E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из баранины в рукаве в ду

Плов из баранины в рукаве в духовке

Баранина готовится достаточно долго, поэтому мясо предварительно потушим на плите. После выкладывания в рукав всех ингредиентов они начнут пропитываться вкусом и ароматом мяса. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Рис - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана +для тушения

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 166 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 8.93
  • Ж: 9.67
  • У: 10.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить плов из баранины в рукаве в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для плова можно взять шейную часть, лопатку или голень. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается.


Баранину промойте в проточной воде, обсушите и порубите на кусочки.


Обжарьте её с добавлением растительного масла, чтобы мясо начало поджариваться. Затем подлейте немного горячей воды и тушите на малом огне около 2 часов (ориентируйтесь по самому мясу). По мере выкипания воду необходимо подливать. Когда мясо станет мягким и будет отходить от костей, оно готово. Крупные кости можно сразу убрать.


Пакет для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в него баранину и бульон, в котором она тушилась.


Лук и морковь очистите, нарежьте и разложите в рукаве по мясу.


Затем всыпьте рис и добавьте горячую воду. По вкусу добавьте соль и специи.


Завяжите рукав с другой стороны. Немного все помешайте. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте плов из баранины в рукаве примерно 40 минут. Ориентируйтесь по степени готовности риса.


В конце приготовления разрежьте пленку, все перемешайте и попробуйте рис. Он должен стать мягким.


Плов с бараниной готов! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Плов из баранины в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Интересный вариант приготовления плова
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта