)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю на даче встречать друзей. Сытная и вкусная еда – залог хорошего настроения на все выходные. Вот как раз такие ...

Ингредиенты

Баранина на кости – 2 кг

Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Барбарис – 1 ст.л.

Зира – 1 ч.л.

Пряности для плова – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок – 4 головки

Соль поваренная - по вкусу

Масло растительное – 1 стакан

Вода - 2,5 л

153 ккал
0 (2)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова в рисоварке. В смысле, для плова в рисоварке они - абсолютно точно такие же, как ...

Ингредиенты

Баранина - 250 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

116 ккал
Наталия М.
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Серго

Сам готовлю в утятнице плов постоянно и плов рассыпчатый рис надо закачивать минимум часа три лучше часов шесть можно и больше дальше как в рецепте но лучше мясо с овощами на низ а рис сверху и не перемешивать, а воды лить чтобы рис сантиметра два покрывал с верху. Ну каждый по-своему готовит.
Оксана,здравствуйте.Сегодня только приехал домой с отдыха и сразу к мартену готовить плов.Всё отлично!!!По привычке всё умножил на два и в путь.Котелок на 6 литров,но перемешал с трудом.Изменения были по просьбе жены.Для примера-мясо нарежь мелко,чеснок дольками,очищенный и т.д.Не думаю,что это повлияло на вкус.Жена довольная и это для меня самое главное.Мясо купил вырезка из молодого бычка две штуки.Басмати загрузил 1 кг.С приправами мудрил сам так как это не первый мой плов.Вам спасибо за классный рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:

Али

Шкварки нужно класть в тарелку и посыпать с нарезанным луком тонкими кольцами.

Али

Ассалому алайкум Ксюша! Сперва надо было жарить лук до золотистого цвета. Потом мясо надо было жарить, только после этого морковку надо было жарить до эластичного состояние.  
Хорош пловчик, Ксюш! А я про лук хочу спросить - что за сорт лука такой, очень интересный, длинненький такой))

Svetlana D.

Вкусно, но не понятно на какой программе готовится рис и по времени сколько

Карим

Вы забыли сказать что после того как плову дают потомиться надо поставить на медленный огонь чтоб не пригорел.
Плов получился безумно вкусным!  Очень наваристый и ароматный! Положила тудачи лавровый лист и пару веточек розмарина. Готовила строго по рецепту и уже второй раз выходит удачно. Спасибо за рецепт!

Сергей

Жил в Таджикистане более 20 лет. Плов я очень люблю и часто делаю. Но Вы пропустили описать, что после заливки воды нужно на большом огне выпарить воду и только потом закрыть крышкой, а то плов превратится в кашу.И еще лук надо резать полукольцами. Да и такой момент. Плов без зиры это не плов. Я еще добавляю маш. Можно добавить нут.

Диана

Это рисовая каша, т.к. сорт риса не тот. Плов варится только из длинного риса.

Алексей

Каша получается, 10 минут лук, 25 морковь?? Автор купите казан. Это не плов, это неудача
Аймкук

Свежие рецепты

Греческий салат с перепелиными яйцами

Омлет с картофелем и сыром

Мягкая (жидкая) карамель

Наливка из красной смородины

Жареная картошка с лисичками в сметане

Аджика из крыжовника

Куриные сердечки в молоке

Малиновый мусс для торта

Манник с черной смородиной на кефире

Кисель из абрикосов

Курд из черной смородины

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Гречка по-купечески с уткой

Джем из йошты на зиму

Мобильная версия сайта